Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Учет труда и его оплата

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 06.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ВИДЫ, ФОРМЫ И СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА, ПОРЯДОК ЕЕ НАЧИСЛЕНИЯ 4
2. СОСТАВ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА 11
3. ДОКУМЕНТЫ ПО УЧЕТУ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ 14
4. СОСТАВ ЗАТРАТ НА ОПЛАТУ ТРУДА, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ. РАСЧЕТ НОРМИРУЕМОЙ ВЕЛИЧИНЫ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА 18
5. УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ 21
6. УЧЕТ УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА 34

Введение

Бухгалтерский учет нередко называют языком бизнеса. И это действительно так, в бухгалтерском учете и отчетности обобщается результаты деятельности и текущее состояние каждого предприятия. Изменения в экономической системе Российской Федерации привели к изменению в деятельности предприятий, которое должно было найти адекватное отражение в бухгалтерском учете. И бухгалтерский учет в России действительно подвергся коренному изменению.
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников.
Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие "заработная плата" наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за непрпоработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т. п.).
Переход к рыночным отношениям вызвал новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладам членам трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными налогами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников предприятий всех организионно-правовых форм собственности устанавливается законодательством.
Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
В новых условиях хозяйствования актуальными вопросами и задачами учета труда и заработной платы являются:

точный учет личного состава работников, отработанного ими времени и объема выполняемых работ;
правильное исчисление сумм оплаты труда и удержаний из нее;
учет расчетов с работниками предприятия, бюджетом, органами социального страхования, Государственным фондом занятости населения, фондами обязательного медицинского страхования и Пенсионным фондом РФ;
контроль за рациональным использованием трудовых ресурсов, оплаты труда и фонда потребления;
правильное отнесение начисленной оплаты труда и отчислений на социальные нужды на счета издержек производства и обращения и на счета целевых источников.

1. Виды, формы и системы оплаты труда, порядок ее начисления
Различают основную и дополнительную оплату труда.
К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочные работы, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и т.п................


Заключение

Таким образом одним из важнейших направлений деятельности бухгалтерии любого предприятия, является учет труда и \заработной платы работников предприятия. Учет труда и заработной платы является одним из наиболее трудоемких и ответственных участков работы бухгалтера. Он по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
В условиях перехода России к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников.
В настоящее время предприятия получают возможность проявления инициативы в области постановки и ведения бухгалтерского учета, что требует от бухгалтеров некоторых творческих способностей и много знаний для оптимизации учета.
Многое затрудняет деятельность бухгалтеров: трудность перехода к современной системе и работы в условиях развивающихся рыночных отношений, недостаточность опыта работы в таких условиях, отсутствие положительных примеров, несовершенство и противоречивость подзаконных актов. В этих условиях необходимо четко знать и понимать все аспекты учета труда и заработной платы.

Использованная литература

1. Положение о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 1994 г. № 170).
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкция по его применению (утверждены приказом Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. №56 и рекомендованы для применения на территории Российской Федерации письмом Министерства экономики и финансов РСФСР от 19 декабря 1991 г. № 18-5; с изменениями, утвержденными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 1994 г. №173 и от 28 июля 1995 г., №81).
3. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552; с изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской Федерации от 1 июля 1995 г. №661).
4. "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". Инструкция Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10 августа 1995 г. № 37.
5. Кодекс законов о труде Российской Федерации.
6. "О подоходном налоге с физических лиц". Инструкция Государственной налоговой службы Российской Федерации от 20 марта 1992 г. № 8 (в ред. изменений и дополнений №1-6).
7. Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера (утверждена постановлением Госкомстата Российской Федерации от 10 июля 1995 г. № 89 по согласованию с Минэкономики России, Минфином России, Минтрудом России).
8. "О внесении изменений и дополнений в статью Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц". Федеральный закон Российской Федерации от 4 августа 1995 г. № 125-ФЗ.
9. Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях (утверждена Госкомстатом СССР 17 сентября 1987 г. № 17-10-0370).
10. Порядок исчисления среднего заработка в 1995 году (Приложение к постановлению Министерства труда Российской Федерация от 19 января 1995 г. № 4) .
11. Инструкция о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от II ноября 1994 г. № 258).
12. Методическое пособие по вопросам практики применения законодательства, регулирующего порядок отчислений страховых взносов и средств в государственные внебюджетные социальные фонды (Приложение к письму Госналогслужбы Российской Федерации от 16 февраля 1994 г. № ВЗ-6-15/46).
13. Бухгалтерский учет :Учебник/ П.П. Новиченко, Т.Н. Шеина, Ф.П. Васин и др.; Под. ред. П.П. Новиченко - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 1990.
14. Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет. - М.: Финансы и статистика, 1994.
15. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 1998.
16. Луговой В.А. Учет операций по оплате труда // Бухгалтерский учет №11-1996
17. Настольная книга бухгалтера. в 3 т. /Сост. В.М.Прудников/ Т.1 М.: - ИНФРА-М 1995г.
18. Принципы бухгалтерского учета” /Б.Нидлз/ М.: Финансы и статистика - 1994г.
19. Теория бухгалтерского учета /З.В.Кирьянова/ М.: Финансы и статистика - 1994г.
20. Учет основных средств, нематериальных активов, долгосрочных инвестиций /В.А.Луговой/ - ИНКОНСАУДИТ - 1995г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.