На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Сироение. По размерам тела снежный барс немного уступает леопарду. Кормление. Ирбис - высокогорный зверь. Ирбис - азартный охотник. Распространение. Численность. Лимитирующие факторы. Меры охраны.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Биология. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Снежный барс (ИРБИС)

    Снежный барс по ряду  признаков  занимает промежуточное положение между  большими  и  малыми  кошками.  С  большими  кошками барса роднит  узор  на  голове,  манера  держать хвост, когда животное спокойно, и еще ряд  анатомических особенностей. Зато барс,  как и другие  малые кошки,  умеет мурлыкать;  поза, которую животное принимает,  трапезничая, также роднит его с малыми кошками.  Учитывая  эту  схожесть  и с теми, и с другими кошками,  барсов порой  называют «средними  кошками». Но вот  по  своим  габаритам  они  ничуть  не  уступают   леопарду, типичному представителю «больших».
Известен ряд подвидов снежного барса. Между собой они  разняться основным  окрасом,  пятнистостью   и  размерами.  Самцы   обычно крупнее, массивнее, крепче своих соплеменниц. Взрослые самцы  весят от  65 до  75 кг.  Длина тела  - до 2,1 м. Хвост  (3/7  общей  длины)  толстый,  покрытый  густой  шерстью, поэтому  и  кажется,   что  у  барсов   хвост  толще,  чем   у леопардов. Туловище  тоже покрыто  длинной шерстью,  на вид  она грязновато-дымчатая.  Чтобы  не  замерзнуть  среди  своих снегов барсу пришлось  обзавестись густым  длинным подшерстком,  поверх которого  длинная  беловато-серая   покровная  шерсть,   нередко отмеченная  желтоватым   налетом.  Голова   же  барса    кажется небольшой  и  довольно  изящной.  Ее украшают маленькие, целиком черные  пятна.  Пятна  на  туловище  (вплоть  до бедер и хвоста) другие,  они  черно-серые  или  черные  кольцевые (в этом случае посредине  господствует  основной  серо-желтый  окрас).   Нижняя сторона  туловища,  а  также  внутренняя  часть  ног  расцвечена белым. По краю белого меха пятна полностью черные: такие же  они и на ногах снаружи. Зрачок  круглый; зрение  острое,  хорошо  развитое,  да  и  другие  органы чувств отменно служат  барсу. Когда  на душе  у этой  «кошечки» хорошо, она,  как  и  домашние  любимцы,  мурлычет. Рычать он тоже может, подобно представителям знаменитых, царственных  кошачьих, только рычит хозяин снегов негромко.
        Встречается  ирбис   в  горах   Центральной  Азии:   от  Памира,   Тянь-Шаня,  Алтая  до  индийских   штатов  Кашмир
 и  Сикким   и Юго-восточного  Тибета.  Обычно  он  проводит  время  на  высоте 2000-3000 метров.  В теплую  погоду забирается  даже под  «крышу мира» -  на 6000  метров. Живет  и в  густых зарослях кустарника (рододендрон), и  на горных  равнинах, где  растительности почти нет. В качестве жилища выбирает  расщелины в скалах и пещеры, где  и выводит потомство. Здесь, среди  горных льдов и снегов,  его мех превосходно маскирует его и от врагов, и от жертв. Охотиться ирбис предпочитает в  сумерках. К  своему «дому»  барс очень привязан,  хотя,  охотясь,  забредает  очень  далеко  от   него.
        Кормится он  всеми живущими  в его  вотчине млекопитающими  - от мышей  до  горных  козлов  и  баранов;  порой  расправляется и с яками. На человека  не нападают,  но, если  доведется, смело отбивается от него. Впрочем,  это мало помогает.  
    В погоне за  ценным мехом люди могут истребить этого прекрасного  зверя, хотя в Индии и  в Средней Азии его давно охраняет закон.
В  зоопарках  он  встречается  реже  других  крупных  кошек.  Он поддается  приручению,  хотя  обычно  строит  из  себя свирепого хищника, подолгу рычит, шипит, урчит. В неволе снежные барсы не раз приносили потомство.  Беременность длится 90 дней. На  свет появляются два-четыре слепых  детеныша, напоминающих малышей пумы.  В горах мать  скрывает их в  глубине пещер,  где  ни  враги,  ни  непогода  им не повредят. В течение первых  пяти  месяцев   котята  кормятся  материнским   молоком. Половой  зрелости  достигают  на
 третьем  году жизни.
Снежный барс обитает в горах Центральной Азии. Это хищник из семейства кошачьих. Встречается редко. Длиной он до 130 см, а очень толстый хвост чуть короче. Охотится на копытных, ловит зайцев, сурков. Логово устраивает в пещерах либо труднодоступных ущельях. За добычей
выходит в сумерки и ночью.

По размерам тела снежный барс немного уступает леопарду, по общему облику похож на него. Это крупный, сильный зверь типичного кошачьего облика.
У него тонкое, длинное, гибкое тело, невысокие ноги, небольшая голова и очень длинный хвост. Взрослые ирбисы от 100 до 130 см длиной и до 40 кг весом. Хвост достигает 105 см. В отличие от леопарда окраска волосяного покрова барса не содержит ни рыжих, ни красноватых тонов. В окраске зимнего меха преобладает светлый дымчато-серый фон, по которому разбросаны сплошные или кольцеобразные темные пятна неясных очертаний. Иногда в окраске наблюдается легкий светлый желтоватый оттенок. Среди других крупных кошек снежный барс выделяется длинной, густой и мягкой шерстью, но, несмотря на пышность меха, выглядит стройным, изящным зверем. Он не так массивен, как леопард, у него менее мускулистое тело.
    Ирбис - высокогорный зверь. Летом он населяет пояса субальпийских и альпийских лугов в горах Казахстана, Киргизии, Таджикистана, в России - Алтая и доходит до границы вечных снегов. Его следы неоднократно отмечали на высоте 5000 м над уровнем моря. Он обитает в скалистых местах, среди каменистых россыпей, обрывистых ущелий. В пояс высокогорных лугов ирбис поднимается вслед за сибирским горным козлом, составляющим основную его добычу круглый г од. Изредка охотится на горных баранов, косуль, молодых кабанов. Зимой ирбис спускается в средний пояс гор за откочевывающими козлами и другими копытными.
  Ирбис - "азартный охотник". При нападении на отару овец он убивает не одно жи и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.