Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация договоров в предпринимательском праве

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.02.2012. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Классификация договоров в предпринимательском праве……………….3
2. Задача.…………………………………………………………………………..9
ООО «Юность» и предприниматель Семёнов заключили между собой договор купли - продажи швейных машин. Оплата товара должна была производиться по аккредитивной форме расчета. В обусловленный договором срок аккредитив выставлен не был. ООО «Юность» товар не отгрузило.
Затем ООО «Юность» обратилось в арбитражный суд с иском к Семёнову о взыскании с последнего процентов за просрочку исполнения денежного обязательства: оплаты стоимости товаров по договору купли-продажи.
Решите дело.

Список литературы


1. Классификация договоров в предпринимательском праве.

Выделение отдельных видов предпринимательских договоров - достаточно сложный вопрос. Как справедливо отмечает С.С. Занковский, "эта проблема - часть более общего вопроса о классификации договорных обязательств, а предложить такую классификацию, в которую легко и логично уложились бы все обязательства, до сих пор никому не удалось. Это, по-видимому, и невозможно, потому что договоры вызываются к жизни практикой, а она не задумывается о том, уложатся ли они в созданные теорией классификационные ряды" .
Суть первого критерия, который, на наш взгляд, является основным, состоит в разграничении договоров в зависимости от того, что именно стороны хотят от договора получить. Следует различать договоры по характеру правовых последствий, то есть тот результат, который стороны желали бы иметь, вступая в обязательство.
Этот результат, если речь идет об имуществе, может быть назван предметом обязательства. Таким образом, предпринимательские договоры следует различать по объекту и предмету. Поскольку, однако, термин "направленность договора", обладая аналогичным значением, более удобен, мы станем использовать его.
На первое место необходимо поставить договоры, направленные на передачу имущества. Они представлены в Гражданском кодексе РФ поставкой товаров, в том числе для государственных нужд, контрактацией, энергоснабжением, продажей недвижимости и продажей предприятия. Все они, имея в виду передачу имущества в собственность, составляют подвид названных договоров, в то время как другой их подвид связан с передачей имущества во временное пользование. К нему относятся аренда, в том числе транспортных средств, зданий и сооружений, предприятий, а также финансовая аренда (лизинг)...........................

2. Задача.
ООО «Юность» и предприниматель Семёнов заключили между собой договор купли - продажи швейных машин. Оплата товара должна была производиться по аккредитивной форме расчета. В обусловленный договором срок аккредитив выставлен не был. ООО «Юность» товар не отгрузило.
Затем ООО «Юность» обратилось в арбитражный суд с иском к Семёнову о взыскании с последнего процентов за просрочку исполнения денежного обязательства: оплаты стоимости товаров по договору купли-продажи.
Решите дело.

Расчеты по аккредитиву регламентированы §3 гл. 46 ГК РФ. При внешней сложности регулирования отношений, связанных с аккредитивом как формой расчетов, юридические взаимосвязи участников довольно логичны и понятны.
1. К примеру, между поставщиком и покупателем заключен договор поставки с условием аккредитива как формы расчета. В упрощенной форме поставка и оплата товара разворачиваются следующим образом....................



Список литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая): Федеральный закон от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 17.07.2009) // Собрание законодательства РФ. 29.01.1996. N 5. Ст. 410.
2. Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" // Российская газета. N 247. 21.12.1994.
3. Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции"// Российская газета. N 5. 11.01.1996.
4. Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" // Парламентская газета. N 138. 09.08.2005.
5. Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" // Собрание законодательства РФ. 25.07.2005. N 30 (ч. II). Ст. 3126.
6. Федеральный закон от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" // Парламентская газета. N 134. 03.08.2005.
7. Информационное письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 августа 1994 г. N С1-7/ОП-587 "Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике" // Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ. 1994. N 11. С. 67.
8. Белых В.С. Правовое регулирование предпринимательской деятельности в России. М.: Проспект, 2005. С. 353.
9. Занковский С.С. Предпринимательские договоры. М.: Волтерс Клувер, 2004. С. 20.
10. Илюшина М.Н. Понятие, признаки и место предпринимательских договоров в системе гражданско-правовых договоров // Законы России: опыт, анализ, практика. 2009. N 1. С. 25.
11. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (постатейный) / Под ред. О.Н. Садикова. М., 1997. С. 674.
12. Лебедев К.К. Предпринимательское и коммерческое право: системные аспекты. СПб.: Юридический центр "Пресс", 2002. С. 61.
13. Российское предпринимательское право: Учебник / Отв. ред. И.В. Ершова, Г.Д. Отнюкова. М.: Проспект, 2008. С. 449 - 453.
14. Рубцова Н.В. Место предпринимательского договора в системе договоров // Налоги (газета). 2009. N 38. С. 71.
15. Хромченков О.В. Виды предпринимательских договоров // Адвокатская практика. 2006. N 4. С. 52.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.