На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Страхование внешнеэкономической деятельности как страхование ответственности автоперевозчиков

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.02.2012. Сдан: 2010. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Государственное регулирование страховой деятельности на европейском рынке: необходимость и сущность 5
2. Страхование автогражданской ответственности 9
3. Страхование ответственности автоперевозчика 12
Заключение 16
Список использованной литературы 18

Введение

Динамическое развитие экономики невозможно без активной внешнеэкономической деятельности государства и самих предприятий. От того, насколько успешно государство и его субъекты хозяйствования будут осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность, будет зависеть их дальнейшее эффективное развитие, расширение рынков сбыта, получение новых технологий и прибыли, обмен опытом, интеграция в международную систему производства.
Страхование во внешнеэкономической деятельности является одним из основных элементов внешней торговли и в условиях товарного производства становится наиболее удобным инструментом для быстрого возмещения ущерба и потерь в процессе производства, транспортировки и использования продукции.
Наземный автомобильный транспорт - наиболее приближенное к людям средство передвижения. Если причинение вреда гражданам из-за столкновения с водным транспортом при обычных условиях маловероятно (люди не передвигаются своими силами по воде), с воздушным транспортом столкновение возможно только во время авиационной катастрофы, с железнодорожным транспортом - лишь в случае пересечения железнодорожного пути, то с автомобильным транспортом человек сталкивается постоянно, причем с глазу на глаз. С одной стороны - это наиболее доступный и удобный вид транспорта, а с другой - настолько же и опасный. Наземный транспорт, как объект повышенной опасности, несет риск окружающей среде, и в особенности жизни и здоровью людей, а вместе с тем сам довольно часто и легко становится объектом повреждения.
Популярность и спрос на этот вид страхования в развитых странах настолько велик, что некоторые страховые компании предлагают заключать договора страхования по телефону.

Цель данной работы – изучить такую сферу страхования внешнеэкономической деятельности как страхование ответственности автоперевозчиков.



1. Государственное регулирование страховой деятельности на европейском рынке: необходимость и сущность

Необходимость регулирования страховой деятельности заключается в том, чтобы поставить страховые операции всех государств-членов Европейских Сообществ под надзор, объем и условия которых могут быть различными в разных странах, но которые и отличают страхование от других "невидимых" текущих операций.
Задачи органов по надзору разнообразны и трудны. Если они не несут юридической ответственности за платежеспособность страховщиков, то на них, тем не менее, лежит определенная моральная ответственность. Эта моральная ответственность побуждает их принимать соответствующие меры в тех случаях, когда страховая компания сталкивается с финансовыми затруднениями.....................

Заключение

Страхование гражданской ответственности перевозчика является специфической разновидностью страхования ответственности владельцев транспортных средств.
Перевозчик — физическое или юридическое лицо (обычно транс-портная организация), владеющее транспортным средством, которое должно доставить переданный ему отправителем груз в пункт назначения и вручить его получателю. Другим важным субъектом транспортных операций является экспедитор, обычно юридическое лицо, которое обеспечивает координацию и взаимодействие всех сторон, вовлеченных в перевозку, осуществление перевалочных операций и иных услуг, связанных с договором перевозки. Очень часто функции перевозчика и экспедитора совмещает одно лицо. Перевозчик может перевозить и пассажиров.
У перевозчика может возникнуть договорная и внедоговорная ответственность. Договорная ответственность наступает вследствие неисполнения договора перевозки или нарушения таможенного за-конодательства. Вторая - в случаях причинения вреда грузу, пассажирам или посторонним лицам.
Причиненный ущерб возмещается перевозчиком в следующих размерах:
• в случае утраты или недостачи груза (багажа) - в размере стои-мости утраченного или недостающего имущества;
• в случае повреждения (порчи) груза (багажа) - в размере суммы, на которую снизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденных ценностей - в размере их стоимости;
• в случае утраты груза (багажа), сданного к перевозке с объяв-лением его стоимости, - в размере указанной стоимости;
• в случае гибели или причинения вреда пассажирам - в размере, установленном международными соглашениями или национальным законодательством.
Наряду с возмещением установленного ущерба перевозчик воз-вращает плату за перевозку, если она не входит в стоимость груза.
Под страхованием ответственности перевозчика понимается страховая защита от рисков, связанных с выполнением обязательств перед клиентами. Это отдельный вид страхования, наряду со страхованием грузов защищающий прежде всего интересы грузовладельца и пассажиров, но не перевозчика.
Условия страхования ответственности перевозчика обычно пре-дусматривают освобождение страховщика от обязанности произвести страховую выплату, если причиненные третьим лицам убытки вызваны форс-мажорными обстоятельствами, предусмотренными ГК РФ.
В то же время в соответствии со ст. 963 ГК РФ страховщик не освобождается от обязанности произвести выплату страхового воз-мещения за причинение вреда жизни и здоровью физических лиц, даже если страховой случай наступил по вине страхователя - перевозчика.
В России этот вид страхования является добровольным, но любой западный партнер, прежде чем доверить груз или пассажиров, потребует от российских экспедиторов или перевозчика заключение договора страхования.
Ответственность перевозчика начинается с момента приемки груза к перевозке (посадки пассажиров) и продолжается до момента доставки (высадки пассажиров). Принимая груз, перевозчик обязан проверить правильность содержащихся в накладных данных о количестве мест, их маркировке. Его обязанностью является также проверка внешнего состоя-ния груза и его упаковки.


Список использованной литературы

1. Архипов А.П., Гомеля В.Б., Туленты Д.С. Страхование. Современный курс: учебник/под ред. Е.В. Коломина.?М.: Финансы и статистика, 2007.
2. Буглай В.Б., Ливенцов Н.Н. Международные экономические отношения. -М., 2008
3. Левшин Ф. М. Мировой рынок, М. , 2009г.
4. Прокушев Е. Ф. Внешнеэкономическая деятельность. М. 2008г.
5. Сергеев П. В. “Мировое хозяйство и международные экономические отношения на современном этапе” учебное пособие по курсу “Мировая экономика” Москва. Новый Юрист. 2008г.
6. Информационный портал «Страхование сегодня»: insur-info.ru
7. ingos.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.