На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Суд Европейских сообществ статус и назначение

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 21.02.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Суд Европейских сообществ: задача и структура 4
Состав Суда Европейских сообществ 12
Заключение 17
Список литературы 18



Введение

Европейское сообщество (ЕС), в настоящее время объединяющее 15 государств-членов, предоставляет гражданам значительное количество субъективных прав, обеспеченных судебной защитой. Коммунитарные правa - т.е. правa и свободы, возникающие у частных лиц в силу прaва ЕС, - как правило, имеют экономический и социальный характер и необходимы для эффективного функционирования единого рынка (свободного движения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов). Речь идет, например, о правах на свободное передвижение трудящихся в рамках Сообщества и их трудоустройство в другом государстве-члене, на создание предприятий и экономическую деятельность, на предоставление услуг, на беспрепятственное движение капиталов; о запрещении дискриминации по национальному и половому признаку, количественных ограничений в торговле и эквивалентных им мер, монополистических действий и т.д.
В настоящее время общепризнано, что право ЕС может напрямую порождать у частных лиц права и наделять их обязанностями. Но на заре создания ЕС вопрос о том, могут ли учредительные договоры о создании ЕС ("первичное право") и акты институтов ЕС ("вторичное право") непосредственно наделять субъективными правами частных лиц, вызывал споры. Высказывалось, в частности, мнение о том, что частные лица должны получать права только посредством национальных актов, имплементирующих положения учредительных договоров и актов институтов ЕС. Иначе говоря, только государства-члены, но не их граждане, являются субъектами правоотношений, порождаемых правом ЕС.
К числу главных институтов Сообществ и Союза относится Суд Европейских сообществ.


Суд Европейских сообществ: задача и структура

Совет, Комиссия и Европарламент квалифицируются исследователями в качестве политических институтов. В отличие от них, Суд ЕС - это строго функциональный специализированный институт неполитического характера........................

Заключение

Суд европейских сообществ представляет собой один из наиболее важных и влиятельных институтов интеграции. На фоне Европейского совета, Совета, Комиссии и Ев-ропарламента он может казаться несколько аполитичным, сугубо профессиональным, юридическим органом. Относительная медлительность судебного разбирательства, его усложненность обусловливают меньший интерес, проявляемый к Суду средствами массовой информации, как правило, следящими за «злобой дня». Тем не менее его роль в жизни сообществ, в том числе в решении принципиальных вопросов их развития, очень весома. Если попытаться кратко определить назначение Суда в институционной системе, то можно назвать его главным правоохранительным органом, стоящим на страже устоев интеграции и одновременно развивающим право сообществ. История показала, что если бы у сообществ не было Суда, они вообще могли бы не состояться в их нынешнем виде, а значит интеграция не достигла бы таких высот.
Само существование Суда, его функции н полномочия, практика деятельности отражают природу сообществ, их своеобразие, все то новое и интересное, что внесла и продолжает вносить интеграция.


Список литературы

1. Суд Европейских сообществ. Избранные решения. / Энтин Л.М. - Норма, 2001.
2. Энтин М.Л. Международные судебные учреждения. Москва, изд. Международные отношения, 1984 г.
3. Бирюков П.Н. Международное право. - М.: Юристъ, 1998.
4. Международное право: Учебник для вузов / Отв. ред. – проф. Г.В. Игнатенко и проф. О.И. Тиунов. М.: 2001.
5. М.М. Бирюков «Европейское право». М., 2006



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.