На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Политическая борьба в России февраль-октябрь 1917 г.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 21.02.2012. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Глава 1. Изменение государственной системы России после Февральской революции 1917 г. 4
Глава 2. Законодательная политика Временного правительства 7
2.1. Программа и первые реформы Временного правительства 7
2.2. Организация власти в центре и на местах
Глава 3. Многопартийность и политическая борьба
Заключение
Список используемой литературы



Введение

Временное правительство было сформировано 3 марта 1917 г. Однако кризисы в правительстве привели к переформированию его состава: первое коалиционное правительство было образовано 5 мая, второе — 24 июля, третье — 25 сентября 1917 г. За время своей деятельности Временное правительство включило в свой состав ряд вновь образованных ведомств: Министерство труда (главной целью которого было примирение труда и капитала, развитие системы социального страхования). Министерство продовольствия, унаследовавшее задачи Министерства земледелия. Министерство государственного призрения, принявшее на себя функции благотворительных органов.
В августе 1917 г. вместо Синода создается Министерство по делам вероисповеданий, действующее в рамках правового статуса церковных организаций (сформированного на церковном Соборе в августе).
Для координации законотворческой деятельности министерств Временное правительство сформировало Юридическое совещание.
В своей работе я попытаюсь показать полную картину происходящих событий связанных с государственным управлением страной в 1917 году.

Глава 1. Изменение государственной системы России после Февральской революции 1917 г.

Для выработки «общего плана организации народного хозяйства и труда, а также для разрешения законопроектов и общих мер по регулированию хозяйственной жизни» создаются Экономический Совет и Главный экономический комитет под председательством Львова (из 36 мест 9 в нем отводилось профсоюзам). Положение об этих органах было принято в июне 1917 г. В состав Совета входили представители министерств, общественных и научных организаций, профсоюзов. Комитет состоял из министров, назначаемых правительством. Особые совещания и комитеты были обязаны руководствоваться постановлениями Совета. Функциями Комитета являлись: руководство деятельностью всех органов, регулирующих народное хозяйство, согласование мероприятий в разных отраслях народного хозяйства, объединение статистической работы.
В мае 1917 г. принимается новое «Временное положение о земских учреждениях». Компетенция земских органов самоуправления значительно расширялась в сравнении с Положением 1890 г. Надзор за земствами возлагался на губернского комиссара Временного правительства. Министерство внутренних дел утверждало договоры с частными лицами об устройстве ими земских сооружений, о переустройстве дорог и пристаней, о заключении займов под залог земского имущества. Исполнительным органом земств становится милиция .
Органами власти на местах были уездные земские собрания, составляемые на три года из гласных (представителей) от сельской местности и городов. Снимался возрастной ценз, от выборов отстранялись военнослужащие. Списки кандидатов подписывались десятью избирателями, ценза оседлости не требовалось. Контроль за выборами осуществлял Сенат. Губернские земские собрания выбирались уездными собраниями.........................

Список используемой литературы

Бордюков Г. Л., Козлов В. А. История и коньюктура: Субъективные заметки об истории Советского общества. М., 1992. 95 с.
Боффа Д. История Советского Союза. М., 1990. Т. 1. 490 с.
Двадцатые годы: В начале пути. Беседы о нашей истории. //Страницы истории КПСС. Факты. Проблемы. Уроки. Вып. 2. М., 1988. С. 12-16.
История советского государства и права. М., 1968. Книга 1. 420 с.
Карр Э. История Советской России: большевистская революция. 1917-1923 гг. М., 1990 г. Т.1,2. 630 с.
Кожевников М.В. История советского суда. 1917-1947 гг. М., 1953. 290 с.
Отечественная история государства и права: сборник документов 1917-1924 года. Екатеринбург, 1992. 560 с.
Сироткин В. Г. Вехи отечественной истории. Очерки и публицистика. М., 1991. 345 с.
Смыкалин А.С. Деятельность народного коммисариата юстиции РСФСР в 20-е гг. // Правовые проблемы государственных учреждений. Свердловск, 1983. С. 15-17.
Смыкалин А.С. Колонии и тюрьмы в Советской России. Екатеринбург, 1997. 125 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.