На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Эвтаназия

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. История эвтаназии 4
2. Проблема эвтаназии – «за» и «против» 6
3. Взгляд религии на эвтаназию 11
Заключение 12
Список литературы 13

Введение

В "Энциклопедическом словаре медицинских терминов" дано такое толкование слова "эвтаназия": (euthanasia; эй — греч., thanatos — смерть) "намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного, находящегося в терминальном состоянии, с целью прекращения его страданий".
Добровольную эвтаназию (т.е. осуществляемую по просьбе больного) английский "Словарь медицинской этики" квалифицирует как помощь при самоубийстве или убийство по просьбе. В качестве основной проблемы, связанной с идеей добровольной эвтаназии, большинство авторов допускают самоубийство.
В многочисленных работах выделяют эвтаназию активную (истинную, позитивную), пассивную (негативную), принудительную, добровольную, ассистированную; вариабельную антиэвтаназию: дистаназию, гистаназию и т. д.
В последние годы проблемами эвтаназии углубленно занимаются медики и философы, психологи и юристы, теологи и политики, этики, биоэтики и др. Таким образом, становится очевидным, что в сферу эвтаназии вовлекаются проблемы медико-биологические, этические, идеологические, религиозные, социальные, философские, психологические и др.

1. История эвтаназии

Современные пропагандисты эвтаназии отрицают всякую связь между своими идеями и процессами, происходившими в нацистской Германии. Между тем именно там была впервые разработана теория эвтаназии, и именно там эту теорию впервые опробовали на практике. В 1936 году доктор Хельмут Унгер опубликовал историю врача, который помог уйти из жизни своей жене, страдавшей обширным склерозом. На основе этой истории был создан фильм, вызвавший сочувствие широкой публики к идее «милосердной смерти». Вскоре к Гитлеру обратился отец неизлечимо больного ребёнка с просьбой разрешить врачам его умертвить............................

Заключение

В спорах об эвтаназии гуманисты последовательно отстаивают «право на смерть» для безнадёжно больных людей. Наиболее радикальные гуманисты идут ещё дальше и утверждают, что право на смерть должно принадлежать всем людям, в том числе и здоровым, и что каждый человек, пожелавший расстаться с жизнью, может или самостоятельно совершить самоубийство, или обратиться к врачам за помощью в этом деле. Во многих странах Запада существуют общества, занимающиеся пропагандой эвтаназии и самоубийства. Во Франции функционирует «Ассоциация за право умереть с достоинством», в Японии — «Общество за смерть с достоинством». В Америке в течение почти двадцати лет действует «Hemlock Society», насчитывающее около 25 тысяч членов. Его девиз: «Хорошая жизнь — хорошая смерть». Основатель общества — Дерек Хамфри, автор книги «Последний выход», своего рода пособия по самоубийству. В книге содержатся многочисленные советы о том, как покончить с жизнью самому или помочь это сделать другому, приводятся таблицы смертельных доз различных лекарств, обсуждаются достоинства цианистого калия, предлагаются многочисленные практические средства для решивших задохнуться — от полиэтиленового пакета до выхлопных газов. Свои идеи Хамфри подтвердил на практике, оказав помощь в совершении самоубийства своей жене, брату и тестю (жена и её отец приняли по рецепту Хамфри снотворное, а брату он сломал аппарат искусственного поддержания жизни).
Решение проблемы эвтаназии оказывается очень непростым и запутанным. Однако что может быть сильнее самой воли человека? И так устроена природа, что человеческие ценности в нашем мире всегда приоритетны.


Список литературы

1. Иларион Умереть с достоинством // Православная беседа. - 2008. - № 4. - С. 82-89.
2. Маркелов К. Эвтаназия - победа России! // Mens Health. - 2008. - № 3. - С.150 - 154.
3. Стефанчук P.A. Возвращаясь к вопросу о легализации эвтаназии в странах СНГ: рго et contra // Государство и право. - 2008. -№ 5. - С.73.
4. Терентьев Д. Право жить и право умирать // Совершенно секретно. - 2007. - № 6. - С.11.
5. Чернышева Ю.А. Проблема эвтаназии с позиции "за" и "против" // Человек и закон. - 2007. - № 4. - С. 161 - 164.
6. Шамов И. Право на достойную смерть: эвтаназия и паллиативная помощь как биомедицинские проблемы // Медицйинская газета - 2005. - 11 марта. – С. 6.
7. Яровинский М. Я. Лекции по курсу «Медицинская этика» (биоэтика). – М.: Медицина, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.