На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Маркетинговая деятельность ресторана Сударь

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 76. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий ресторанного бизнеса 7
1.1 Принципы, функции и задачи маркетинга предприятий 7
1.2 Концепции маркетинга 12
1.3 Особенности организации маркетинга в ресторанном бизнесе 21
Глава 2. Исследование маркетинговой деятельности в ресторане «Сударь» 30
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Сударь» 30
2.2 Анализ организации работы маркетинговой службы «Сударь» 36
2.3 Анализ маркетинговой деятельности «Сударь» и выявление проблем 43
Глава 3. Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности ресторана «Сударь» 51
3.1 Повышение эффективности деятельности маркетинговой службы 51
3.2 Планирование маркетинговой и рекламной деятельности 59
3.3 Планирование бюджета маркетинга ресторана на 2009 г 68
Заключение 71
Список использованных источников 74
Приложение 74

Введение
Актуальность исследования. Основной целью проводимых в современной России социально-экономических реформ является построение в стране открытой экономики рыночного типа.
Роль маркетинга в российской экономике возрастает по мере развития научно-технического прогресса. Несмотря на то что отечественный рынок остается еще неразвитым и ему присущи такие негативные черты, как невысокий уровень инфраструктуры, низкое качество продукции и высокие цены, отсутствие развитого конкурентного пространства, определенные сдвиги в этой области, несомненно, есть. Следует принять во внимание и общий уровень развития промышленности России. В этих условиях не представляется возможным слепое копиро-вание зарубежного опыта и простой перенос его на российскую почву. Маркетинговая деятельность в нашей стране имеет свои характерные особенности.
На внутреннем рынке отечественные предприятия (фирмы) нередко строят стратегию маркетинга на уже имеющемся у предприятия товаре. И в этом случае не требуется особых затрат на «проталкивание» товара к потребителю, связанных со сложной рекламной деятельностью, персональными скидками, стимулированием искусственного морального старения используемой продукции. Реклама чаще всего носит исключительно информационный характер, поскольку подстегивание спроса может привести к обратному эффекту (здесь следует учитывать российский менталитет). Однако представления руководителей некоторых предприятий о возможности добиться роста продаж и получить максимальные прибыли - это всего лишь иллюзии, и они скоро развеются.
Высокие цены и необходимость продавать товар низкого качества в конечном итоге полностью расслабляют предприятия; теряется всякий стимул к совершенствованию производимой продукции и замене устаревшей технологии более совершенной и эффективной. Предприятия получают искаженные оценки характера и свойств собственной продукции, вводятся в заблуждение относительно реального состояния потребностей покупателей. Как следствие, сразу же увеличивается отставание от уровня, достигнутого передовыми компаниями, находящимися в рамках жесткого конкурентного давления. Это, в свою очередь, вынуждает предприятия отказываться от выхода на мировые рынки и ведет к гигантскому росту затрат на приобретение новейших технологий за рубежом.
Таким образом, попытки отечественных предприятий использовать маркетинг исключительно в целях стимулирования неоправданного роста цен на продукцию, которая обладает низким качеством и покупается только лишь в силу слабой насыщенности рынка, явно обречены на провал.
Все вышесказанное означает, что в настоящее время российским специалистам следует усиленно развивать маркетинг в сфере технологий, изучать цикл их развития, выявляя тот период времени, когда необходимо переходить к более совершенным технологиям. Данный тип маркетинговой деятельности требует серьезных усилий как в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (выявление и отбор коммерчески выгодных и перспективных изобретений, внедрение их в производство, поиск потенциальных потребителей и формирование спроса), так и в области сравнительного анализа иностранных технологий и научных идей, способных составить конкуренцию отечественным. Главной задачей маркетинга даннoгo типа является ориентация развития отечественного производства на уровень, превышающий достижения зарубежных производителей.
В странах с высоким уровнем развития экономики маркетинг уже превратился в одну из ведущих отраслей современного хозяйства. Одной из главных проблем, препятствующих активному внедрению маркетинга в российскую экономику, является недостаток высококвалифицированных специалистов - маркетологов. По оценке компетентных специалистов, в России сфера маркетинга может уже в первые десятилетия нового века обеспечить более 5 млн новых рабочих мест, что составит около 7% их совокупного объема .
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях финансового кризиса и усиления конкурентной борьбы за прочное место на рынке предприятиям по-новому приходится организовывать свою деятельность. В предпринимательской деятельности предприятий постоянно возникают проблемы, обусловленные целесообразностью более полного удовлетворения потребностей существующих и потенциальных покупателей в необходимых товарах. Проблема стратегического успеха предприятия, создания и удержания конкурентных преимуществ – одна их самых актуальных. Решению таких проблем и призван способствовать маркетинг, как основа повышения эффективности деятельности торгового предприятия.
Предмет исследования - маркетинговая политика ресторанного предприятия.
Объект исследования - маркетинговая политика ресторана «Сударь».
Цель работы – поиск путей для совершенствования маркетинговой деятельности ресторана «Сударь», в том числе в условиях усиливающегося финансового кризиса.
В соответствии с поставленной целью, в работе решаются следующие задачи:
• Рассматриваются теоретические аспекты организации маркетинговой деятельности;
• исследовать маркетинговую деятельность ресторана «Сударь»;
• дать предложения и разработать мероприятия по совершенствованию маркетинговой деятельности ресторана «Сударь» в период финансового кризиса;
Новизна работы состоит в том, что в ней указаны особенности применения методов совершенствования управления маркетингом применительно к конкретным проблемам, сложившимся в ресторане «Сударь»
Практическая значимость работы заключается в том, что применение методов по совершенствованию управления маркетингом
позволит улучшить процесс продаж в период финансового кризиса и увеличит прибыль от результатов деятельности, создаст более благоприятную обстановку на предприятии, вследствие чего ожидаемая эффективность работы предприятия, по мнению специалистов, может возрасти.


