На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовное преследование и его значение

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 29.02.2012. Сдан: 2009. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Теоретическая часть
1. УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ 3
2. ВИДЫ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. 5
Практическая часть
ЗАДАЧА 1. 7
ЗАДАЧА 2. 7
СПИСОК НОРМАТИВНЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 9


Теоретическая часть
1. УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ
В ходе производства по уголовному делу возникают и разрешаются многие вопросы, важные для той или иной стадии уголовного судопроизводства. Но есть один вопрос, который пронизывает все стадии производства по уголовному делу, — это вопрос об уголовной ответственности лица за вменяемое ему деяние. Само возникновение уго-ловно-процессуальной деятельности обусловлено наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Это означает, что к указанному моменту соответствующие компетентные органы располагают фактическими данными, указывающими на возможность применения уголовной ответственности. Уголовный закон устанавливает, что основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренные УК (ст. 8 УК).
Следователь же на момент возбуждения уголовного дела распо-лагает лишь частью фактических данных — тех, которые создают базу для предположения о совершении преступления, притом преступления, предусмотренного определенной статьей УК.
Поэтому решение о возбуждении дела принимается не только потому, что имеются определенные фактические данные о преступлении, но и для того, чтобы выяснить, действительно ли оно совершено, а если совер-шено, то кем. И если на первоначальном этапе расследования в поле зрения следователя может и не быть определенного лица, то с вынесением постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого вопрос об уголовной ответственности исследуется уже в отношении конкретного лица.
Очевидно, что привлечение лица в качестве обвиняемого применительно к реализации норм УК означает не что иное, как привлечение этого лица к уголовной ответственности. В то же время вопрос об уголовной ответственности (точнее, о ее применении) может быть решен лишь приговором суда, вступившим в законную силу.
Процессуальная же деятельность, осуществляемая стороной обвинения в целях изобличения в совершении преступления обвиняемого (а по действующему УПК — и подозреваемого), называется уголовным преследованием......................


Практическая часть


Задача 1. Б., осужденный за получение взятки и находящийся под стражей в следственном изоляторе, 3 августа 2003 года написал кассационную жалобу, а 4 августа 2003 года вечером вручил ее контролеру. 5 августа жалоба была зарегистрирована в канцелярии следственного изолятора и в тот же день отправлена почтой в областной суд, куда поступила 7 августа.
Какой день считать днем жалобы?
Ответ: .............

Задача 2. Б., был задержан в порядке ст.91 УПК РФ 17 января 2004 года, по подозрению в совершении убийства, и в тот же день в доме, где он проживал, был проведен обыск. 6 февраля 2004 года Б. написал заявление, в котором признался в незаконном хранении пистолета марки «ТТ» в доме своей бабушки и указал место его хранения, фактически выдал пистолет правоохранительному органу. 7 февраля 2004 года на основании постановления следователя в указанном Б. месте был изъят пистолет «ТТ».
1. Что следует понимать под источниками доказательств?
2. Назовите конкретные виды источников доказательств, имеющихся в данной ситуации?
3. Назовите оправдательные доказательства..............

СПИСОК НОРМАТИВНЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ. Принят ГД ФС РФ 24.05.1996. [Текст]: в ред. от 22.07.2008 // Консультант Плюс.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ. Принят ГД ФС РФ 22.11.2001. [Текст]: в ред. от 11.06.2008 // Консультант Плюс.
3. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за II квартал 2006 г. по уголовным делам // БВС РФ. 2007. № 1. С. 7.
4. Ткачевский Ю. М. Теория доказательств в уголовном процессе. [Текст] / Ю. М. Ткачевский. М., Юристъ, 2005. С. 197—228;
5. Уголовное право России. Практический курс: учеб.- прак. пособие: [Текст] 3-изд., перераб. и доп. - М.: Волтерс Клувер, 2007.
6. Уголовный процесс: Учебник /Под ред. В. П. Божьева. [Текст] / В. П. Божьев. – М.: Высшее образование, 2008. С. 118-135.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.