На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Центры развлекательного туризма в г.Екатеринбург

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 13.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Научно-информационный очерк о Екатеринбурге 6
Краткая характеристика 6
История города 8
Особенности архитектуры Екатеринбурга начала ХХ века 10
Черты современной жизни 16
2.Экскурсии по развлекательным центрам г. Екатеринбурга 22
Заключение 30
Литература и источники 31


Введение

Туризм является одной из ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики и за быстрые темпы он признан экономическим феноменом столетия.
Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, активизация внешнеторгового баланса, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения. Туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие, т.е. выступает своеобразным стабилизатором социально-экономического развития.
В последние годы туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Он использует примерно 7% мирового капитала. В начале 90-х годов доля туризма уже составляла 10% мировой торговли товарами и услугами, что позволило ему занять третье место после экспорта нефти и автомобилей, а к 2005 г. туризм должен выйти на первое место.
Международный туризм оказывает мощное воздействие на занятость населения. По оценкам специалистов, в настоящее время 100 млн. человек работают в индустрии туризма, а к 2005 г. каждый восьмой трудоспособный человек в мире будет занят в этом секторе экономики. Создание туризмом большого количества рабочих мест является основным аргументом для поддержки развития туризма.
Индустрия туризма – трудоемкий процесс, поэтому в нем заняты в основном неквалифицированные работники. Однако это не означает, что в сфере туризма не используется высококвалифицированный труд. В данной сфере новые рабочие места в географическом плане распространяются шире, чем в других развивающихся секторах экономики.
Следует помнить и о таких функциях туризма как познавательная, оздоровительно-спортивная и воспитательная. И, конечно, объединяющей их все – всеобъемлющей функции человеческого общения между туристами и местным населением.
Туризм – это уникальная отрасль, работа которой значительно зависит от граждан страны, так как в ней туристы находятся в постоянном взаимодействии и общении с местными жителями. Если к туристам относятся доброжелательно и гостеприимно, то это значит, что социальная структура работает на благо туриста.
Объектом исследования в данной работе является туризм.
Предмет исследования – центры развлекательного туризма в г.Екатеринбурге.

1.Научно-информационный очерк о Екатеринбурге

Краткая характеристика
Город Екатеринбург, административный центр Свердловской области, расположен на географической границе Европы и Азии, в 1667 км к востоку от Москвы. Город простирается с запада на восток на 15 км, с севера на юг на 26 км. По численности населения Екатеринбург входит в пятерку крупнейших городов России: на данный момент в городе проживает около 1300000 человек.
Екатеринбург расположен на пересечении важнейших транспортных путей между востоком и западом России. Через город проходит Транссибирская железнодорожная магистраль. Воздушными воротами Екатеринбурга является аэропорт "Кольцово", один из крупнейших в России, имеющий статус международного. Воздушным транспортом осуществляются грузовые и пассажирские авиаперевозки по 38 направлениям России и стран СНГ, а также более чем в 15 государств мира, среди которых Германия, Франция, Турция, Малайзия, Чехия, Италия, Испания, Египет, ОАЭ и др......................


Заключение

Таким образом, Екатеринбург - не формальная, но общепризнанная столица всего обширного Уральского региона и один из наиболее динамично развивающихся городов России в экономическом и политическом плане. Город основан в 1723 г. и представляет собой удивительное сочетание архитектурных, исторических и культурных раритетов, которые придают городу уникальность и неповторимость
В то же время современный Екатеринбург - один из крупнейших индустриальный центров России, его предприятия специализируются на производстве тяжелого, энергетического, транспортного и химического машиностроения, военной техники, качественных сталей, цветных металлов, продуктов химии. Верх-Исетский металлургический завод, Уралмаш, Электротяжмаш, ПО Турбомоторный завод широко известны в стране и за рубежом
В ряду проблем, также настоятельно требующих решения для повышения конкурентоспособности Уральского региона на рынке международного туризма, можно отметить следующие:
- неразвитость информационно-рекламного обеспечения туристской деятельности (в особенности, формирования имиджа региона за рубежом)
- отсутствие поддержки областных и муниципальных органов власти туристских предприятий, оказывающих услуги внутреннего, въездного туризма.
- отсутствие интереса отечественных и зарубежных инвесторов к вложению средств в рекреационно-туристскую сферу.
Однако, несмотря на ряд негативных факторов, влияющих на развитие туризма на Урале, существует огромный потенциал для развития данной отрасли. По статистическим данным численность прибывающих в свердловскую область иностранных граждан, благодаря либерализации внешнеэкономических связей и растущему интересу международных деловых кругов к Уральскому региону увеличилась за 1992-2001 год почти в 10 раз. Причем с чисто туристскими целями в течение года область посещают порядка 2 тысяч человек.
По прогнозам Института экономики УРО РАН в 2005-2007 годах устойчивый экономический рост по въездному международному туризму составит в Свердловской области 15% в год, по внутреннему - 5% в год. В течение пяти лет предполагается двукратное увеличение туристского потока на Урал и восстановление показателей использования сети туристской инфраструктуры до уровня 1991 года.
Городские власти намерены сделать Екатеринбург центром въездного туризма, несмотря на нехватку развлекательных и исторических маршрутов.
В 2006 году на развитие программы по привлечению на Урал иностранцев власти намерены потратить более ста миллионов рублей. Осталось разработать конкретные маршруты и спецпредложения, которые смогут привлечь в Екатеринбург туристов.


Литература и источники

1. В.Е. Звагельская О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ АРХИТЕКТУРЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ХIХ - НАЧАЛА ХХ ВЕКА - Город Екатеринбург: историко-культурное наследие и современность - . г.Екатеринбург- Институт истории и археологии УрО РАН. 1996 г.
2. ГОСТ 28681.0-90 «Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения;
3. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
4. Закон РФ «О безопасности».
5. Закон Челябинской области от 27 апреля 2000 г. № 119-ЗО «О туризме»;
6. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 25.04.97г., № 490.
7. Правила технической эксплуатации гостиниц и их оборудования.
8. СНиП 2.08.02-89. «Общественные здания и сооружения».
9. Туризм глазами географа. Ю.С. Путрик, В.В. Свешников. М., 1996;
10. Туризм Уральского региона: проблемы, привлекательность, перспективы, технологии. Том 1. Материалы международной научно-практической конференции под эгидой ЮНЕСКО. Екатеринбург. 2002;
11. Указ Президента РФ от 22 декабря 1995 г. № 1284 «О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации»
12. ФЗ от 1 мая 1999 г. № 94 «Об охране озера Байкал»;
13. ФЗ от 24 ноября 1996 г. № 132 «Об основах организации туристской деятельности в Российской Федерации»
14. ekburg.ru/adm/otd/30161_0_0_0/
15. g2p.ru/publications/index.php
16. nus-ural.ru/vart.php
17. upmonitor.ru/vprint
18. w3.org/1999/xhtml
19. w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
20. .interfax.ru/rus/news/ural/041125/76480/story.html




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.