На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Мировой рынок труда

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Трудовые ресурсы мирового хозяйства. Его возрастная структура.
Экономически активное население. 4
2. Эффективность использования рабочей силы 6
3. Мировой рынок труда и международная миграция рабочей силы 8
4. Направления международной миграции рабочей силы
и ее последствия. 11
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение
Под трудовыми ресурсами понимают часть населения, обладающую физическим развитием, умственными способностями и знаниями, необходимыми для осуществления полезной деятельности в общественном производстве. К трудовым ресурсам относят население в трудоспособном возрасте; работающих лиц пенсионного возраста; работающих подростков моложе трудоспособного возраста.
Мировой рынок трудовых ресурсов, таким образом, представляет собой совокупный трудовой потенциал мирового хозяйства.
В XX в. население Земли увеличилось с 1,5 до 6 млрд. человек. Рост населения в отдельных странах и регионах происходит весьма неравномерно. Темпы прироста населения в развитых странах остаются в последние два десятилетия стабильно низкими. Резко замедлились темпы прироста в государствах с переходной экономикой, а в России в ряде стран СНГ, Балтии и Восточной Европы наметился процесс естественной убыли населения. Замедлились темпы роста населения и в развивающихся странах, в основном за счет Восточной (включая Китай) и Юго-Восточной Азии, а также Латинской Америки.
Экономически активное население включает занятых и ищущих работу, т.е. это лишь основная часть ресурсов, так как остальное трудоспособное население учится, занято только домашним хозяйством или служит в вооруженных силах и т.д. Экономически активное население мира в 1997 г. оценивалось в 2784 млн. человек, что составляло 47,8% всего населения мира, в том числе мужчины — 60%, женщины — 40%.
В результате усилилась диспропорция в распределении населения Земли между основными группами стран. Главным следствием этого стала неуклонно увеличивающаяся концентрация трудовых ресурсов мира в развивающихся странах. Причем 2/3 мировых ресурсов рабочей силы приходится на страны с самыми низкими показателями ВВП на душу населения.
1. Трудовые ресурсы мирового хозяйства. Его возрастная структура. Экономически активное население.
Возрастная структура населения мира влияет на долю и численность экономически активного населения. Выделяются два основных типа возрастной структуры.
Первый тип, который характерен для большинства развивающихся стран, отличается очень высокой долей детских возрастов и небольшой долей людей пожилого возраста (65 лет и старше). Второй тип, характерный для промышленно развитых стран и государств с переходной экономикой, отмечен, наоборот, пониженной долей детских возрастов и высокой долей пожилых людей.
Как демографическое омоложение населения (I тип воспро-изводства), так и демографическое старение (II тип воспроизводства) влекут за собой ряд негативных последствий для динамики трудовых ресурсов. Ввиду чрезвычайно высокой доли детей и подростков в населении развивающихся стран для них характерен низкий удельный вес лиц трудоспособного возраста. Так, в Нигерии из общей численности населения на лиц трудоспособного возраста приходилось по данным переписи в 1991 г. 48,4%, а на детей и подростков моложе 15 лет — 47,0%. Индия, где на долю детей в 1995 г. приходилось 35,2% населения, не в состоянии еже-годно строить 130 тыс. новых школ, подготавливать 400 тыс. учителей, создавать 5 млн. рабочих мест.
Напротив, в индустриальных странах, а также в странах с переходной экономикой усиливается демографическое старение населения. В соответствии с критерием ООН, население считается демографически старым, если доля лиц в возрасте 60 лет и старше составляет 12% и выше по отношению ко всему населению. Эта доля достигла в Швеции 22,1%, в Германии — 20,1%, Японии — 19,9%, России- 16,6%.
Демографическое старение населения увеличивает экономическую нагрузку на общество: во многих развитых странах численность трудоспособного населения лишь ненамного превышает число пенсионеров, и это превышение быстро сокращается.
Темпы прироста экономически активного населения снизились в среднем с 2,0% в 80-е гг. до 1,6% в 1990—1997 гг., что связано с некоторым замедлением темпов прироста населения в мире.
В развитых странах сосредоточено всего 16% экономически активного населения мира. Основная доля трудовых ресурсов мира приходится на Восточную и Юго-Восточную Азию (35%), Южную Азию (20%) и Тропическую Африку (10%).
Для развитых и большинства стран с переходной экономикой характерен высокий процент занятого населения, получившего высшее и среднее специальное образование. Так, доля лиц с таким образованием в России составляет 51% общей численности занятых.....................


Заключение
В заключение можно сделать краткие выводы:
1. Трудовые ресурсы включают население в трудоспособном возрасте, работающих лиц пенсионного возраста и работающих подростков моложе трудоспособного возраста.
2. Вследствие существенных различий в темпах прироста населения в последнее время усилилась диспропорция в распределении населения между основными группами стран. Это ведет к концентрации трудовых ресурсов мира в развивающихся странах.
3. Экономически активное население состоит из занятого населения и безработных, ищущих работу. Доля экономически активного населения в общей численности взрослого населения (15 лет и старше) колеблется от 60 до 70% в развитых странах и государствах с переходной экономикой и от 45 до 55% — в большинстве развивающихся саран.
4. В отраслевой структуре рабочей силы продолжает сокращаться доля, а нередко и абсолютная численность занятых в сельском хозяйстве, одновременно увеличивается доля работников умственного труда (спе-циалистов и служащих). В высокоразвитых странах растет доля занятых в сфере услуг.
5. Мировой рынок труда складывается из экспорта и импорта рабочей силы. Под международной (внешней) миграцией рабочей силы понимается перемещение населения через государственные границы для того, чтобы вступить в трудовые отношения с работодателями в другой стране. Выделяют безвозвратную, временно-постоянную и сезонную миграции. Во второй половине XX в. сложилось несколько центров притяжения международной трудовой миграции — Западная Европа, США и Канада, нефтедобывающие страны Западной Азии.


Список использованной литературы

1. Ковалева Т.М. Экономическая политика в Российской Федерации: учебное пособие. – 2-е изд. – М.: КНОРУС, 2006.
2. Международные экономические отношения: Учебник/ Под ред. В.Е. Рыбалкина.- М., 2008 г.
3. Мировая экономика: Учебник / Под ред. проф.А.С. Булатова. – М.: Экономистъ, 2007.
4. Орешин В.П. «Государственное регулирование национальной экономики». – М: Юристъ, 2004.
5. Основы рыночной экономики: учебное пособие. – К.: РВО «Полиграфкнига», 2005.
6. Экономика внешних связей России: Учебник/ Под ред. А.С.Булатова.- М.,2005 г.
7. Экономика: Учебник./ Под ред. Булатова А. С. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство БЕК, 2008.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.