На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Финансовая разведка в Современной России За и Против

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.01.2012. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
Финансовая разведка в современной России: за и против 4
Заключение 12
Список литературы 17

Введение

Финансовой разведки в России не существовало до ноября 2001 года Но "после событий 11 сентября 2001 года медлить с созданием такого органа было уже просто опасно для национальной безопасности России".
Финансовая разведка - совокупность методов сбора, обработки, хранения и анализа финансовой информации о компаниях, с которыми предприятие осуществляет прямое или косвенное взаимодействие (конкуренты, поставщики, покупатели). По мнению Алексея Горделяна, исполнительного директора Российского общества профессионалов разведки, финансовая разведка является частью нового для российского бизнеса стратегического инструмента — конкурентной разведки.
Она ведется на постоянной и непрерывной основе. При этом провести разграничение финансовой и конкурентной разведок достаточно сложно, поскольку даже данные нефинансового характера оказывают существенное влияние на управление финансами предприятия.
В прошедшем году Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) передала в правоохранительные органы 4277 материалов, содержащих сведения о более чем 120 тысячах сомнительных операций на сумму 770 миллиардов рублей. В этом году по статьям, связанным с отмыванием доходов, было осуждено 502 финансиста.
До конца сентября в Россию приедет более десятка экспертов ФАТФ для проверки свыше ста государственных и коммерческих организаций, от которых зависит финансовая дисциплина в стране. В эту всемирную антиотмывочную организацию входят 32 страны, которые обязаны проводить взаимные проверки. Россия как член ФАТФ должна следовать и выполнять все рекомендации.


Финансовая разведка в современной России: за и против

Мировая финансовая система переживает начальную фазу борьбы с отмыванием грязных денег и финансированием терроризма, начатую немногим более 10 лет назад наиболее экономически развитыми странами во главе с США. Деньги в настоящее время это не только мера стоимости и всеобщий эквивалент, но также предмет для расследования и возможной конфискации. У нас в России эта важная правовая функция денег закреплена в Законе РФ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а реализация государственной политики на этом направлении возложена на новый в истории страны орган - финансовую разведку, официально именуемую теперь Федеральная служба по финансовому мониторингу (ранее известная как КФМ, ФСФМ, а ныне - Росфинмониторинг).
Финансовая разведка России сегодня - это мощная информационная и административная суперсистема в стадии своего становления. С началом ее работы такое фундаментальное и весьма ценностное для бизнеса понятие как банковская тайна отошло в область теории. Компьютерное оборудование ФСФМ (ныне Росфинмониторинга) ценой в миллионы долларов отнюдь не простаивает, и можно не сомневаться, что в базы данных финансовой разведки рано или поздно попадут все более или менее состоятельные граждане России, все предприятия, и практически все крупные или подозрительные сделки (точного определения последнего термина в законе не дано, приведен лишь примерный перечень подозрительных сделок, а следовательно, толкование и применение закона в этой части отдано на усмотрение самой финансовой разведке). Сегодня только банки передают в ФСФМ (Росфинмониторинг) ежедневно до 8 тыс. сообщений о подозрительных сделках своих клиентов! За два года работы в базах данных накоплено около 1,5 миллиона спецсообщений. И кто знает, когда «выстрелит» та или иная информация?
Но только ли борьбой с отмыванием грязных денег ограничится финансовая разведка? Вопрос риторический. ФСФМ (ныне Росфинмониторинг)– это совершенный и единственный в своем роде механизм для отслеживания и анализа финансовых потоков, причем потоков предельно адресных, и уже только поэтому эта структура является важнейшим источником информации для принятия экономических и политических решений на высшем государственном уровне............................


Список литературы

1. Финансовое право: Учебное пособие/ А.М. Ковалева, Н.П. Баранникова, В.Д. Богачева и др.; Под ред. проф. А.М. Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 2003 г.
2. www.advoc.biz
3. "Российская газета" - Центральный выпуск №4465 от 13 сентября 2007 г.
4. Федеральный закон от 29.07.04 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне». - Примеч. редакции.
5. "Финансовая разведка": доводы "за" и "против" 28.11.2005 / политика




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.