На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Содержание основных принципов налогообложения, обеспечивающих реализацию и соблюдение начал федерализма

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.02.2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

I. Содержание основных принципов налогообложения, обеспечивающих реализацию и соблюдение начал федерализма
II. Нарисовать схему: Система налогов Российской Федерации
III. Ответы на контрольные тесты
Задание 1
В отличие от местных налогов федеральные налоги:
а) зачисляются только в федеральный бюджет;
б) устанавливаются федеральным органом государственной власти;
в) вводятся федеральным органом власти.

Задание 2
Какой критерий не может использоваться для выделения категории налогоплательщиков:
а) форма собственности;
б) место учреждения (инкорпорации)
в) вид деятельности.

Задание 3
Для обложения налогом на доходы применяется метод:
а) простой прогрессии
б) пропорциональный
в) сложной прогрессии.

Задание 4
Ответственность за нарушения налогового законадательства-это:
а) самостоятельный вид юридической ответственности;
б) совокупность различных видов юридической ответственности.

Задание 5
Вправе ли правоохранительные органы в России расследовать уголовные дела по налоговым преступлениям в полном объеме с передачей дела в суд:
а) вправе;
б) не вправе;
в) вправе проводить только дознание.
Список литературы

I. Выполнить задание: Содержание основных принципов налогообложения, обеспечивающих реализацию и соблюдение начал федерализма.

Наличие в политической динамике двух векторов - бюрократического, олицетворяющего профессиональную политику и аппарат публичной власти, и народовластного, олицетворяющего институты гражданского общества и народовластия, позволяет утверждать, что их "давление" на государственную политику в различных сферах жизнедеятельности общества, в том числе и в финансовой сфере, прямо пропорционально степени детализации и формализации в конституционных принципах и нормах процедур принятия и реализации государством соответствующих решений. Определенная справедливость точки зрения о монополизации правовой, социальной и финансовой политики так называемым политическим классом не может рассматриваться как основание для отрицания отдельными авторами имеющихся здесь демократических (народовластных) элементов.
В современных конституционных доктринах и конституционной практике многих государств, отличающихся политическим режимом, формой правления и территориальным устройством, признано целесообразным закреплять в конституции развернутую характеристику финансовой системы, основных принципов налогообложения и видов налогов, которые государство вправе использовать в качестве своего финансового ресурса. Положения о налогообложении находятся в специальном разделе "Финансы" конституций Португалии, Финляндии, Люксембурга, Испании, Ирландии и целого ряда других стран или "Налогообложение", как это сделано в Конституции Греции. Даже специальная глава "Финансовая система" Конституции Швейцарской Конфедерации 1999 г. посвящена в основном урегулированию налоговых вопросов. Исключениями являются только ст. 126 ("Управление финансами"), в которой учреждается ответственность Конфедерации за сбалансированность бюджета, и ст. 135 "Финансовая эквализация", предусматривающая выравнивание финансовых возможностей ("финансовой силы") кантонов.
Налоговая система Федеративной Республики Германия в виде перечня налогов федерации и земель зафиксирована непосредственно в тексте Основного Закона (ст. 106), аналогично решена проблема и в Основном Законе Мексики (п. XXIX ст. 73 и п. IV ст. 113). В Конституции Бразилии не только дан полный перечень всех налогов федерации, штата, федерального округа и муниципальных налогов, но и содержится специальный раздел, именуемый "Ограничение полномочий по налогообложению", предусматривающий, в частности, запрет двойного налогообложения (п. VI ст. 150) и налоговых привилегий одних территорий в ущерб другим (п. I ст. 151).
Конституции ряда государств устанавливают пределы налогообложения и исполнения ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.