На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная В Институциях Юстиниана сказано По цивильному праву установлено, чтобы тот, кто в доброй совести....

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.02.2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задача 1 3
Задача 2 5
Задача 3 7
Список литературы 10


Задача 1

В Институциях Юстиниана сказано: "По цивильному праву установлено, чтобы тот, кто в доброй совести, у того, кто не был ее собственником, думая, что он является собственником, купит вещь или примет ее на основании дарения или по другому правомерному основанию, приобретал по давности эту вещь, если она движимая за год в любом месте, если недвижимая то за два года, но только на италийской земле, чтобы право собственности не оставалось в неопределенности".
Является ли приобретение по давности исключительно римским способом приобретения права собственности? В чем специфика этого способа? Кто управомочен на приобретение по давности? Назовите основные реквизиты узукапии. Как соотносятся правомерное основание передачи и добросовестность? Какой характер имел перечень правомерных оснований для узукапии? Может ли возникнуть право собственности по давности на вещь, приобретенную от несобственника?

Решение

Является ли приобретение по давности исключительно римским способом приобретения права собственности?
Приобретательная давность применялась только к италийским землям и между римскими гражданами. Однако в провинциях, в отношении провинциальных земель, римские правители, а затем и императорское законодательство, в борьбе с упадком земледелия и забрасыванием земель, ввели институт исковой погасительной давности.
В чем специфика этого способа?
Специфика этого способа заключалась в том, что приобретательная давность имела разный срок для движимых и недвижимых вещей.
К недвижимостям юристы приравняли позднее и возведенные на земле постройки. Не требовалось ни законного основания владения, ни добросовестности владельца. Однако издавна из общего правила было допущено исключение для ворованных вещей. Приобретение их по давности было запрещено законами XII таблиц, а позднее законом Атиния III в. до н.э. Законом Плавтия (70 г. до н.э.) было воспрещено приобретение собственности по давности на движимые и недвижимые вещи, захваченные насильственн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.