На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике на ОАО «Мечел-Банк»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 20.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Краткая характеристика ОАО «Мечел-Банк»…...…………………….3
2. Организация финансов…………………………………………………..8
3. Отношения с учредителями……………………………………………..9
4. Финансовая отчетность ……………………………………………….10
6. Методы денежно-кредитной политики ЦБ…………………………..12
7. Документы финансовой отчетности………………………………….10
8. Анализ финансовой отчетности……………………………………….20
9. Основные виды банковских услуг…………………………………….24
10. Валютные операции…………………………………………………..26


1. Краткая характеристика ОАО «Мечел-Банк»

Дата регистрации: 26 сентября 1990 года. Приоритеты развития Банка направлены на обеспечение финансовой устойчивости, укрепление его капитальной базы, поддержание обоснованного соотношения между размещенными средствами и совершенствованием управления их структурой. В настоящее время основная деятельность осуществляется в реальном секторе экономики. Банк имеет лицензию на осуществление банковских операций №419 от 2 апреля 1999 года.
Банку предоставляется право на осуществление следующих банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте:
- привлечение денежных средств юридических лиц во вклады (до востребования на определенный срок).
- размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств юридических лиц от своего имени и за свой счет.
- открытие и ведение банковских счетов юридических и ссудных счетов физических лиц
- осуществление расчетов по поручению юридических и физических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам.
- инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц.
- купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах.
- выдача банковских гарантий
ОАО КБ "Мечел-банк" - один из первых коммерческих банков Челябинской области, зарегистрированных в 1990 году. В этом году Банк будет праздновать свой пятнадцатилетний юбилей. В канун этого знаменательного события, мы решили еще раз проследить этот нелегкий, но интересный путь к надежности и стабильности, длиною в 15 лет.
1990 год. 26 сентября 1990 года зарегистрирован "Мечел-банк" с уставным капиталом 5800 рублей.
1991 год. Банк приступил к работе с предприятиями и населением. Получена постоянная лицензия на совершение банковских операций в рублях.
"Мечел-банк" вступил в Ассоциацию российских банков. Уставной капитал уже составил 15800 тысяч рублей.
1992 год. Произошел крупный рост числа клиентов. Объявлено об увеличении уставного капитала до 25890 тысяч рублей. В состав пайщиков вошли 32 организации. В Челябинске открыт филиал "Уральский". Получена валютная лицензия. "Мечел-банк" стал учредителем "Южно-Уральской фондовой биржи". В этот знаменательный год в Банке появилась первая техника.
1993 год. Количество пайщиков увеличилось до 1017. Открыт филиал "Южный". У Банка появилась первая инкассаторская машина.
1994 год. Уставной капитал увеличен до 2500 млн. рублей. Проведены первые операции на рынке ценных бумаг. Начало работы по пластиковым картам.
1995 год. Выпуск собственных векселей. Участие в аукционах и торгах по ОКО на Южно-Уральской фондовой бирже. В марте Банк стал эмитентом платежной системы STB - Card. Выдано более 1000 карточек.. Введена новая услуга - прием коммунальных платежей.
1996 год. Уставный капитал составил 6000 млн. рублей. Банк продолжает работу с предприятиями малого и среднего бизнеса.
1997 год. В состав пайщиков вошел инопартнер. Получена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг.
1998 год. Центральный Банк России отнес "Мечел-банк" к первой квалификационной группе банков без признаков финансовых затруднений. Присоединился к числу банков, подписавших договор об обязательствах перед клиентами. Банк получил расширенную валютную лицензию. Уставной капитал составил 26300 тысяч рублей.
1999 год. Банк преобразован в открытое акционерное общество ОАО КБ "Мечел-банк". Зарегистрирован дополнительный офис в Чебаркуле. Филиал "Уральский" поменял юридический адрес - переехал в Магнитогорск. Подтверждена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг.
2000 год. Число клиентов после августовского кризиса увеличилось в четыре раза. Банк вступил в региональную ассоциацию промышленников, предпринимателей и банкиров ПромАсс.
2001 год. Возобновлена работа с пластиковыми карточками STB - Card, в том числе зарплатные проекты. В апреле 2001 года Банк награжден АРБ почетной грамотой за многолетнюю успешную деятельность и активную работу в Ассоциации российских банков.