Глава 1. Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий ресторанного бизнеса
1.1 Принципы, функции и задачи маркетинга предприятий

Принципы маркетинга являются фундаментом производственно-хозяйственной, финансовой и коммерческой деятельности. Основными из них являются:
1. Нацеленность на четкий коммерческий результат, что для конкретного предприятия может выражаться овладении определенной долей рынка с учетом сроков, ресурсного обеспечения и ответственности.
2. Комплексный подход к достижению поставленных целей на основе анализа потребностей, прогнозирования рынка, изучения товара, рекламы, стимулирования сбыта.
3. Максимальный учет условий и требований выбранного рынка с одновременным целенаправленным воздействием на него.
4. Долговременность целей направленных на товаров, обладающих принципиально новыми потребительскими свойствами и обеспечивающих долгосрочный коммерческий успех.
5. Адаптивная предприимчивость, обеспечивающая быструю и эффективную реакцию на изменения внешней среды и проявление инициативы как формы управления производством и сбытом продукции.
Главное предназначение маркетинга – связать производителя и потребителя, помочь им найти друг друга. Решение этой задачи связано с целеполаганием. При этом под целью следует понимать определенный количественный или качественный результат, которого следует достичь к определенному моменту времени.
Цели должны формулироваться таким образом, чтобы их можно было выразить количественно.
Они должны быть мобилизующими, достижимыми, ранжируемыми, контролируемыми и одобренными организацией. Каждая цель предполагает срок исполнения, лицо, ответственное за ее достижение и стимулы по ее достижению. Чем четче сформулирована цель и осознана каждым работником, тем больше вероятность ее реализации.
Цели в маркетинге можно классифицировать следующим образом:
1) Рыночные – завоевание определенной доли или выявление перспективных рынков;
2) Маркетинговые – создание имиджа фирмы, мероприятия по созданию благоприятного отношения к фирме, объем продаж, объем прибыли, конкурентная борьба;
3) Управленческие – совершенствование структуры управления;
4) Обеспечивающие – ценовая политика, стимулирование сбыта, потребительские характеристики товара;
5) Контрольные.
Функция представляет собой особый вид деятельности, ограниченную часть выполнения какой-либо крупной общей работы, обязанности.
В маркетинге выделяют следующие виды функций:
? аналитические, связанные с анализом внешней и внутренней среды фирмы; изучением покупателей, конкурентов, изучение поставщиков и посредников; анализом товаров и услуг.
? производственно-сбытовые – организация разработки новых товаров, их производство, сбыт, послепродажное обслуживание, разработка и реализация ценовой политики, формирование спроса, стимулирование сбыта.
? управления и контроля – управление маркетингом; стратегическое и тактическое планирование; контроль маркетинговых решений; разработка предложений по всем аспектам маркетинговой деятельности.........................


