На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Фактологическое обеспечение системы управления санатория «Увильды»

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 07.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Глава 1. Фактологическое обеспечение исследования систем управления 5
Глава 2. Система управления и анализ основных аспектов
деятельности санатория «Увильды» 12
2.1. Общая характеристика санатория «Увильды» 12
2.2. Анализ организационной структуры предприятия 19
2.3. Анализ целей, миссия санатория «Увильды» 30
2.4. Анализ источников информации об управлении на предприятии 34
Глава 3. Совершенствование системы управления санатория «Увильды» 37
3.1. Разработка предложений по совершенствованию
системы управления 37
3.2. Экономический эффект от проводимых мероприятий 45
Заключение 48
Список литературы 50



Введение

В настоящее время главным фактором экономического развития становится человеческий капитал. В этой связи особое внимание привлекает сфера, в значительной степени обеспечивающая воспроизводство человеческого капитала, - рекреационная отрасль экономики. Туристскую индустрию можно охарактеризовать, как «совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов – переводчиков». Масштабы туризма за последние несколько десятилетий возрастают впечатляющими темпами, увеличивается доля продукции рекреационного сектора в валовом мировом продукте.
На этом фоне в России отсутствует рациональная государственная политика поддержки воспроизводства человеческого капитала. В чрезвычайно неблагоприятной экологической обстановке, упадок рекреационной отрасли ведет к ухудшению демографической ситуации.
Таким образом, одной из важнейших проблем государственной социально-экономической политики является обеспечение условий для физического и психоэмоционального восстановления работников. Необходимо стимулировать развитие рекреационной системы России. Вместе с тем существует ряд проблем, препятствующих этому.
Платежеспособный спрос на услуги рекреационной сферы низок, так как численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в прошлом году составила 46-48 млн. человек, - это около трети населения России.
Таким образом, актуальность данной работы заключается в том, что, выбор основных целей деятельности, стратегий их достижения, рациональное распределение ресурсов, построение гибкой организационной структуры и эффективной системы управления - это те вопросы, на которые должны искать ответы предприятия, организации, работающие в условиях рынка.
Изучение организационных мероприятий по совершенствованию системы управления, проводимых предприятиями санаторно-курортной сферы (санаторием «Увильды»), несомненно, имеет большое значение, так как рациональное ведение деятельности и соответствие организационной структуры основным целям предприятия оказывает немалое влияние на эффективную работу предприятия (санатория) и в большинстве случаев является основным фактором, влияющим на уровень заполняемости санатория.
Цель исследования - разработка предложений по совершенствованию системы управления в санатории «Увильды».
Задачами работы являются:
• Изучить фактологические основы исследования системы управления;
• Изучить предприятие и предоставляемые им услуги;
• проанализировать существующую систему управления предприятием;
• разработка предложений по совершенствованию системы управления на основе проведенного исследования.
Объектом работы является санаторий «Увильды».
Предметом выступает существующая система управления на данном предприятии.

Глава 1. Фактологическое обеспечение исследования систем управления

В обычной жизни мы очень часто используем это понятие — факт. "Назови мне факты", "А где факты в твоих рассуждениях?", "Не надо ничего объяснять, давайте только факты", "Голые факты ни о чем не говорят", "Для этих выводов недостаточно фактов", "Сколько еще Вам надо привести фактов, чтобы Вы поняли наконец?...", "Не давите меня фактами, они еще ни о чем не говорят".
Перечень подобных фраз, утверждений, сомнений можно было бы про-должить. Как часто именно факты оказываются в центре наших дискуссий, становятся предметом спора, аргументом доказательства и убеждения. Что бы мы не обсуждали, мы всегда оперируем фактами, ищем факты, приводим факты, защищаем факты, иногда придумываем, вольно или невольно их ис-кажаем.
Но это наша обычная жизнь. А исследовательская деятельность? Здесь факт играет особую роль. Он показывает проблему, помогает раскрыть ее содержание, найти методы исследования. В обсуждении проблемы также нельзя обойтись без фактов. Но что такое факт? Всегда ли исследователь умеет оперировать фактами, отсеивать и комбинировать их в тех или иных целях исследования? Ведь в фактах можно утонуть, как в бурной и полно-водной реке. Именно такой рекой является и жизнь, и наша работа, и все ситуации управления.
Факт (сделанное, совершившееся, существующее) — это событие или явление действительное, реально существующее, все то, что произошло на самом деле и имеет тому убедительное подтверждение, это реальность, которая является очевидной и которую невозможно отрицать [6, c. 143].
Факты в деятельности менеджера и вообще в процессах управления яв-ляются основанием для оценок, распознавания ситуаций и проблем, аргу-ментами для доказательства или опровержения. От наличия и достаточности фактов зависит качество управленческих решений, а следовательно, и эф-фективность управления.
Исследование управления также невозможно без фактов, на которых оно строится. Роль фактов в исследовании заключается в том, что они очерчива-ют явление, как бы открывают проблему и позволяют ее распознавать, явля-ются посылкой, определяющей саму необходимость исследования, создают мотивационное поле исследования.
В то же время факты ограничивают исследование, служат материалом его проведения, позволяют определить направление исследования, выступают средством доказательства и обоснования, материалом для обобщения.
Без фактов, отражающих существование, свойства и изменение явлений, не может быть поставлено и проведено исследование. При этом для каждого исследования должно быть достаточно фактов.
На первый взгляд понятие факта может показаться тождественным поня-тию информация. Ведь факт, так же как и информация, отражает действи-тельность в сознании человека, представляет собой совокупность сведений или данных о тех или иных явлениях действительности.
Однако отражение действительности может быть различным. Оно может быть в такой мере субъективизированным, что явиться нам не только дале-ким от реальности, но и полной ее противоположностью. Отражение может не подтверждаться практикой деятельности человека, не повторяться при воспроизведении соответствующих условий. Такое отражение остается ин-формацией, но оно не может расцениваться как совокупность фактов дейст-вительности.
Информация может быть в виде фактов, но она может предстать перед нами и в виде идей, оторванных от действительности, голых интерпретаций, искусственных гипотез, надуманных концепций, субъективных позиций, ус-таревшей идеологии...........................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.