На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МИР МАЯКОВСКОГО

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 13.02.2012. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МИР В. В. МАЯКОВСКОГО 4
2. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ НОВАТОРСТВО В. В. МАЯКОВСКОГО 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15

ВВЕДЕНИЕ

По силе таланта и размаху литературной деятельности В. В. Маяковский принадлежит к числу титанических фигур русского искусства. Его поэзия - художественная летопись нашей страны в эпоху Октябрьской революции и построения социализма.
В.В. Маяковский создал множество своеобразных поэтических произведений и является новатором в области стихосложения. Особый художественный стиль, внимание к ритму стихотворения, своеобразные рифмовки, использование новых слов – все это отличает поэзию В.В. Маяковского от традиционной лирики.
В последнее время возрос интерес к изучению творчества В.В. Маяковского в контексте литературы и искусства первой трети XX века. Становятся все более очевидными глубинные связи его наследия с выдающимися достижениями его современников - писателей, художников, деятелей театра и кино - в России и за ее пределами. Маяковский вошел в историю русской литературы в 1910-е годы как поэт и драматург, творец необычайных зрелищных метафор, пронизывающих все его произведения.

1. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МИР В. В. МАЯКОВСКОГО

Художественный мир Маяковского являет собою синтетическую драму, которая включает в себя свойства разных драматургических жанров: трагедии, мистерии, эпико-героической драмы, комедии, райка, кинематографа, феерии и т. д., подчиненных основному у Маяковского - трагическому характеру его главного героя и трагедийной структуре всего его творчества. Следует заметить, что не только пьесы, но и поэмы Маяковского по-своему драматургичны и чаще всего трагедийны.
Маяковский является не только автором и главным героем этого грандиозного всемирно-исторического (первая мировая война, февраль-ская и октябрьская революции, гражданская война и интервенция, годы послеоктябрьского строительства) и интимно-бытийного действа, но и нередко его режиссером или актером, исполнителем главной роли, а подчас и театральным художником.
Маяковский предстает одновременно и как конкретная личность, и как всечеловек, как выразитель лучших возможностей человеческого рода. Это обусловило главную особенность поэтического стиля Маяковского - его гиперболический метафоризм, связывающий личное с общечеловеческим, интимное с бытийным, земное с небесно-космическим, природное с социальным и духовным, национальное со всемирно-историческим, настоящее с идеальным будущим.........................

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гончаров Б. П. О поэтике Маяковского. – М.: Знание, 1973.
2. Дядичесв В. Н. В. В. Маяковский в жизни и творчестве. – М.: Русское слово, 2006.
3. Калитин Н. И. Поэт-новатор. – М.: Знание, 1960.
4. Калитин Н. И. Слово и время. – М.: Советский писатель, 1967.
5. Ломилина М. И., Сигов В. К. Уроки словесности. Серебряный век русской поэзии. – М.: Интеллект-Центр, 2000.
6. Субботин А. С. Маяковский сквозь призму жанра. – М.: Советский писатель, 1986.
7. Тренин В. В. В мастерской стиха Маяковского. – М.: Советский писатель, 1978.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.