На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и признаки легкого вреда здоровью

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 28.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Теоретическая часть.
1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ЛЕГКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ. 3
1.1. Понятие, система и виды преступлений против здоровья 3
1. 2. Умышленное причинение легкого вреда здоровью. 6
Практическая часть.
Задача 1. 8
Задача 2. 9
Список нормативных актов и литературы 11


Теоретическая часть
1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ЛЕГКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ
1. Понятие, система и виды преступлений против здоровья
Уголовное право охраняет не только жизнь, но и здоровье человека. Несмотря на то, что УК РФ 1996 г. не выделяет нормы об ответственности за посягательства на здоровье в отдельную главу, указанные преступления образуют относительно самостоятельную группу деяний. Основанием для «автономизации» преступлений против здоровья служат, прежде всего, специфические особенности их родового объекта .
К преступлениям против здоровья (в узком смысле этого понятия) относятся: причинение вреда здоровью различной степени тяжести (ст. 111-115,118), побои (ст. 116), истязание (ст. 117), заражение венерической болезнью (ст. 121), заражение ВИЧ-инфекцией (ч. 2, 3, 4 ст. 122). В широком смысле этим понятием охватываются также: угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119), принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (ст. 120), заведомое поставление другого человека в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122), незаконное производство аборта (ст. 123), неоказание помощи больному (ст. 124), оставление в опасности (ст. 125).
Объектом уголовно-правовой охраны рассматриваемой группы норм является здоровье потерпевшего. Здоровье в медицине определяется как физическое и психическое состояние организма человека, обеспечивающее его нормальное функционирование. Такое состояние предполагает сохранение в норме анатомической целостности органов и тканей, их физиологических функций, отсутствие заболеваний и патологических состояний.
Уголовным законом охраняется здоровье любого (каждого, всякого) человека. Состояние здоровья потерпевшего в момент причинения ему вреда есть вопрос факта. Качество здоровья потерпевшего на квалификацию не влияет. Сказанное означает, что уголовно-правовая оценка подобных ситуаций не зависит от качественных характеристик его здоровья (соматические или психические дефекты, наличие неизлечимой болезни, преклонный или малолетний возраст и т. п.).
Уголовно наказуемым по общему правилу является причинение вреда здоровью другого человека. Собственное здоровье не выступает объектом рассматриваемых преступлений. И только в случае уклонения от исполнения обязанностей военной службы путем причинения себе какого-либо повреждения (членовредительства) наступает ответственность по ст. 339 УК РФ.
Объективная сторона преступлений против здоровья может выражаться в форме как активных действий, так и бездействия. Все преступления, причиняющие вред здоровью потерпевшего, сформулированы по типу материальных составов.........................


Практическая часть
Задача 1. Пользуясь тем, что продавец - кассир продуктового магазина отвлеклась, беседуя с покупателем, Котов схватил лежавшие в открытой кассе деньги в сумме 800 руб. и попытался скрыться. Охранник магазина начал преследовать Котова и, примерно через 500 метров задержал его.
Квалифицируйте действия Котова. Изменилась бы юридическая оценка содеянного, если бы Котову удалось скрыться, но спустя пятнадцать минут он был бы задержан нарядом милиции по ориентировке?
Ответ: ...................

Задача 2. Директор одного из филиалов АКБ «Фининвест» Крупинин предоставил, в нарушение установленного порядка выдачи, ничем не обеспеченный кредит своему родственнику Зотову в сумме 300 тыс. руб. Последний неудачно использовал полученные средства для осуществления предпринимательской деятельности в силу чего не смог вернуть кредит.
Квалифицируйте действия Крупинина.
Ответ: ...................


Список нормативных актов и литературы

1. Кодекс РФ об административных правонарушениях" от 30.12.2001 г. 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001). [Текст]: в ред. от 22.07.2008 // Консультант Плюс.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ. Принят ГД ФС РФ 24.05.1996 . [Текст]: в ред. от 22.07.2008 N 145-ФЗ // Консультант Плюс.
3. Постановление Пленума Верховного суда РФ [Текст]: от 27. 12. 2002 //Российская газета. 18.01.2003 г.
4. Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» [Текст]: от 15.07.2008 N 119-ФЗ // Консультант Плюс.
5. О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое. Пост. Пленума Верх. Суда РФ от 27.12.2002 г. № 29 //Российская газета. 18.01.2003 г.
6. Даурова Т. Г. Уголовная ответственность за легкие телесные повреждения. [Текст] / Т. Г. Даурова. Саратов: Мир, 2001. С. 74.
7. Дулов А.В. Основы расследования преступлений, совершенных должностными лицами. [Текст] / А. В. Дулов. Минск: Аспект Пресс, 2007. С. 124.
8. Борзенков Т.Н. Квалификация преступлений против жизни и здоровья. [Текст] / Т. Н. Борзенков. М.: Норма, 2005. С. 214.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.