На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Тактика обыска и выемки

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 21.02.2012. Сдан: 2010. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие и виды обыска и выемки 4
2. Подготовительный этап проведения обыска и выемки 6
3. Рабочий этап проведения обыска и выемки 8
4. Особенности производства обыска и выемки 12
Заключение 20
Литература 21


Введение
Конституция Российской Федерации (ст. 40) гарантирует гражданам неприкосновенность жилого помещения и их частной жизни, а уголовно-процессуальное законодательство включает ряд норм, посвященных обыску и выемке. Для производства обыска или выемки необходимо получить санкцию прокурора. Лишь в случаях, не терпящих отлагательства, обыск(выемка) может быть произведен без санкции прокурора, но следователь в течение 24 часов обязан уведомить прокурора о произведенном действии.
Цель обыска как одного из предусмотренных законом следственных действий, возможного лишь после возбуждения уголовного дела, - сбор и фиксация доказательств, а также отыскание предметов и ценностей, которые могут быть конфискованы по приговору суда. В результате обыска могут быть обнаружены и изъяты лишь овеществленные объекты - орудия преступления, предметы, документы, иные носители информации (компьютерные диски, аудио-, видеозаписи и др.) и ценности. Обыск может проводиться и с целью отыскания разыскиваемых лиц и трупов. В процессе обыска изымаются предметы, запрещенные к свободному обращению (наркотические, психотропные средства, яды, сильнодействующие вещества, различного вида оружие, боеприпасы, радиоактивные вещества и пр.), даже если об их существовании следователю до обыска известно не было. Представляется, что изъятию подлежат и другие заранее не известные следователю предметы, если в ходе обыска на них обнаружены следы или информация о совершении другого преступления.
Выемка проводится тогда, когда следователю известны подлежащие выемке предметы и известно, где они находятся или должны находиться в соответствии с установленным порядком хранения (бухгалтерские документы - в бухгалтерии, трудовые книжки - в кадровом аппарате и т.д.). Выемка, так же как и обыск, проводится по постановлению следователя или на основании судебного решения.

1. Понятие и виды обыска и выемки
Обыск состоит в принудительном обследовании помещений и иных мест, граждан или их одежды в целях обнаружения и изъятия орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем, других предметов или документов, которые могут иметь значение для дела.
Обыск может производиться и для обнаружения разыскиваемых лиц, а также трупов. Кроме того, он проводится при необходимости обнаружения вещей и ценностей для обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества.
Согласно закону следователь, прежде чем произвести обыск в каком-либо помещении или ином месте, или у какого-либо лица, должен иметь для этого достаточные основания.
Указание законодателя на достаточные основания нельзя рассматривать как нечто субъективное, полностью отданное на усмотрение следователя.
Процессуальные основы выемки и обыска весьма сходны. Многие положения, изложенные применительно к обыску, в равной мере относятся и к выемке. Поэтому они далее, во избежание повторов, не рассматриваются............................

Заключение

В заключении хотелось бы выделить несколько основных задач обыска и выемки:
— отыскание и изъятие орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем, а также других предметов и документов, которые могут иметь значение для дела;
— обнаружение разыскиваемых лиц (ими могут быть преступники и лица, незаконно лишенные свободы);
— обнаружение трупа или его частей;
— обнаружение имущества, на которое может быть наложен арест, для обеспечения предусмотренной законом конфискации или возмещения причиненного преступлением материального ущерба;
— обнаружение и изъятие предметов и документов, запрещенных к обращению (незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, наркотические и ядовитые вещества и т. д.). Эти предметы могут и не иметь непосредственного отношения к расследуемому делу и обнаруживаться попутно у лиц, подвергаемых обыску.


Литература

Конституция Российской Федерации //Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г
Астапкина С. М. Тактика обыска и выемки. М.: Академия МВД СССР. 1989.
Криминалистика: Учебник /под ред. Образцова В.А. - М., 1999
Криминалистика: Учебник для высших юридических учебных заведений /под ред. Филиппова А.Г., Волынского А.Ф. - М., 1998





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.