2002 год. Эмиссия и обслуживание пластиковых карт международных платежных систем. Подключена сеть банкоматов. Открыт филиал "Западный региональный" в г. Трехгорный Челябинской области. "Мечел-банк" стал партнером Уральского финансового холдинга.
2003 год. Разработана программа по привлечению денежных средств населения и программа кредитования физических лиц на покупку товаров длительного пользования. Сотрудничество с "Рембыттехникой". Разрабатывалась сберегательная программа для всех категорий населения.
2004 год. Награждение почетным дипломом Ассоциации российских банков в номинации "Банк, отличившийся в выдаче потребительских кредитов населению по итогам работы в 2003 году". Открытие касс, принимающих платежи по системе "Город". Награждение председателя правления Нестеровой Елены Павловны Почетным нагрудным знаком Ассоциации российских банков "За заслуги перед банковским сообществом". ОАО КБ "Мечел-банк" включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов.
В 2005 году получает активное развитие пластиковый бизнес, стартует программа кредитования с зачислением денежных средств на пластиковые карты VISA.
В 2006 году "Мечел-банк" выходит на столичный финансовый рынок, открыт "Московский" филиал, а также на рынок Тюмени - филиал "Тюменский". Завершился процесс реорганизации ОАО КБ "Мечел-банк" путем присоединения к нему АКБ "ЗОЛОТО-ПЛАТИНА-БАНК". На базе присоединенного АКБ "ЗОЛОТО-ПЛАТИНА-БАНК" зарегистрирован "Екатеринбургский региональный филиал" ОАО КБ "Мечел-банк". Получена дополнительная лицензия на работу с драгоценными металлами.
Коммерческий банк "Мечел-банк" - универсальный, розничный и одновременно семейный банк.
Универсальность банка определяется прежде всего предоставлением клиентам полного спектра банковских услуг.
Розничность банка обуславливается тем, что в центре внимания банка находится личность, персона.
Семейность банка предполагает сопровождение бизнеса главы семьи, предоставления потребительских кредитов другим членам семьи, а также пенсионных либо каких-то других накоплений старшему поколению семьи.
"Мечел-банк" - Банк для всей семьи"
Стратегия развития Банка направлена на:
- позиционирование банка как универсального, розничного, семейного банка на финансовом рынке области
- достижение по уровню конкурентоспособности положения лидирующих банков региона по финансовой эффективности, надежности, комплекс) предоставляемых услуг, уровню обслуживания клиентов,
- увеличение своего присутствия в Уральском регионе,
- внедрение новых компьютерных и информационных технологий
Обеспечение интересов Клиентов
"Мечел-банк" обеспечивает сохранность денежных средств и других ценностей, вверенных ему его клиентами. Их сохранность гарантируется всем движимым и недвижимым имуществом Банка, его денежными фондами и резервами, создаваемыми в соответствии с действующим законодательством, а также осуществляемыми банком порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации, мерами по обеспечению стабильности финансового положения Банка и его ликвидности." - из Устава банка.
"Мечел-банк" - гарант Ваших сбережений
"Мечел-банк" входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными документами банка России и Уставом банка." - из Устава банка.
В "Мечел-банке" деньги клиентов на хорошем счету


2. Организация финансов

Открытое акционерное общество "Коммерческий банк "Мечел-банк" работает на финансовом рынке с 1990 года, успешно и динамично развивается. В 1991 году Банк получил постоянную лицензию №419. в 1992 году получена валютная лицензия, открыт филиал «Уральский». 1994 год ознаменован первыми операциями на рынке ценных бумаг, Банк начал эмитировать пластиковые карты STB. Уже на следующий год «Мечел-банк» приступил к выпуску собственных векселей. Банк становится участником аукционов и торгов по ОКО на Южно-Уральской фондовой бирже. В 1997 году получена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг.
Лицензия на осуществление банковских операций № 419 от 30.08.2004 г. Банку предоставляется право на осуществление следующих банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте: привлечение денежных средств юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок), размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств юридических лиц от своего имени и за свой счет, открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление расчетов по поручению юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам и другие услуги..............................





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.