На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике Экономико-географическая характеристика металлургического завода Красный Октябрь

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 16.02.2012. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Общая характеристика ВМЗ Красный Октябрь 3
2. Структура управления ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» 7
3. Ассортимент выпускаемой продукции 13
4. Инвестиционная и маркетинговая политика предприятия 26
5. Оценка основных результатов деятельности ВМЗ «Красный Октябрь» 29
5.1 Анализ состава, структуры и динамики оборотных средств ВМЗ «Красный Октябрь» 30
5.2 Анализ динамики собственных оборотных средств ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» 33
5.2 Анализ рентабельности, финансовой устойчивости и ликвидности предприятия 36
Список литературы: 39
Приложения 40

1. Общая характеристика ВМЗ Красный Октябрь

Основан в 1898 французским акционерным обществом. В годы Гражданской войны и военной интервенции 1918-1920 и, особенно в период обороны Царицына завод изготовлял для Красной Армии бронепоезда, ремонтировал вооружение и др.
В тридцатых годах завод был реконструирован для производства сталей.
За годы довоенных пятилеток (1929-1940) был коренным образом реконструирован и превращён в важнейшую базу производства высококачественной стали для предприятий автомобильной, тракторной промышленности, с.-х. машиностроения. Во время Великой Отечественной войны 1941-45 завод был полностью разрушен, но уже через 5 месяцев после окончания Сталинградской битвы завод выдал 31 июля 1943 первую плавку стали, а 31 августа - первую тонну проката.
В послевоенные годы на заводе проведена коренная реконструкция сталеплавильного и прокатного производства, в результате которой завод «Красный Октябрь» превращается в основного поставщика качественного металлопроката для авиационной, машиностроительной, химической промышленности. Каждый четвертый подшипник в России производится из стали, выплавленной на «Красном Октябре».
Завод является одним из основных поставщиков сортового горячекатанного, нормализованного, обточенного проката диаметром до 320 мм, производимого на введенном в эксплуатацию в 1994 году крупносортно-заготовочном стане «1000/850/630». Имеется производство листового проката качественных марок стали с термомеханическим упрочнением.
Завод располагает крупнейшим в Европе комплексом электрошлакового переплава, позволяющим получать особо чистый по неметаллическим включениям металл с минимальным содержанием серы и фосфора в слитках до 10 тонн.
Налажено высокоэффективное производство буровых штанг увеличением стойкости бурового инструмента, а также пустотелых трубных заготовок для тракторостроения и подшипниковой промышленности на базе прокатных станов радиально-сдвиговой прокатки мощностью до 6 тысяч тонн в год.
В настоящее время завод производит сортовой прокат, идущий по заказам специального назначения диаметром от 12 мм до 60 мм марки 11ЮА, по ТУ 14-1-3455, с55, с60, с35ХГС, 45х1. Металл сдается по ГОСТ 10230 в обточенном состоянии. Отделочное оборудование завода позволяет производить обточенный сортовой прокат до 320 мм.
На заводе освоены: полунепрерывная разливка нержавеющей стали (1952), электрошлаковый переплав (1962), внепечное вакуумирование стали (1957) и др. В 1969 по сравнению с 1913 увеличилось производство стали в 11, а проката почти в 13 раз. Завод награждён орденом Ленина (1939) и орденом Трудового Красного Знамени (1948).
Вид деятельности:
Производство и реализация черного и нержавеющего металлопроката.
Руководитель
Павел Евгеньевич Малиновский (Генеральный директор ЗКО)
Индекс: 400007, адрес: город: Волгоград, пр-т Ленина,110
Тел. (8442)78-33-01
Факс 71-59-36
Телефон(ы):
+7(8442) 78-38-93
управление по продажам
+7(8442) 71-48-42
управление по продажам
+7(8442) 78-33-31
управление по продажам
+7(8442) 78-31-65
отдел комплектации и отгрузки
+7(8442) 71-55-01
отдел комплектации и отгрузки
+7(8442)78-31-01
коммерческая служба
+7(8442)78-33-31
коммерческая служба
+7(8442) 78-38-45
отдел внешнеэкономических связей
+7(8442) 78-36-30
управление по закупкам
+7(8442)78-39-90
отдел материально-технического снабжения
+7(8442) 78-37-91
отдел автоматизировнных систем управления предприятием
Факс(ы):
+7(8442) 715936
ЗАО «Волгоградский металлургический завод Красный Октябрь, после некоторого перерыва, в полной мере вышел на рынок специальных и качественных сталей и успешно конкурирует с «Мечелом», «Электросталью», СМЗ, ЗМЗ и другими родственными предприятиями, имея самые широкие возможности по выплавке различных высококачественных марок стали и сортаментному ряду.
В настоящее время завод Красный Октябрь производит круглый (в прутке (в том числе пустотелый) и бунте), шестигранный (в том числе – пустотелый), квадратный и лис-товой прокат из углеродистых, легированных и нержавеющих марок стали (всего – более 400 марок стали).
С декабря 1999 года открытое акционерное общество «Металлургический завод Красный Октябрь» преобразовано в закрытое акционерное общество.
Новая команда управления современной формации разработала и успешно реализует программы увеличения объемов производства, укрепления производственной и технологической дисциплины, совершенствования технологии.
Предприятие имеет свой сайт в Интернете www.vmzko.ru.


