На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Налоговая проверка как основная форма налогового контроля

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.02.2012. Сдан: 2010. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Налоговый контроль в системе общегосударственного финансового контроля 5
1.1. Понятие финансового контроля 5
1.2. Виды налогового контроля 7
Глава 2. Правовое регулирование налоговых проверок 9
2.1. Виды налоговых проверок 9
2.2. Порядок осуществления выездной налоговой проверки 14
2.3. Оформление результатов налоговой проверки 18
Заключение 21
Список источников и литературы 22


Введение

Налоговый контроль является составной частью финансового и одним из видов государственного контроля. Указом Президента РФ от 25 июля 1996 г. «О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации» (в ред. от 18 июля 2001 г.) установлено, что государственный финансовый контроль включает контроль за исполнением федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов, организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот и преимуществ.
Контроль необходимо рассматривать в качестве одной из форм управленческой деятельности, т. е. как самостоятельную функцию управления, имеющую целевую направленность, определенное содержание и способы его осуществления. Налоговый контроль служит формой реализации контрольной функции налогов и с позиций налогового права призван в первую очередь охранять и обеспечивать имущественные права государства и муниципальных образований.
В целях объективной оценки роли и сущности налогового контроля его понятие следует рассматривать в двух аспектах: узком и широком.
В широком смысле налоговый контроль — это совокупность мер государственного регулирования, обеспечивающих в целях осуществления эффективной государственной финансовой политики экологическую безопасность России и соблюдение государственных и муниципальных фискальных интересов.
В узком смысле налоговый контроль — это контроль государства в лице компетентных органов за законностью и целесообразностью действий в процессе введения, уплаты или взимания налогов и сборов.
Налоговый контроль (как и контроль вообще) представляет собой специальный способ обеспечения законности в налоговом праве и осуществляется на всех стадиях финансово-хозяйственной деятельности фискально обязанных лиц. Поскольку налоговый контроль является разновидностью государственного, он имеет все сущностные черты последнего. В то же время ему присущи некоторые специфические черты, заключающиеся в особенностях его объекта и предмета, состава субъектов контроля и подконтрольных лиц, целей и задач, а также форм и методов. Специфика налогового контроля зависит от сфер финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, видов налогов, правового статуса налогоплательщика и т.д.
Целью данной работы является рассмотрение налоговой проверки как формы налогового контроля.



Глава 1. Налоговый контроль в системе общегосударственного финансового контроля

1.1. Понятие финансового контроля.....................

Заключение

Цель налогового контроля может быть определена как обеспечение законности и эффективности налогообложения. Наиболее ярко это выражается в проверке соблюдения специальных налоговых режимов.
Налоговый контроль за законностью распространяется и на совершение действий (операций), установленных не только запрещающими нормами. Например, подконтрольными являются требования о предоставлении налоговым органам информации, необходимой для контроля за правильностью исчисления и полнотой уплаты налогов.
Основная цель налогового контроля реализуется путем решения определенных задач, зависящих от проводимой государством финансовой политики, а именно:
—обеспечения экономической безопасности государства при формировании публичных централизованных и децентрализованных денежных фондов;
— обеспечения надлежащего контроля за формированием? государственных доходов и рациональным их использованием;
— улучшения взаимодействия и координации деятельности контрольных органов в Российской Федерации;
— проверки выполнения финансовых обязательств перед государством и муниципальными образованиями со стороны организаций и физических лиц;
— проверки целевого использования налоговых льгот;
— пресечения и профилактики правонарушений в налоговой сфере.



Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята Всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // Российская газета. №237. 25.12.1993г.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ. Часть первая. // Собрание законодательства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 31 ст. 3824
3. Налоговый кодекс Российской Федерации от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ. Часть вторая. // Собрание законодательства Российской Федерации от 7 августа 2000 г. N 32 ст. 3340
4. Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации от 23 августа 2004 г. N 34 ст. 3527
5. Брызгалин А.В. Острые вопросы налогового контроля. - "Налоги и финансовое право", 2002 г.
6. Встречная проверка как мероприятие налогового контроля (Н.К. Оношко, "Налоговый вестник", N 2, февраль 2004 г.)
7. Выездная налоговая проверка как форма налогового контроля (О.Р. Михайлова, "Ваш налоговый адвокат", N 3, III квартал 2001 г.)
8. Выездная проверка как форма налогового контроля (Ю.М. Лермонтов, "Аудиторские ведомости", N 2, февраль 2005 г.)
9. Госплан возрождается? Новый налоговый контроль (А. Родионов, "Двойная запись", N 4, апрель 2005 г.)
10. Кучеров И.И. Налоговое право России: Курс лекций. М., 2001.
11. Лушников В. Налоговый контроль "эж-ЮРИСТ", N 7, февраль 2003 г.)
12. Налоговое право: Учеб. пособие / Под ред. С.Г. Пепеляева. М, 2000
13. Налоговые проверки как форма налогового контроля (Г. Титова, "Финансовая газета", N 14, апрель 1999 г.)
14. Налоговый контроль (В. Лушников, "эж-ЮРИСТ", N 7, февраль 2003 г.)
15. Налоговый контроль в системе эффективного налогообложения (О.Ф. Пасько, "Налоговый вестник", N 6, июнь 2005 г.)
16. Налоговый контроль и ответственность налогоплательщиков (Т.О. Евмененко, "Бухгалтерский учет", N 3, февраль 2000 г.)
17. Нарушение правил налогового контроля (М.Д. Иванов, "Бухгалтерский учет", N 22, ноябрь 2001 г.)
18. Об организации налогового контроля (В.Б. Акаева, "Налоговый вестник", N 2, февраль 2005 г.)
19. Практическая налоговая энциклопедия. Том 8. Налог на имущество организаций / Под ред. Брызгалина А.В. - 2003 г.) (по состоянию на январь 2004 г.)
20. Реформирование института налогового контроля в сфере косвенного налогообложения (И.П. Гусева, "Адвокат", N 4, апрель 2004 г.)
21. Формы проведения налогового контроля (И.И. Горленко, "Налоговый вестник", N 3, март 2003 г.)
22. Формы проведения налогового контроля (И.И. Горленко, "Налоговый вестник", N 3, март 2003 г.)
23. Штурбабин А.В. Жесткий налоговый контроль повысит результативность // Российский налоговый курьер", N 9, май 2003 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.