На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Хозяйственные товарищества

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 13.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1 Полное товарищество 4
1.1 Общие положения 4
1.2 Права и обязанности участников 7
1.3 Ответственность участников 9
1.4 Изменение состава участников 10
1.5 Ликвидация полного товарищества 12
Глава 2 Товарищество на вере (коммандитное) 13
2.1 Общие положения 13
2.2 Права и обязанности участников 16
2.3 Ответственность участников 19
2.4 Изменение состава участников 20
2.5 Ликвидация товарищества на вере 20
Заключение 22
Литература 23



Введение

Рассматриваемые виды коммерческих организаций являются традиционными, и как ранее, так и на сегодняшний день наиболее распространенными в обычном имущественном обороте формами коллективного предпринимательства. В России они ранее именовались торговыми товариществами, поскольку коммерческая деятельность отождествлялась, прежде всего, с торговлей. Надо сказать, что под торговыми товариществами понимаются не только хозяйственные товарищества, но и общества. Это обусловливается тем, что товарищества и общества имеют много общий черт. В частности все они являются коммерческими организациями, созданными на добровольной основе на началах членства, и наделяются законом общей правоспособностью. Они становятся едиными и единственными собственниками имущества, образованного за счет вкладов учредителей, а также производственного и приобретенного в процессе их деятельности, что делает их самостоятельными, полноценными участниками имущественного оборота. Товарищества и общества также имеют однотипную структуру управления, в которой высшим органом признается общее собрание их участников.
Вместе с тем российское законодательство, следуя германской традиции, различает товарищества как объединение лиц и общества как объединения капиталов. Отсюда вытекает еще одно различие – обязательное личное участие в делах товарищества, в отличии от общества, которое не предполагает такого участия. Существует и различие в оформлении данных коммерческих организаций. Так, в обществе, наряду с учредительным договором необходимым условием является наличие устава, в отличии от товарищества, где требуется лишь договор.


Глава 1 Полное товарищество

1.1 Общие положения

В действующем Гражданском Кодексе полным признается такое хозяйственное товарищество, участники которого, во-первых, осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества и, во-вторых, субсидиарно несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом. Особенностью полного товарищества является то обстоятельство, что предпринимательская деятельность его участников признается деятельностью самого товарищества как юридического лица. А также, при недостатке имущества товарищества для погашения его долгов кредиторы вправе требовать удовлетворения из личного имущества любого из участников (или всех их вместе). Таким образом, в полном товариществе не исключается ситуация, когда по сделке заключенной одним из участников, отвечать будут другие участники, причем всем своим имуществом, включая и личное. Поэтому деятельность товарищества основана на лично-доверительных отношениях всех его участников, утрата или изменение которых влекут прекращение деятельности товарищества. ..........................

Заключение

В соответствии с Гражданским кодексом существует два вида хозяйственных товариществ: полное товарищество и товарищество на вере. Участники товарищества в целом обязаны непосредственно участвовать в его деятельности, вследствие чего эта деятельность представляет собой объединённые действия участников товарищества, т. е. участники фактически ведут от имени товарищества самостоятельную предпринимательскую деятельность. Именно поэтому в Кодексе установлено, что участниками полных товариществ могут быть только индивидуальные предприниматели, поскольку только эти лица вправе заниматься предпринимательской деятельностью. Товарищество признаётся полным, если его участники в соответствии с заключённым между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Статус полного товарищества в наибольшей степени подходит для коммерческих организаций с небольшим количеством участников. Минимальное количество участников - двое, максимальное не ограничено. Учредительным документом полного товарищества является учредительный договор. Договором определяются условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, порядок управления деятельностью полного товарищества, процедура выхода учредителей из его состава, условия о размере и составе складочного капитала товарищества, о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале, о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов. Учредительный договор должен быть подписан всеми участниками.


Список использованной литературы

1. Гражданский Кодекс РФ
2. Гражданское право. / Под ред. Е. А. Суханова М.: 2007г.
3. Гражданское право. Учебник. Часть 1. Издание третье, переработанное и дополненное./ Под ред. А.П.Сергеева, Ю.К. Толстого. - М.: Проспект, 2008. С. 131
4. Основы учения о товариществах и акционерных обществах. В.Ю. Вольф, Москва 1927г.
5. Учебник по гражданскому праву, 2-е издание Е.А. Суханов Москва, Издательство БЕК 2005г.
6. Шершеневич Г.Ф. Учебник торгового права. (по изд. 1907 г.). М., 2004.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.