На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сравнение МСА 230 Документирование и стандарта № 2 Документирование аудита

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Основная часть: Сравнительный анализ положений МСА 230
«Документирование» и российского правила (стандарта) № 2
«Документирование аудита» 5
1. Цель стандарта 5
2. Структура стандарта 5
3. Основные понятия и категории стандарта 6
4. Рекомендуемые процедуры 6
5. Форма и содержание рабочих документов 7
6. Конфиденциальность, обеспечение сохранности рабочих документов и право собственности на них 11
Заключение 13
Список литературы 14


Введение

Общепризнанным механизмом регулирования профессиональной деятельности в области аудита в мировой практике являются стандарты аудиторской деятельности. Их назначение – описать на основе единой методологической базы принципы осуществления аудита в целях выработки однозначного понимания его роли и значения, целей и задач его осуществления, механизмов и процедур их достижения и решения.
Аудиторские правила (стандарты) являются одним из инструментов регулирования аудиторской деятельности. Через посредство стандартов осуществляется регулирование как государственное, так как стандарты включают в себя все законодательные требования государства к аудиту, так и негосударственное со стороны общественных объединений, определяющих рекомендательные положения стандартов.
Стандарты (правила) как правило используются там, где человек в процессе осуществления определенной деятельности постоянно выполняет повторяющиеся процедуры или действия. Именно такую деятельность выполняет аудитор при выполнении определенного комплекса процедур для установления достоверности отчетности. Но поскольку аудиторская деятельность является высокоинтеллектуальной, то по этой причине стандарты не могут касаться способов и методов выполнения работы аудитором, а должны лишь регламентировать последовательность ее осуществления, общепризнанный порядок, оформление процедуры и результатов.
Правила (стандарты) аудита – это общие руководящие нормы для помощи аудиторам в выполнении их обязанностей по проведению проверок. Они регламентируют основные принципы и особенности аудиторской деятельности, обеспечивают определенный уровень гарантии результатов аудиторской проверки при их соблюдении.
В России аудиторские стандарты разрабатываются под руководством Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте РФ. Комиссия совместно с ЦАЛАК Министерства Финансов и Банка РФ создала рабочие группы по подготовке проектов стандартов аудиторской деятельности. В эти группы вошли более сорока представителей Банка России, НИФИ Министерства Финансов России, общественных объединений аудиторов, ведущих аудиторских организаций и высших учебных заведений. Разработка национальных стандартов ведется с учетом положений международных аудиторских стандартов.
С помощью аудиторских правил (стандартов) формируют программы подготовки и единые требования аттестации аудиторов, регулируют качество аудиторской деятельности.
Аудиторские стандарты являются основанием для доказательства в суде качества проведения аудита и определения меры ответственности аудиторов.
Стандарты определяют общий подход к проведению аудита, масштаб проверки, виды отчетов аудиторов, вопросы методологии, а также основные принципы, которым должны следовать аудиторы.
В зависимости от изменения экономических условий, к общепринятым правилам (стандартам) выпускают дополнения, подлежащие выполнению аудиторами. Аудитор, допускающий в своей практике отступления от комментариев к стандартам, обязан обосновать причину этого отступления.
Нужно иметь в виду, что аудиторские стандарты определяют правильность деятельности аудитора в целом, но не конкретные способы, действия, процедуры. Приемы, применяемые в процессе проведения проверки, могут быть различными, и их рациональность аудитором должна быть обоснована.


Основная часть: Сравнительный анализ положений МСА 230 «Документирование» и российского правила (стандарта) № 2 «Документирование аудита»

Проведем сравнительный анализ в разрезе следующих аспектов.

1. Цель стандарта

Российское правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учетом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования к составлению документации в процессе аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности.


Заключение

Для обеспечения должного качества оказываемых аудиторских услуг и создания предпосылок для проведения эффективного контроля качества со стороны государственных и общественных организаций аудит, проводимый аудиторской организацией, должен сопровождаться обязательным документированием.
Порядок составления аудиторских документов определен стандартом «Документирование аудита».
Целью настоящего стандарта является установление единых требований по подготовке рабочей документации аудита аудиторской фирмой или аудитором, работающим самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя.
Задачи стандарта: сформулировать общие принципы документирования аудита, привести требования, предъявляемые к форме и содержанию рабочей документации аудита, описать порядок составления и хранения рабочей документации.
Итак, результаты проведения сравнительного анализа международного стандарта аудита 230 «Документирование» и российского правила (стандарта) аудита № 2 «Документирование аудита» показали, что данные стандарты являются практически схожими по смыслу. Сходства между ними проявляются и в толковании основных понятий и категорий, и в указании процедур, необходимых для документирования. То есть существенных различий между сравниваемыми стандартами выявлено не было. Это связано, в первую очередь, с тем, что федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 2 разработано с учетом международных стандартов аудита.


Список литературы

1. Федеральный закон от 21.11.96 г № 129-З «О бухгалтерском учете», принят Государственной Думой 23.02.1996 г. (с изменениями).
2. Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 07.10.2000 г. № 119 ФЗ (с изменениями).
3. Аудит: учебник для студ. вузов (гриф МО) / В. И. Подольский, В. Л. Комисаров, А. А. Савин и др.; Под ред. В.И. Подольского. – М.: Экономистъ, 2003. – 494 с.
4. Бычкова С.М. Аудит для руководителей и бухгалтеров / С.М. Бычкова. – СПб.: ПИТЕР, 2003. – 384 с.
5. Международные стандарты аудита и Кодекс этики профессиональных бухгалтеров. – М.: МЦРСБУ, 2002.
6. Стандарты аудиторской деятельности. – М.: ICAR, 2002.
7. Правила (стандарты) аудиторской деятельности. / Составитель Н.А.Ремизов. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.