На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Участие российских вооруженных сил в операциях по поддержанию международного мира

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.02.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Участие российских вооруженных сил в операциях по поддержанию международного мира
2. Определить из какого документа, относящегося к МГП, указанный отрывок
3. ответы на контрольные вопросы
3.1. Нейтральное государство вправе:
а) снабжать воюющих продовольствием и медикаментами;
б) открывать на своей территории вербовочные пункты одной из сторон;
в) отражать покушения на нейтралитет с помощью своих вооруженных сил;
г) разрешать устанавливать воюющим на своей территории радиостанции.
3.2. Принудительное помещение граждан государства-противника в какую-либо местность с запретом покидать ее называется:
а) гетто;
б) резервацией;
в) концентрацией;
г) интернированием.
3.3. Запрещены следующие виды оружия массового поражения:
а) химическое;
б) ракетное;
в) ядерное;
г) бактериологическое.
3.4. Международному гуманитарному праву противоречит зачисление в армию:
а) 16 – летнего добровольца;
б) 15 –летнего добровольца;
в) 14 – летнего добровольца;
г) 13 летнего добровольца.
3.5. Штаб квартира Международного комитета Красного Креста (МККК) находится в:
а) Гааге;
б) Женеве;
в) Страсбурге;
г) все варианты не правильные.
Список литературы

1. Выполнить задание: «Участие российских вооруженных сил в операциях по поддержанию международного мира».
Устав ООН (прежде всего его восьмая глава) и другие нормы и принципы современного международного права признают возможность использования региональных органов и соглашений для урегулирования конфликтов и поддержания мира и стабильности в регионе. (Глава VIII "Региональные соглашения", статья 52, п. 1: "Настоящий Устав ни в коей мере не препятствует существованию региональных соглашений или органов для разрешения таких вопросов, относящихся к поддержанию международного мира и безопасности, которые являются подходящими для региональных действий, при условии, что такие соглашения или органы и их деятельность совместимы с Целями и Принципами Организации".)
Традиционно региональными организациями согласно главе VIII Устава ООН считаются континентальные межгосударственные объединения типа Организации американских государств (ОАГ), Организации африканского единства (ОАЕ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ/ОБСЕ). К примеру, с ООН активно взаимодействуют ОБСЕ, направляющая наблюдательные миссии во многие конфликтные регионы, и НАТО (операции в бывшей Югославии). О необходимости повышения роли региональных организаций в поддержании мира и безопасности (в том числе в связи с перегруженностью ООН проводимыми ею операциями) говорится в Декларации о совершенствовании сотрудничества между ООН и региональными организациями или органами, принятой на 49-й сессии Генеральной Ассамблеи (1994 г.), а также в докладе Генерального секретаря ООН на юбилейной 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
В связи со сказанным отдельного внимания заслуживает рассмотрение вопросов взаимодействия между ООН, Россией и СНГ при проведении миротворческих операций. Россия и СНГ активно участвуют в миротворческой деятельности, в частности, СНГ может рассматриваться в качестве самостоятельной региональной межгосударственной организации, в соответствии с положениями главы VIII Устава ООН. В справочнике ООН "50 лет миротворчества ООН" операции Коллективных миротворческих сил СНГ в Таджикистане и Грузии (Абхазии) перечисляются в качестве примеров сотрудничества и объединения усилий региональных организаций с ООН в проведении миротворческих операций . Мандат на проведение операции предоставляется по собственному решению Совета глав государств СНГ, также доктринально предусматривается возможность действия по мандату ООН. Взаимодействие с ООН носит косвенный характер. Ведется общее информирование Генерального секретаря ООН о ходе операций. Наблюдательные миссии ООН в тех же регионах работают самостоятельно и отдельно, без оперативного взаимодействия с операциями СНГ.
Миротворческие операции, проводимые Содружеством Независимых Государств:
- Таджикистан (с 1992 г., Коллективные миротворческие силы СНГ в составе контингентов из представителей пяти, затем четырех государств по мандату СНГ при лидирующей роли Вооруженных Сил России);
- Грузия (Абхазия) (с 1994 г., Вооруженные Силы России по мандату СНГ).
Отдельно стоит рассмотреть столь наболевший для нашей страны южноосетинский конфликт, получивший обострение в 2004 году: 31 мая 2004 года в зону грузино-осетинского конфликта, где имели право находиться только российские, грузинские и южноосетинские миротворческие силы и сотрудники местных правоохранительных органов, грузинская сторона перебросила подразделения своих внутренних войск с тяжелой военной техникой. Миссия ОБСЕ в Грузии заявила, что это является "грубейшим нарушением ранее подписанных соглашений". Со второй половины июля 2004 г. на территории Южной Осетии происходят регулярные обстрелы города Цхинвали, осетинских и грузинских сел из стрелкового оружия, гаубиц и минометов. На этом фоне Президент Грузии Михаил Саакашвили делает несколько резких заявлений, обвиняя Россию в попустительстве властям Южной Осетии и Абхазии, не желающим урегулировать отношения с Грузией. Начиная с 2004 года и по сегодняшний день грузинская сторона настаивает на замене российских военных (находящихся на данной территории по мандату СНГ) миротворческим контингентом из других стран. В частности, о своей готовности направить миротворцев заявило Министерство иностранных дел Украины при условии соответствующего мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной рады.
Деятельность Российской Федерации в миротворческих операциях определена ФЗ «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».
Помимо этого, Российская Федерация является одним из участников Организации Договора о коллективной безопасности , которая с конца 2004 года имеет статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН. На сегодняшний день членами Организации Договора о коллективной безопасности являются: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация, Тад...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.