На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Финансовая система России и Японии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Финансовая система РФ 4
2. Финансовая система Японии 10
3. Сравнение финансовых систем РФ и Японии 16
Заключение 19
Список литературы 20

Введение
Финансы представляют собой совокупность денежных отношений, возникающих в процессе создания фондов денежных средств у субъектов хозяйствования и государства и использования их на цели воспроизводства, стимулирования и удовлетворения социальных нужд общества. Можно выделить четыре основные стадии процесса общественного воспроизводства: производство, обмен, распределение и потребление.
Областью возникновения и функционирования финансов является вторая стадия воспроизводственного процесса, когда происходит обмен произведенными общественными продуктами, эквивалентность которого для участников процесса обмена устанавливается с помощью стоимостных оценок.
Актуальность данной работы заключается прежде всего в том, что большинство стран мира это унитарные государства (в т.ч. и Япония), финансово-кредитная система которых отличается простотой и мобильностью по сравнению финансово-кредитных систем федераций, примером которой является Россия.
Важность исследований в этой сфере заключается еще и в том, что технологическая вооруженность и уровень образования в Японии не мешает большей части населения функционировать в системе конфуцианско-буддийских координат, чрезвычайно чуждых философским основам, которые проповедуются американским истеблишментом в качестве глобального мирового сознания и при помощи Голливуда, ТВ, а также других средств масс-медиа сводятся в единую подчиненную США пирамиду. Отсюда и важнейший вывод: верхушка японского общества, как политическая, так и финансовая, по-прежнему в основном цементируется традиционалистскими идеологическими ценностями, предопределяя собственный и независимый путь Японии в XXI столетии вне рамок абсолютной зависимости от глобальной политико-идеологической схемы США. Очевидно, что и Россия должна найти свой путь и стиль в системе мировых финансов. При этом изучение опыта Японии является наиболее актуальным.

1. Финансовая система РФ
Финансовая система РФ состоит из трех крупных блоков:
v государственные финансы;
v местные финансы;
v финансы юридических и физических лиц. .................


Заключение

Финансовая система Японии представляет собой уникальный парадокс и является хорошим примером для России. С одной стороны, йена служит одним из столпов мировой валютной системы и движителем «глобальной либерализации», последовательно осуществляемой Вашингтоном и Уолл-Стритом после Второй мировой войны. С другой стороны, она же является целевым инструментом реализации чисто национальных целей Японии по расширению собственной зоны контроля и влияния на мировые финансы и мировую экономику, оставаясь практически закрытой для сильного внешнего влияния структурой. Политико-финансовая элита этой страны сконструировала внешне противоречивую, но чрезвычайно выгодную для себя и эластичную систему, опираясь как на бюрократические и законодательные механизмы госрегулирования, так и на исключительно японские схемы формирования и управления элитными группировками на базе традиционных идеологических ориентаций.
Именно это и позволяет считать Японию лидером и прародительницей современной так называемой «азиатской» экономической модели, где руководящая роль государства органично сочетается с частной собственностью и рыночной системой, формируя своего рода «нерушимый союз» между высшей бюрократией и крупным капиталом при преобладании государственных интересов, внешней экспансии и патернализме для широких масс населения.

Список литературы
1. Байков А.И. Кредитно-финансовая система Японии после азиатского кризиса // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. 2007. № 1. С. 99-107.
2. Баландин А.В. Финансовые группы Японии // Банковское дело. 2007. № 11. С. 94-99.
3. Баландин А. Банковская система Японии: история и современность // Банковское дело. 2007. № 7. С. 79-83.
4. Белов А.В. Заметки экономиста об отношениях Японии и России // Вестник Дальневосточного отделения РАН. 2009. № 4. С. 57-69.
5. Данилов Б.Я. Россия и Япония в начале XXI в. // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. 2008. № 2. С. 173-175.
6. Ермакова Е.А. Финансовая система России в условиях глобализации // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2009. № 1. С. 75-79.
7. Маркарьян С. Россия-Япония. Лучше знать друг друга // Азия и Африка сегодня. 2009. № 9. С. 79.
8. Радченко Д.Л. К вопросу о либерализации финансовой системы Японии // Известия Восточного института Дальневосточного государственного университета. 2006. № 3. С. 46-56.
9. Сенаторов А. Россия и Япония: соседи в новом тысячелетии. // Проблемы Дальнего Востока. 2006. № 2. С. 181-183.
10. Фадеева Н.В. Трансформация финансовых отношений под воздействием глобализации: финансовая система России в условиях глобальной конвергенции // Финансы и кредит. 2007. № 14. С. 9-18.
11. Финансы: учеб. - 2-е изд., перераб. и доп./под ред. В.В. Ковалева.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008.
12. Хузиятов Т.Д. Реформа финансовой системы Японии // Известия Восточного института Дальневосточного государственного университета. 2007. № 5. С. 112-115.
13. Шаталова Л.Г. Рыночная модернизация в современной России и в послевоенной Японии: предпосылки и возможности сопоставления // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 5: Экономика. 2008. № 3. С. 147-150.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.