Список использованных источников

1 Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. М., 2004
2 Аксенова К.А. Реклама и рекламная деятельность. Конспект лекций: Пособие для подготовки к экзаменам /Аксенова К.А. – М.: Приор-издат, 2005
3 Алексунина В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. Учебник. М:Дашков и К, 2008
4 Балюра Е. Маркетинг ресторана // Ресторатор, № 3, 2005
5 Белоусова С.Н., Белоусов А.Г. Маркетинг, Р-н-Д, Феникс, 2004
6 Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - М.: Русская Деловая Литература, 2005
7 Бородина В.В. Ресторанно -гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. / Москва 2001, Книжный мир.
8 Бургонова Г. Н., Каморджанова Н. А., «Гостиничный и туристский бизнес». — М.: Финансы и статистика, 2004
9 Вествуд Дж. Маркетинговый план. Спб: Издательство «Питер», 2006
10 Волокова И. В., Миропольский Я. И., Мумриков Г. М. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть. М., 2004
11 Губанкова Г. Особенности ресторанного бизнеса / / Ресторанный бизнес. 2007. № 1
12 Голубков Е.П. Использование Интернета в маркетинге // Маркетинг в России и за рубежом. №3, 2006
13 Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. М.: Высшая школа, 2006
14 Дэвид В. Павесик. Витрина / / Ресторанный бизнес. 2005, №1
15 Запесоцкий А. С., Стратегический маркетинг в туризме. — СПб.: СПбГУП, 2003
16 Кабушкин Н. Н., «Менеджмент туризма». — Мн.: Новое знание, 2005
17 Карпова Г. А., «Экономика современного туризма». — СПб.: Герда, 2008
18 Каурова А. Д., «Организация сферы туризма». — СПб.: Герда, 2008
19 Кеворков В.В., Леонтьев С.В. Политика и практика маркетинга на предприятии., Учебно-методическое пособие, Спб, Гамма, 2004
20 Кожекин Г. Я. Мисербиева С. Г. Маркетинг предприятия: Минск. Книжный дом «Мисанта», 2004
21 Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ.-2-е европ.изд.-К.;М.;СПб.: Издат.дом. «Вильямс», 1998
22 Котлер Ф. Маркетинг менеджмент - СПб: Питер Ком, 1998
23 Ламбен Ж-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива.-СПб., Наука, 2002
24 Лукьянчиков Р. За что должна отвечать служба маркетинга// Генеральный директор № 1, 2006
25 Марцианно Палли. Справочник современного хозяина ресторана, 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. М., 2006
26 Назаров О. Как раскрутить ресторан. — М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005
27 Осташков А.В. Маркетинг. Учебное пособие. Пенза: ПГУ, 2005
28 Попов Е. В. Потенциал маркетинга предприятия. //Маркетинг в России и за рубежом, № 5, 2005
29 Пряникова Ю. Очевидные секреты ресторанного бизнеса / / Компаньон. Киев, 2008
30 Смирнова К.С. Управление маркетингом. Р-н-Д:Феникс, 2006
31 Шаповалов В.А. Управление маркетингом. Маркетинговый анализ. Р-н-Д:Феникс, 2008
32 Ходеев Ф.П. Маркетинг., Р-н-Д, Феникс, 2003


Приложение

Стоимость проведения рекламной кампании в Московском Метрополитене (c 01.10.2008 г.)
ЩИТЫ НА ЭСКАЛАТОРНЫХ СВОДАХ МЕТРО
Размер щита (м) Стоимость одного рекламного места в месяц*, в рублях с учетом НДС 18%
Станции 1-й группы Станции 2-й группы Станции 3-й группы
1.8х1.2 Спуск Подъем Спуск Подъем Спуск Подъем
35000 32000 32000 29000 23000 21000
Примечание:
при позиционировании 2-х и более рекламных мест (размещение рядом), стоимость рекламного места увеличивается в 1,15 раз.
• При размещении рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей стоимость рекламной кампании увеличивается в 1,2 раза.
• При размещении рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% оборота готовой продукции ее производителей, за исключением рекламы пива, стоимость рекламной кампании увеличивается в 1,3 раза.
* Под месяцем понимается календарный месяц
Расчет стоимости рекламной кампании, срок которой не кратный 1(одному) месяцу, производится исходя из того, что месяц равен 30 (тридцати) дням.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.