На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике В ОПЕРАЦИОННОМ ОФИСЕ «САМАРСКИЙ» ФИЛИАЛА «ИЖЕВСКИЙ» ОАО «СКБ БАНКА»

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 16.02.2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ



1.ПРАВОВЫЕ И ЭКОНОМИЧИСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «СКБ Банк » 2

2. СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОАО «СКБ Банк» 6

3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАСЧЕТНО-КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 9

4. ОСНОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОАО «СКБ БАНК»
С ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ. 13

5.ОРГАНИЗАЦИЯ ПАССИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОАО «СКБ Банк» 14

5.1. ФОРМИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ 14

5.2. РАБОТА БАНКА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕПОЗИТНЫХ СРЕДСТВ 16

5.3. ПРОИЗВОДСТВО БАНКОМ СОБСТВЕННЫХ ДОЛГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ 18

6. КРЕДИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОАО «СКБ Банка» 20

6.1. РАБОТА БАНКА ПО ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЯ О КРЕДИОВАНИИ 21

6.2.АНАЛИЗ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ЗАЕМЩИКА 22

7.ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОАО «СКБ Банка» 25

8. ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В ОАО «СКБ БАНК» 27

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 28


1.ПРАВОВЫЕ И ЭКОНОМИЧИСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «СКБ Банк »
Правовое положение
2 ноября 1990 года, на базе Свердловского областного управления Агропромбанка, создан «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (ОАО «СКБ-банк»). В этот день Банку была выдана лицензия на осуществление банковских операций.
20 апреля 1992 года - в Центральном Банке России произведена регистрация СКБ-банка в качестве акционерного.
Банк является кредитной организацией, которая для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции:
- привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц;
- размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.
Банк входит в единую банковскую систему Российской Федерации.
Сокращенное наименование на английском языке: Joint Stock Company Ural Industrial and Construction Bank.
Банк создан без ограничения срока деятельности и действует на коммерческой основе.
Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», другими федеральными законами и нормативными актами Банка России.
Банк является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.
Банк может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Банк вправе в установленном порядке открывать корреспондентские счета в учреждениях Банка России, других банках на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Банк имеет круглую печать, содержащую его полное официальное и сокращенное наименование на русском языке, эмблему и указание на место его нахождения.
Банк имеет зарегистрированный в установленном порядке товарный знак, штампы со своим наименованием и бланки со своим наименованием и товарным знаком, а также другие средства визуальной идентификации.
Банк может участвовать в деятельности и создавать на территории Российской Федерации, за ее пределами, в том числе в иностранных государствах, хозяйственные общества, товарищества и производственные кооперативы с правами юридического лица.
Банк может на добровольных началах создавать или входить в союзы, ассоциации, не преследующие цели извлечения прибыли. Для защиты и представления интересов своих членов, координации их деятельности, развития межрегиональных и международных связей, удовлетворения научных, информационных и профессиональных интересов, выработки рекомендаций по осуществлению банковской деятельности и решению иных совместных задач кредитных организаций.
Банк в соответствии с законодательством вправе участвовать в объединении кредитных организаций (банковской группе) и (или) объединении юридических лиц с участием кредитной организации (банковском холдинге).
Банк может участвовать в деятельности и сотрудничать в иной форме с международными общественными, кооперативными и иными организациями в соответствии с действующим законодательством РФ и соответствующего иностранного государства.
Банк вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определять формы, системы, размеры и виды оплаты их труда.
Банк несет ответственность по своим обязательствам, в том числе по вкладам граждан, всем принадлежащим ему имуществом.
Банк не несет ответственности по обязательствам акционеров и клиентов, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, а также случаев, когда банк сам принял на себя такую ответственность.
Банк не отвечает по обязательствам государства. Государство не отвечает по обязательствам банка, за исключением случаев, когда государство само приняло на себя такие обязательства.
Банк не отвечает по обязательствам Банка России. Банк России не отвечает по обязательствам банка, за исключением случаев, когда Банк России принял на себя такие обязательства.
. К числу операций, осуществляемых ОАО «СКБ Банк», выступающим в качестве базы практики относятся:
- привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады до востребования и на определенный срок;
- размещение указанных средств от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
- кредитование юридических и физических лиц;
- осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в т.ч. банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
- кассовое обслуживание физических и юридических лиц и инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов;
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной форме;
- привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
- выдача банковских гарантий;
- осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Банк вправе помимо перечисленный выше банковских операций осуществлять следующие сделки:
- выдачу поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;
- приобретение права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;
- доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими лицами;
- оказание консультационный и информационный услуг.
Все банковские операции и другие сделки осуществляются в рублях, а при наличии соответствующей лицензии Банка России – и в иностранной валюте.
В соответствии с лицензией профессионального участника рынка ценных бумаг, банк вправе осуществлять брокерскую деятельность, дилерскую деятельность, доверительное управление ценными бумагами и депозитарную деятельность.
Банку запрещается заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью.
Отношение банка с клиентами строятся на договорной основе. Оказание и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым банком самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Банк осуществляет расчеты по правилам, формам и стандартам, установленным Банком России. При отсутствии правил проведения отдельных видов расчетов – по договоренности между сторонами; при осуществлении международных расчетов – в порядке, установленном федеральными законами и правилами, принятыми в международной банковской практике.
Банк обеспечивает сохранность денежных средств и других ценностей, вверенных ему его клиентами и корреспондентами, сохранность которых гарантируется всем движимым и недвижимым имуществом банка, его денежными фондами и резервами, создаваемыми в соответствии с действующим законодательством, а также осуществляемыми банком в порядке, установленном Банком России, мерами по обеспечению стабильности финансового положения банка и его ликвидности.


2. СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОАО «СКБ Банк»

Организационное устройство ОАО «СКБ Банк»
соответствует общепринятой схеме управления акционерного общества
(Рис. 1). Высшим органом коммерческого банка является общее собрание акционеров, которое должно проходить не реже одного раза в год. На нем присутствуют представители всех акционеров банка на основании доверенности. Общее собрание правомочно решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в заседании принимает участие не менее трех четвертей акционеров банка.
Общее руководство деятельностью банка осуществляет совет банка. На него возлагаются также наблюдение и контроль за работой правления банка. Состав совета, порядок и сроки выборов его членов определяет общие направления деятельности банка, рассматривает проекты кредитных и других планов банка, утверждает, планы доходов и расходов и прибыли банка, рассматривает вопросы об открытии и закрытии филиалов банка и другие вопросы, связанные с деятельностью банка, его взаимоотношениями с клиентами и перспективами развития.
Непосредственно деятельностью коммерческого банка руководит правление. Оно несет ответственность перед общим собранием акционеров и советом банка. Правление состоит из председателя правления (президента), его заместителей (вице-президентов) и других члено...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.