На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Формирование бухгалтерской отчётности в специальных и обычных режимах налогообложения на примере ООО «Интакт» (благоустройство парков г. Москвы) упрощённая система налогообложения.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 01.02.2012. Сдан: 2010. Страниц: 115 + приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: 81.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические и правовые основы формирования бухгалтерской отчётности в специальных и обычных режимах налогообложения
1.1 Сравнительный анализ общего и специального режимов налогообложения………………………………………………………………….5
1.2. Сущность и значение специальных налоговых режимов 13
1.3. Особенности упрощённой системы налогообложения ….25
Глава 2. Практика применения специального налогового режима в виде упрощённой системы налогообложения на примере ООО «Интакт»
2.1. Краткая характеристика предприятия..........................................................47
2.2. Принятие учётной политики и организация бухгалтерского учёта
по упрощённой системе налогообложения ………………………………52
2.3. Порядок ведения налогового учёта по упрощённой системе налогообложения 61
Глава 3. Совершенствование организации бухгалтерского учёта на предприятии ООО «Интакт»
3.1 Анализ финансовой деятельности предприятия..........................................67
3.2. Организация управленческого учёта………………………………………74
3.3. Автоматизация учётных процессов с использованием пакетов прикладных программ…………………………………………………………...79
Заключение …84
Список литературы .86
Приложение 1. Порядок исчисления налогов при различных режимах налогообложения….……………………………………………………………..89
Приложение 2. Факторы, влияющие на выбор режима налогообложения......91
Приложение 3. Учётная политика ООО «Интакт» на 2009 год………………94
Приложение 4. Рабочий план счетов ООО "Интакт"……………………….....98
Приложение 5. Схема графика документооборота ООО "Интакт"……..……99
Приложение 6. Бюджет доходов и расходов ООО "Интакт" на месяц……..100
Приложение 7. Журнал хозяйственных операций ООО "Интакт"………….102
Приложение 8. Оборотно-сальдовая ведомость ООО "Интакт"…………….103
Приложение 9. Книга учёта доходов и расходов…………………………….104
Приложение 10. Бухгалтерский баланс ООО "Интакт" за 2008 год……. ….105
Приложение 11. Отчёт о прибылях и убытках ООО "Интакт" за 2008 год...107
Приложение 12. Итоги деятельности ООО "Инакт" за отчётный период....108
Приложение 13. Финансовые результаты ООО "Интакт" за 2008 год ……..109
Приложение 14. Движение денежных средств ООО "Интакт" за 2008 год ..111
Приложение 15. Бюджет ООО "Интакт" на 2009 год ……………………….113
Приложение 16. Зависимость между видом деятельности малого предприятия и используемой бухгалтерской программой……………………………..…..115


Введение

Каждая организация, независимо от вида деятельности и формы собственности, сталкивается с необходимостью платить налоги, что при неграмотном подходе и системных ошибках оборачивается лишними затратами и проблемами. Поэтому необходимо проводить оптимизацию налогообложения предприятия, что даёт возможность сделать доходы максимальными, а налоги минимальными, не вступая в противоречие с законом.
Правильная оптимизация налогообложения и прогнозирование возможных рисков оказывает значительную помощь в создании стабильного положения предприятия, поскольку позволяет избежать крупных убытков в процессе хозяйственной деятельности.
Важное значение имеет также концептуальное представление о механизме оптимизации налогообложения, которое заключается в разрешении экономического противоречия между фискальной направленностью налоговой системы и необходимостью усиления стимулирующей и регулирующей функции налогов по отношению к субъектам хозяйствования.
Многовариантность системы налогообложения, являясь несомненным плюсом налоговой политики, в то же время представляет и несомненную сложность, так как при выборе оптимального режима налогообложения требуется ответить на два основных вопроса:
· какая из предлагаемых систем наиболее проста и удобна в применении;
· какая из предлагаемых систем предоставляет наибольшие возможности для минимизации налоговых платежей в бюджет.
Для каждого предприятия выбор системы налогообложения и учёта исключительно индивидуален. При этом следует исходить не только из оптимизации налогообложения и снижения затрат на ведение учёта, но и учитывать специфику ведения хозяйственной деятельности.
Постепенное упрощение порядка ведения бухгалтерского и налогового учёта возможно с применением упрощённых систем, требующих меньших трудозатрат и содействующих повышению эффективности хозяйственной деятельности предприятий.
В связи с вышесказанным тема исследования данного диплома о формировании бухгалтерской отчётности при различных режимах налогообложения приобретает особую актуальность и значимость.
Целью работы является - раскрытие сущности специальных и общего режима налогообложения путём их сравнения с отражением достоинств и недостатков каждого из них. Приведены примеры расчётов налоговой нагрузки при применении различных режимов налогообложения с целью выбора оптимального режима налогообложения.
При этом ставилась задача отразить ход рассуждений профессионального бухгалтера, давались ссылки на документы, имеющие статус нормативных.
В данной работе дано понятие общего и специальных режимов налогообложения, определена роль специального налогового режима в виде упрощённой системы налогообложения, рассмотрены принципы организации бухгалтерского и налогового учёта при применении упрощённой системы налогообложения на примере малого предприятия ООО «Интакт».
В целях совершенствования организации учёта на малом предприятии ООО «Инакт» рассмотрены возможности использования методик финансового анализа и постановки управленческого учёта с предложением комплексной автоматизации на базе программного комплекса «БЭСТ-ОФИС», охватывающим все ключевые участки учёта, анализа и управления.
Работа имеет общий объём 115 страниц, содержит теоретическую и аналитическую части, состоящие из трёх глав (85 страниц), список использованной литературы и шестнадцать приложений. Особое внимание в работе уделено используемым расчётным аналитическим показателям.

