На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Задачи по римскому праву Во всех тяжбах по формулам, в которых содержится фраза по доброй совести, или как следует поступать по-доброму .....

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 15.02.2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Задача 1. 3
Задача 2. 7
Задача 3. 9
Список литературы: 11


Задача 1.
Цицерон писал: "Во всех тяжбах по формулам, в которых содержится фраза "по доброй совести", или "как следует поступать по-доброму", или "что является более добрым или более справедливым", судьи должны иметь соответствующую подготовку".
Какие определения могут заменять термины "справедливость" и "добрая совесть"?
К чему относятся эти термины к установлению объема присуждения или к поведению ответчика? Почему при тяжбах по доброй совести к квалификации судей предъявляются повышенные требования? Как определение объема присуждения соотносится с принципом доброй совести?
Решение:
В работе В.Г Муромцева сказано, что: «У римлян сделки и суды по доброй совести (judicia bonae fidei) противопоставлялись формальным сделкам и судам "строгого права", как более мягкие и справедливые».
Это означает, что в римском праве суды по доброй совести имели целью борьбу с уловками и обманом, отсюда появилось римское определение доброй совести, как начала, противного лжи и обману.
Определение «добрая совесть» (bona fides) — юридическое понятие, применяемое многими авторами как служащее для определения образа действий сторон, заключающих юридические сделки, а также для уяснения принципа толкования этих сделок.
В судах по доброй совести можно было отыскивать не только то, что прямо было выражено в сделке, но и то, что непосредственно вытекало из ее смысла, входило в состав ее по требованию обычая или закона или обусловливалось ее природой; кроме этого в этих судах можно было также оспаривать сделки, имевшие законный вид, но страдавшие внутренними пороками.
Принцип доброй совести можно классифицировать как:
- нормы общие (действуют, когда нет соответствующих торговых);
- национальное своеобразие (влияние национальных особенностей, исторических традиций);
- фор...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.