2. Структура управления ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь»

Структура управления заводом приведена в Приложении 1.
В результате анализа организационной структуры управления видно, что для управления заводом «Красный Октябрь» характерна линейно-функциональная структура управления, с четким разделением производственных функций для каждого подразделения, что является оптимальным для промышленного предприятия.
В составе производственной структуры завода можно выделить следующие цеха:
Электрофасонно-литейный цех
В сталеплавильном отделении цеха работают две 5-тонные и две 10-тонные электродуговые- печи современной конструкции, оснащенные средствами надежной газоочистки. Выплавляются преимущественно высоколегированные и нержавеющие марки сталей для фасонного литья.
В 1983 году вступила в строй радиальная установка непрерыв¬ной разливки стали. Установка предназначена для получения сля¬бов из специальных марок стали, а при необходимости - и прямо¬угольных заготовок. Слябы будут использованы во вновь построен¬ном цехе горячей прокатки полос и листов, а заготовки - в сорто¬прокатных цехах.
Конструкция установки гарантирует высокое качество загото¬вок и 95 %-ный выход годного металла.
Сортопрокатный цех
Чрезвычайно широк сортамент марок стали, размеров и профилей проката, которые могут поставляться малотоннажными партиями. Созданы все условия для производст¬ва высококачественного проката.
Полунепрерывный прокатный стан «300-250» состоит из одной, отдельно расположенной клети дуо и четырех непрерывных шестиклетьевых групп чередующихся горизонтальных и верти¬кальных прокатных клетей.
В цехе внедрена автоматизированная система управления производством на базе трех ЭВМ: осуществляются оперативное планирование производства, учет реализации готовой продукции, слежение за потоками металла в цехе, контроль и управление про¬цессом производства и многое другое.
Листопрокатный цех
Цex производит холоднокатаную ленту и холоднокатаный лист.
Производство холоднокатаной ленты
Подкат поступает на один из двух станов кварто холодной про¬катки и после холодной деформации проходит обработку и щелочно-кислотнос травление в потоке на термотравильном агрегате.
Новый 20-валковый стан для прокатки ленты из труднодеформирусмых прецизионных сплавов с пределом прочности до I960 Ml la, установленный в 1982 году, обеспечивает получение ленты с допуском но толщине в пределах 0.003 мм и с высокими показа¬телями по плоскостности.
В 1974 году было пущено в эксплуатацию отделение шлифова¬ния и полирования холоднокатаной ленты.
Установленная в 1978 году автоматическая линия продольной резки обеспечивает получение ленты самой различной ширины.
Производство листового проката
Листопрокатный цех завода специализирован на производстве продукции из высоколегированных (быстрорежущих) и нержа¬веющих марок стали.
После ввода в эксплуатацию нового цеха горячей прокатки по¬лос и листов размеры изготовляемых листов увеличатся до 1200X2200 мм.
В отделении горячей прокатки листов установлена новая мето-дическая конвейерная печь. В отделении холодной прокатки рабо¬тают два стана кварто, один из которых полностью модернизиро¬ван. В 1978 году было переоборудовано травильное отделение и внедрено гидридное травление листов с применением химическо¬го продукта „ферропур" (ЧССР). Новый метод привел к значитель¬ному улучшению качества листов, особенно из экономно легиро¬ванных марок стали.
Цех холодной прокатки нержавеющей ленты
Этот новый цех пущен в эксплуатацию в 1980 году и достиг проектной мощности во втором полугодии 1982 года. На двух ста¬нах дуо-кварто поступающий исходный материал - полоса толщи¬ной 2,5-4,0 мм в рулонах - прокатывается на полосу толщиной 0,4-2,0 мм. 20-валковый стан предназначен для окончательной прокатки на ленту минимальной толщиной 0,05 мм. Все станы оснащены системами комплексной автоматизации, включая регу¬лирование натяжения, скорости движения и регулировки толщины полосы в процессе прокатки.
Очень большое значение придается термической обработке ме¬талла. Учитываются все режимы и условия, необходимые для пред¬варительной, промежуточной и окончательной термообработки подката и ленты из марок нержавеющей стали ферритного, аустенитного и ферритно-мартенситного класса. Для отжига подката, промежуточной и окончательной термообработки полосы в руло¬нах имеется отделение колпаковых печей с защитной атмосферой из чистого водорода. Светлый отжиг холоднокатаной ленты произ¬водится на двух линиях новейшей конструкции с башенной газо¬вой и горизонтальной электрической печами. Перед отжигом производится щелочное и электролитическое обезжиривание, пос¬ле отжига - охлаждение в среде осушенного водорода, электроли¬тическая пассивизация, промывка и сушка горячим воздухом. Не¬прерывный закалочный агрегат предназначен для закалки, отпус¬ка и нормализации подката, промежуточной термообработки нор¬мализации полосы.