Глава 1. Теоретические и правовые основы формирования бухгалтерской отчётности в специальных и обычных режимах налогообложения

1.1. Сравнительный анализ общего и специального режимов налогообложения

Для каждого налогоплательщика выбор системы налогообложения и учета исключительно индивидуален. При этом следует исходить не только из оптимизации налогообложения и снижения затрат на ведение учёта, но и учитывать специфику ведения хозяйственной деятельности.
При общем режиме налогообложения юридические лица обязаны вести бухгалтерский учёт по традиционной системе учёта; индивидуальные предприниматели - книгу учёта доходов и расходов........................


Заключение

Основополагающее значение для достижения экономического роста РФ представляет создание условий и обеспечение развития и поддержки малого бизнеса.
Основным принципом государственной политики в области налогообложения является создание стабильной налоговой системы.
Упрощённая система налогообложения, учёта и отчётности – это реальная поддержка субъектов малого предпринимательства.
Исходя из анализа нормативной базы по упрощённой системе налогообложения, можно сделать выводы о привлекательности этого специального налогового режима. Основные преимущества этого специального налогового режима можно свести к следующему.
Во-первых, упрощённая система налогообложения - это возможность уменьшения налоговой нагрузки по сравнению с обычной системой налогообложения. Данное преимущество обусловлено тем, что упрощённая система налогообложения предусматривает замену уплаты основных налогов уплатой единого налога для юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей.
Во-вторых, специальный налоговый режим предъявляет достаточно простые требования к налоговому и бухгалтерскому учёту и отчётности. Книга доходов и расходов позволяет не вести отдельно регистры налогового учёта. Главным отличием от традиционного порядка ведения бухгалтерского учёта является возможность не применять способ двойной записи и план счетов. В результате субъект малого предпринимательства может сэкономить время и средства на оплату труда профессионального бухгалтера или аудитора. Несравнимо меньше документов входит в состав отчётности по специальному налоговому режиму. Это связано, в первую очередь, с количеством налогов, по которым формируется отчётность.
В- третьих, следует учесть, что к достоинствам специального налогового режима можно отнести такие гарантии законодательства об упрощённой системе, как свобода выбора субъектом малого предпринимательства вида системы налогообложения, несложная процедура перехода на упрощённую систему налогообложения и возврата к стандартной системе и т.д.
Помимо информационных причин, отсутствие высокой популярности у субъектов малого предпринимательства упрощённой системы налогообложения связано с рядом ее недостатков. Законодательство об упрощенной системе имеет массу других замечаний, большинство из которых описано в настоящей работе.
Наиболее существенным недостатком упрощённой системы налогообложения остаётся отсутствие возможности у субъекта малого предпринимательства выставить счёт–фактуру покупателю. В результате этого покупатель теряет право на вычеты по НДС. Поэтому налогоплательщик, применяющий упрощённую систему налогообложения, является невыгодным партнёром для покупателя, а, следовательно, менее конкурентноспособным на рынке.
Пока удельный вес субъектов малого предпринимательства, использующих специальный налоговый режим, невелик. Основной причиной этого, по мнению автора, является слабая осведомлённость о её преимуществах и опасения правильности применения. Такой вывод подтверждается тем фактом, что субъекты, которые однажды перешли на упрощенную систему налогообложения, очень редко отказываются от неё в добровольном порядке. Простота и прозрачность упрощённой системы не особенно выгодна и налоговым органам, так как существенно ограничивает возможности их фискальных функций. Поэтому налоговые органы редко «рекомендуют» данный налоговый режим. Но, несмотря на это, с каждым годом количество субъектов предпринимательства, работающих по упрощённой системе налогообложения, растёт.

Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.г. № 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000г.) в редакции, действующей с 04.12.2007г., с изм. от 06.12.2007г. (с изм. и доп. с 05.01.2008г.).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (с изм. от 06.12.2007г.) в редакции, действующей с 01.02.2008г.
3. Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 01.12.2007) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», принят ГД ФС РФ 13.07.2001г.
4. ФЗ от 21.11.1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
5. Закон РФ от 19 июня 1992г. №.3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».
6. Федеральный закон от 14.11.2002г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».
7. Приказ ФСФР России от 10.10.2006г. № 06-117/пз-н. «Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»

8. Приказ Минфина РФ от 21.12.1998 N 64н «Типовые рекомендации по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства».
9. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999г. №43н. ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации».
10. 16. Приказ Минфина России от 22.07.2003г. № 67н «О формах бухгалтерской отчётности организаций».
11. Приказ Минфина РФ от 19.11.2002г. №114н. ПБУ 18/02 «Учёт расчётов по налогу на прибыль».
12. Приказ Минфина РФ от 30.03.2001 № 26н (ред. от 27.11.2006г.). ПБУ 6/01 «Учет основных средств».
13. Приказ Минфина РФ от 16.10.2000 № 91н (ред. от 27.11.2006г.) ПБУ 14/2000 «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов».
14. Приказ Минфина РФ от 06.10.2008г. №106н. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации».
15. Приказ Минэкономразвития России от 12.11.2008 г. № 395 «Об установлении коэффициента-дефлятора в целях применения главы 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения».
16. Приказ МНС РФ от 19.09.2002г. №ВГ-3-22/495.
17. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
18. Письмо Минфина РФ от 17.01.2008г. № 03-04-06-01/6.
19. Определение КС РФ от 13.06.2006г. № 319-О, письмо Минфина РФ от 10.01.2006г. № 03-11-05/2, от 21.06.2005г. № 03-11-05/1.
20. Определения ВАС РФ от 21.07.2008г. № 8705/08, от 17.07.2008г. № 9104/08, от 24.04.2008г. №5626/08.
21. Андреев И. М. «Налогообложение субъектов малого предпринимательства», Налоговый вестник, 2005/ № 10.
22 . Андреева И. «О критериях выделения малого и среднего бизнеса», Общество и экономика, 2007/№ 7.
23. Артельных И. В. «ЕСХН: декларация изменилась», Российский налоговый курьер, 2007/№ 13–14.
24. Беликова Т. Н. Бухгалтерский и налоговый учёт и отчётность. Самоучитель. – СПб.: Питер, 2008 – 304с.: ил. – (Серия «Мастера бухгалтерского учёта»).
25. Вартанов М. Проект Европейского Союза «Электронные навыки для российских малых и средних предприятий». Проблемы теории и практики управления, 2006/№ 2.
26. Волконский В. А. «О роли малого и среднего бизнеса в России и мире», Экономика и математические методы, 2005/Т. 41.- № 1.
27. Грудцына Л. Ю., Климовский Р. В. Налогообложение малого бизнеса по упрощенной системе налогообложения: юридический справочник. М.: «Эксмо», 2006г.
28. Дадашев А. «Ресурсная эффективность малых предприятий», Экономист, 2006/№6.
29. Копаев Д. И., «Особенности применения упрощённой системы налогообложения». Всё для бухгалтера, 2009/ №2.
30. Калугин Ю. «Изменения в правилах применения УСН в 2009 году». Горячая линия бухгалтера, 2009/№1.
31. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учёт. Учеб. пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 640с. – (Серия «Высшее образование»).
32. Лермонтов Ю., «УСН – 2009: часть первая и вторая». Московский бухгалтер, 2008/№18.
33. Машинистова Г.Е., Бухгалтерский учёт. Пособие для подготовки к экзамену./ Г.Е.Машинистова, Л.Г.Горенко – М.: Издательство «Экзамен», 2006 - 576с.
34. Экономический анализ в системе финансового менеджмента: учеб. пособие/ И.В.Зенкина. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 318с.
Интернет-ресурсы
35. www. Audit-it.ru
36. www.bestnet.ru
37. www.finanalis.ru
38. www.finman.ru
39. Для проведения финансово-экономического анализа использована программа «Финансовый аналитик».


Приложение 1
Порядок исчисления налогов в разных системах налогообложения ......................






Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.