На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Туристический потенциал Ульяновской области

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 06.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Природные достопримечательности 4
2.Историческо-культурное наследие 9
3.Туристская инфраструктура 13
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение

В Поволжье много крупных городов, таких Куйбышев, Пенза, Саратов, Волгоград, Астрахань. Но лишь один из них имеет долгую и славную историю – это Ульяновск.
Город, который стал не только центром культурного прогресса, но и важным экономическим объектом, богатые традиции и великие свершения – вот его основные принципы.
Ульяновск – родина Владимира Ильича Ленина. В этом городе к столетию со дня рождения создателя Коммунистической партии Советского Союза и основателя Советского государства сооружён величественный мемориал. Бережно сохраняется здесь дом , в котором прошло детство Ульянова.
Восстановлена вся обстановка скромной трудовой и дружной семьи инспектора народных училищ Ильи Николаевича Ульянова. У этого деревянного дома выросло монументальное здание на семиметровых колоннах – место собраний, научных конференций и торжественных встреч, посвящённым В.И. Ленину. В мемориальную зону входят здания гимназии, где учился Владимир Ульянов, публичной библиотеки, так называемой карамзинский садик, в котором он любил готовиться к экзаменам, и много других памятных мест, связанных с детскими и юношескими годами В.И.Ленина. Сегодняшний Ульяновск - один из крупнейших индустриальных и культурных центров Поволжья.
Цель данной работы состоит в исследовании характеристики туристско-рекреационного потенциала Ульяновской области.


1. Природные достопримечательности

Основан в 1648 году по указу царя Алексея Михайловича воеводой Богданом Матвеевичем Хитрово как крепость Синбирск (позже — Симбирск).
Осенью 1670 года Симбирск осаждало войско Степана Разина. Разин не смог успешно завершить осаду, 4 октября он был ранен в бою, товарищи вынесли его к реке, погрузили в лодку и отплыли вниз по Волге)[12]. В 1672 году за оборону от Степана Разина Симбирску был пожалован первый герб.
В 1774 году в Симбирск доставили пленного Емельяна Пугачёва, и допрашивали его со 2 по 6 октября. 26 октября Пугачёва отправили из Симбирска в Москву.
В 1780 году Симбирск стал главным городом вновь учрежденного наместничества в составе 13 уездов. С 1796 Симбирск — губернский город.
В 1864 году, 12 августа начался наиболее страшный пожар в Симбирске, который продолжался 9 дней. От города уцелела его четвёртая часть. Карамзинская библиотека, Спасский монастырь, 12 церквей, почтамт, все лучшие частные строения сгорели.
В 1898 году город был соединён железной дорогой с Инзой, в начале XX века — с Бугульмой.
В Симбирске в 1789 в доме помещика Дурасова был открыт первый в городе и один из первых в России крепостных театров. В подготовке актеров для него принимал участие замечательный мастер сцены П. А. Плавильщиков. Театр Дурасова просуществовал пять лет. Позднее, в 90-е годы, в Симбирске сложились две театральные труппы крепостных актеров: Татищевская и Ермоловская. Также открыта одна из первых библиотек в Поволжье — Карамзинская общественная библиотека, а в 1893 — Гончаровская библиотека. В 1809 в Симбирске была открыта первая мужская классическая гимназия, в 1864 — Мариинская женская гимназия, а к 1913 в городе было уже две мужских и три женских гимназии. В 1873 в Симбирске учрежден кадетский корпус.
В разное время Симбирск был центром Симбирского уезда, Симбирской провинции, Симбирского наместничества, Симбирской губернии.........................


Заключение

Стоящий на реке Волге, современный город миллионник совсем не похож на прежний провинциальный Симбирск, к тому же он является крупным промышленным технологическим узлом и важнейшим транспортным центром. Здесь многие грузы «переваливают» с речных судов на железные дороги и, наоборот, с железнодорожного транспорта на речной. Ульяновский порт прекрасно механизирован и является ярким примером высоких технологий. Помимо этого в бывшем Симбирске очень развиты такие отрасли, как производство строительных материалов, пищевая промышленность, автомобилестроение и производство строительных материалов. Богатые земли, старинная и архитектура, доброжелательность и красота – вот гордость жителей Ульяновска.
Трудно сказать, что ожидает славный город в дальнейшем, что принесёт нам завтрашней день, но убеждены в том, что Ульяновск добьётся успеха в своём развитии и им будут гордиться!


Список использованной литературы

1. Аржанцев Б.В. Архитектурно-исторические образы Симбирска: Архитектурное эссе. - Ульяновск: ГУП Облтипография «Печатный двор», 2003. - с. 55-57.
2. Аржанцев Б.В. Симбирский венок Пушкину и выдающиеся памятники истории и культуры города. - Ульяновск, 2004. - с. 11-13.
3. Аржанцев Б.В., Митропольская М.Г. Архитектурная летопись Симбирска второй половины XVII - начала XX веков. - Ульяновск: Симбирская книга, 2004. - с. 78-80.
4. Ильин В.Н. Симбирск - Ульяновск. Краеведческий справочник-путеводитель. Выпуск 1. Храмы и кладбища. - Ульяновск: Симбирская книга, 2004. - с. 50.
5. Историческая застройка Симбирска - Ульяновска (обзор) / Сост. О.А. Свешникова - Ульяновск: Корпорация технологий продвижения, 2004. - с. 78.
6. Мартынов П.Л. Город Симбирск за 250 лет его существования. - Самара, 2006. - с. 113-115.
7. Охрана памятников и вопросы истории русской архитектуры (Сборник статей) / Сост. М.П. Тублин и А.Г. Раскин - М, 2004. - с. 45-48.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.