Затем рулоны передаются на непрерывный травильный агре¬гат. В одном непрерывном процессе на этой поточной линии произ¬водятся операции обработки в щелочном расплаве, электроли¬тического травления в растворе серной кислоты, отбеливания в растворе азотной кислоты, промежуточной и окончательной струй¬ной промывки и сушки полосы. Система автоматизации регули¬рует основные параметры процесса, в том числе скорость прохож¬дения ленты, температуру растворов и расплава.
Зачистка подката может производиться на иглофрезерном агрегате или на одной из двух автоматических линий шлифования, где производится также промежуточная и окончательная зачистка лепты с последующей промывкой в щелочном растворе и сушкой горячим воздухом. Для придания лепте зеркального блеска и чис¬тоты поверхности высшего класса имеется автоматическая линия полирования.
Качество поверхности и толщина готовой ленты проверяются на одном из трех контрольно-перемоточных агрегатов.
По желанию потребителей лента может быть изготовлена раз¬личной ширины от 6 мм и выше с градацией через 0,5 мм. 11родоль-ная резка ленты в этом случае производится на одной из двух авто¬матических линий.
Производство нержавеющей ленты завершается на автома¬тической линии упаковки ленты.
Современный цех не мыслится без системы управления на базе электронно-вычислительной техники. Первая очередь такой си¬стемы начала функционировать в цехе в 1982 году.
Система управления - многоуровневая, позволяет решать за¬дачи с интервалом времени более суток, например, обработки зака¬зов потребителей и их учета, а также задачи, связанные с опера¬циями, происходящими в течение суток: учетом прохождения металла по технологическим маршрутам, слежением за выполне¬нием графиков работы, контролем технологических режимов на основных производственных агрегатах, учетом расхода энергоре¬сурсов и т.д. Сбор первичной информации осуществляется с помощью датчиков и дисплеев.
Калибровочный цех
По оснащению современным оборудованием, технологии производства и техническому уровню продукции цех после произ-веденного в последние годы технического перевооружения является одним из лучших в стране.
Термообработка прутков производится в современных кол па¬ковых печах и па поточно-механизированных линиях с нагревом токами высокой частоты. Для острения прутков перед волочением служит механизированная линия с нагревом в щелевой печи. Па новом 30-тонном волочильном стане все операции, включая ги¬дравлическое сталкивание, механизированы. Установлено но¬вейшее оборудование - шесть поточно-автоматизированных ли¬ний для получения высокоточных прутков путем обточки вращающимися резцовыми головками с последующим волоче-нием или обработкой на полировальных машинах с двумя косо рас-положенными валками.
Автоматический контроль качества подката и продукции де-фектоскопами производится на семи комплексно-механизированных поточных линиях.
Сталепроволочный цех
Сортамент выпускаемой цехом продукции весьма широк.
В цехе установлено семь новых волочильных станов, проходная роликовая печь для закалки бунтов проволоки из аустенитных ма¬рок нержавеющей стали и новый термотравильный агрегат ориги¬нальной конструкции. Особенность этого агрегата состоит в том, что он разделен на две части. На одной производится обработка углеродистой и легированной проволоки в нитку, а на другой - про¬волоки из нержавеющей стали.
В цехе получило дальнейшее развитие производство серебрян¬ки. В новом комплексно-механизированном отделении шлифова¬ние и полирование прутков производится исключительно на ли¬ниях с автоматическим контролем диаметра с подналадкой бесцентрово-шлифовального станка. Внедрены прецизионные станки, на которых производятся прутки с высокой чистотой отделки поверх¬ности с микронным допуском по диаметру. Впервые в мировой практике созданы установки для комплексного автоматического контроля качества поверхности и диаметра прутков размером 1-6 мм с применением дефектоскопов.

Инженерные службы
Особое место среди инженерных служб занимает центральная заводская лаборатории (ЦЗЛ). Предприятие часто называют „заво¬дом-лабораторией". Инженеры и лаборанты ЦЗЛ ежегодно участ¬вуют в освоении продукции из 12-15 новых марок стали, а также в постоянном усовершенствовании и внедрени...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.