На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Правовое регулирование международных автомобильных перевозок

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 15.02.2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Международные автомобильные перевозки 4
Международные железнодорожные перевозки 8
Международные морские перевозки 9
Международные воздушные перевозки 13
Международные договоры Российской Федерации 13
Воздушный кодекс Российской Федерации и вопросы международных воздушных перевозок 17
Заключение 20
Список литературы 21



Введение

Ко дню вступления в силу части второй Гражданского кодекса Российской Федерации продолжали действовать Устав автомобильного транспорта РСФСР, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 1969 г., а также союзные акты — Устав внутреннего водного транспорта Союза ССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 15 октября 1955 г., Устав железных дорог Союза ССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 6 апреля 1964 г., Кодекс торгового мореплавания Союза ССР, утвержденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1968 г., Воздушный кодекс Союза ССР, утвержденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 мая 1983 г. (с изменениями и дополнениями).
С 1 апреля 1997 г. введен в действие Воздушный кодекс РФ. В указанных уставах и кодексах предусмотрены нормы, относящиеся к международным перевозкам пассажиров, багажа и грузов.
В январе 1998 г. вступил в силу Транспортный устав железных дорог Российской Федерации.
В соответствии со ст. 784 ГК РФ транспортные уставы и кодексы должны быть приняты в форме федеральных законов. В силу вводных законов к частям первой и второй Гражданского кодекса РФ впредь до приведения законов и иных правовых актов, действующих на территории России, в соответствие с этим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории России в пределах и в порядке, предусмотренных российским законодательством, применяются постольку, поскольку они не противоречат этим частям кодекса. Изданные до введения в действие частей первой и второй Гражданского кодекса РФ нормативные акты Правительства РФ и применяемые на территории России постановления Правительства СССР по вопросам, которые согласно этим частям Кодекса могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения соответствующих законов.
Российская Федерация участвует в многосторонних и двусторонних международных договорах, регулирующих международные перевозки пассажиров, багажа и грузов, а также в международных транспортных организациях. Это отвечает задаче повышения эффективности перевозок в международном сообщении, осуществляемом российскими перевозчиками, является необходимым условием международного общения, способствует становлению и развитию международных связей.

Международные автомобильные перевозки
Федеральный закон "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" определяет международную автомобильную перевозку как перевозку транспортным средством грузов или пассажиров за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации, а также перевозку транспортным средством грузов или пассажиров транзитом через территорию Российской Федерации. К такой перевозке Закон относит: 1) проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику, с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства и обратно, либо на территорию Российской Федерации транзитом через территорию иностранного государства, либо с территории одного иностранного государства на территорию • другого иностранного государства транзитом через территорию Российской Федерации; 2) проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, на территорию Российской Федерации и обратно либо транзитом через территорию Российской Федерации.
Международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с российскими и многосторонними разрешениями. Российские перевозчики осуществляют международные автомобильные перевозки в соответствии с иностранными и многосторонними разрешениями. Международными договорами РФ на условиях взаимности может предусматриваться осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений.
Российские перевозчики допускаются к международным автомобильным перевозкам при наличии лицензий на этот вид деятельности.
Законом запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на этой территории.
Установление разрешительной системы международных автомобильных перевозок пассажиров, багажа и грузов, является общим для двусторонних международных (межправительственных и межведомственных) договоров Российской Федерации о международном автомобильном сообщении. Разрешения выдаются компетентными органами сотрудничающих стран, по территориям которых или через территории которых следуют автотранспортные средства.. С Российской Стороны таким компетентным органом выступает Министерство транспорта РФ.
В ходе переговоров между Министерством транспорта РФ и соответствующими органами сотрудничающих стран ежегодно определяется количество получаемых иностранных разрешений на выполнение международных перевозок. Координация вопросов, связанных с получением и выдачей российским перевозчикам иностранных разрешений, осуществляется соответствующим подразделением указанного министерства, обеспечивающим также общий контроль за распределением иностранных разрешений. Непосредственное распределение иностранных разрешений между перевозчиками производится в установленном порядке Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Российской Федерации (АСМАП). Эта Ассоциация, созданная в 1974 г., является некоммерческой организацией, объединяющей на добровольной основе российские предприятия и организации, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом, членом Международного союза автомобильного транспорта.
Передавая иностранные разрешения перевозчикам, АСМАП предупреждает их об условиях,; осуществления международных перевозок, предусмотренных соответствующими международными договорами.
Двусторонние договоры Российской Федерации о международном автомобильном сообщении регулируют также вопросы перевозок в третьи страны и из третьих стран. В договорах запрещается перевозчикам одной страны осуществлять внутренние перевозки (каботаж) на территории другой страны. Страны — участницы договоров обеспечивают страхование гражданской ответственности перевозчиков перед третьими лицами в связи с использованием автотранспортных средств. Условия договоров включают освобождение от налогов и сборов с автотранспортных средств, пограничные, таможенные и иные правила. На осуществление перевозок в международном сообщении органы Российской транспортной инспекции Министерства транспорта РФ, уполномоченные лицензировать такие перевозки, выдают "стандартную международную лицензию". К лицензии прилагаются лицензионные карточки на каждое автотранспортное средство, цвет карточек соответствует виду деятельности (зеленый цвет используется, например, при перевозках пассажиров и грузов в международном сообщении).
В ряду многосторонних международных договоров, регулирующих международные автомобильные перевозки, — договоры, в которых участвует Российская Федерация. К ним относятся Конвенция о дорожном движении 1968 г., Европейское соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении, 1971 г., Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) 1956 г., Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) 1975 г., Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, 1970 г., Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) 1957 г.
Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) 1956 г., разработанная под эгидой Европейской Экономической Комиссии ООН, объединяет многие европейские страны, включая Российскую Федерацию, а также Казахстан, Марокко, Таджикистан, Тунис, Туркменистан. СССР стал участником Конвенции с 1 августа 1983 г. Конвенция направлена на унификацию условий международной дорожной перевозки грузов, включая документы, применяемые для такой перевозки, и ответственность перевозчика. В сферу действия Конвенции входит любой договор дорожной перевозки грузов транспортными средствами за вознаграждение, если место принятия груза и место, предназначенное для сдачи груза, указанные в договоре, находятся в двух разных странах, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции, независимо от места жительства и национальности сторон договора. Перевозчик несет ответственность за полную или частичную утрату груза или за его повреждение, происшедшие с момента принятия груза к перевозке и до момента его сдачи, а также за просрочку в доставке. Размер суммы, подлежащей уплате в возмещение ущерба, вызванного полной или частичной утратой груза, определяется на основании стоимости груза в месте и во время принятия его для перевозки и не может превышать установленного Конвенцией предела.
В Конвенцию вк...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.