На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Швейцарская часовая промышленность

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.02.2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………..2
1.История Швейцарской часовой промышленности…………………………..4
2. Современное состояние и структура Швейцарской часовой промышленности…………………………………………………………………8
3. Ассортимент и качество………………………………………………………10
4. Швейцарская часовая промышленность на мировом рынке………….……12
5. Перспективы развития………………………………………………………..13
Заключение…………………………………………………….…………………16
Список литературы………………………………………….….………………..18
Приложение……………………………………………………..………………..19


Введение

Швейцария – небольшое государство в центре Европы. Эта страна интересный объект для изучения по многим причинам.
Во-первых, не обладая значимыми природными ресурсами и выгодами географического положения, Швейцария добилась выдающихся успехов в экономике – является одним из мировых лидеров по показателям ВВП на душу населения.
Во-вторых, Швейцария единственная современная конфедерация, где уживаются разные европейские народы, отличающиеся языками, религией, культурой.
В-третьих, Швейцария одна из самых мирных стран Европы, так как уже более 200 лет является нейтральным государствам, поэтому не участвует в разрушительных мировых войнах.
Все это делает Швейцарию актуальным объектом для изучения.
Часовая промышленность, отрасль приборостроения, включающая производство приборов измерения времени бытового назначения, к которым относятся часынаручные и карманные, будильники, часы настольные, настенные и напольные, часы общественного пользования для зданий и предприятий, а также технические и специальные приборы времени для транспорта, секундомеры, таймеры, хронографы, реле времени и различные часовые механизмы, выполняющие роль прецизионного привода.
Часовая промышленность Швейцарии, третья по объемам экспорта после машиностроения и химической промышленности, действует только на одном рынке: и этот рынок - весь мир. Швейцарские часы можно встретить в любой стране земного шара. И, что не менее удивительно, они доступны всем, или почти всем: от кварцевых моделей по скромным ценам до шедевров из золота с драгоценными камнями, стоимостью в несколько миллионов франков.
Именно такой широкий выбор и мировое признание обеспечивают часовой промышленности уверенные позиции на протяжении многих веков. Поэтому тема работы интересна и актуальна для изучения.
Цель работы состоит в изучении особенностей часовой промышленности Швейцарии.
Задачи:
- изучить историю Швейцарской часовой промышленности;
- изучить современное состояние и структуру Швейцарской часовой промышленности;
- рассмотреть ассортимент и параметры качества;
- рассмотреть положение швейцарской часовой промышленности на мировом рынке;
- определить перспективы развития Швейцарской часовой промышленности.


1. История Швейцарской часовой промышленности

Своей сегодняшней признанностью во всем мире швейцарских часов обязано мастерам XVI века. Лучшие часовые мастера Франции, Германии, Италии, будучи сторонниками Мартина Лютера, стекались в протестантский город Женеву, где Жан Кальвин образовал своеобразную протестантскую республику. Здесь они рассчитывали укрыться от религиозных гонений. При этом в самой Женеве немало страданий выпало на долю золотых дел мастеров и ювелиров, которые в то время уже славились по всей Европе. Ведь Кальвин запретил любые проявления роскоши, и, в частности, ношение драгоценностей. Им ничего не оставалось, как только присоединиться к приезжим часовщикам, научиться их искусству и применить свой талант в новом деле. И потому швейцарские часы со времен Реформации славятся точнейшим ходом и неповторимой красотой.
В 1601 году была создана Женевская Гильдия часовщиков, в которую входили сотни мастеров. Каждый из них владел своим искусством в совершенстве, имея на вооружении собственные приемы и методы. Вскоре такому количеству гениев стало тесно в одном не слишком большом городе. И понемногу мастера стали рассредоточиваться, осваивая просторы горной Швейцарии. Здесь, в маленьких городках, начали свой путь многие известнейшие часовые фирмы. Уже к середине XVII века Швейцария стала абсолютным мировым лидером в производстве часов. В Женеве рост часового дела тоже не прекращался. Однако Женевский часовой завод - первый в Швейцарии - был создан лишь в 1804 году .
Этому событию предшествовал целый ряд открытий искусных швейцарских покорителей времени. К началу семидесятых годов XVIII века историки относят появление "вечных" часов Авраама-Луи Перле. Карманные часы Перле заводились от движения и собственного веса механизма. Конечно, этим швейцарским часам было далеко до современных хронографов с автоподзаводом, но для того времени они стали настоящей революцией в часовом деле и исполнением мечты часовщиков и ценителей часов. Сначала эти часы доставляли немало хлопот владельцам, ведь если их хозяину вдруг приходилось бежать, например, за почтовой каретой, или, скажем, ехать верхом, то часы "бежали" вместе с ним, и перетянутая пружина попросту лопалась. Но позднее Перле сумел усовершенствовать свое изобретение, снабдив "вечные" часы ограничительным механизмом. В сороковых годах были изобретены часы-кулон с маятниковым подзаводом - их создателем стал Адриан Филипп. Тогда же появились первые часы с дополнительными функциями - часы-календарь и часы с обратным отсчетом...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.