На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Инвестиционный проект расширения ЗАО Серннурский молочный комбинат

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





Курсовой проект
по дисциплине «Инвестиционное проектирование»
на тему:
«Инвестиционный проект расширения молочного комбината в Сернурском районе Республики Марий Эл»

Содержание


ВВЕДЕНИЕ 4
1. РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 5
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «СЕРНУРСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» 20
3. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ РАСШИРЕНИЯ МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА 22
3.1. Резюме 22
3.2. Описание продукции 23
3.3. Оценка рынка сбыта 26
3.4. Оценка конкурентов 28
3.5. Стратегия и план маркетинга 29
3.6. Прогноз объемов продаж 32
3.7. План производства 33
3.8. Организационный план 38
3.9. Юридический план 40
3.10. Оценка рисков 41
3.11. Стратегия финансирования 43
3.12. Финансовый план и оценка эффективности проекта 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50


ВВЕДЕНИЕ


Инвестиции играют важнейшую роль как на макро-, так и микроуровне экономики. По сути, они определяют будущее как страны в целом, так и отдельного субъекта хозяйствования и являются локомотивом в развитии экономики.
За последние годы наблюдается тенденция к сокращению реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТР и развитии всего народнохозяйственного комплекса.
Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя они оба тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Однако с развитием рыночных отношений инвестиции играют все большую роль в экономическом развитии. Их ведущая роль определяется тем, что именно благодаря инвестициям осуществляется накопление капитала предприятий и, следовательно, создание базы для расширения производственных ресурсов страны и ее экономического роста.
Рассмотрим, как на практике происходит разработка инвестиционного проекта на реальном предприятии.
Объектом исследования является ЗАО «Сернурский молочный комбинат», расположенный в п. Сернур Республики Марий Эл.

1. РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА


Для развития отечественной экономики необходим выпуск конкурентоспособных, пользующихся спросом на внутреннем и внешних рынках товаров, а также промышленного оборудования, позволяющего про-изводить все товары с наименьшими затратами внутри страны, отказавшись от их импорта. Эффективность выполнения этой задачи зависит от множества факторов. Одним из решающих факторов является достаточный объем инвестиций.
Термин «инвестиции» происходит от латинского слова invest, что означает «вкладывать». Инвестирование может быть определено как долгосрочное вложение экономических ресурсов с целью создания и получения чистой прибыли в будущем, превышающей общую начальную величину инвестиций (вложенного капитала). При этом прирост капитала должен быть достаточным, чтобы компенсировать инвестору отказ от использования собственных средств на потребление в текущем периоде, вознаградить его за риск и возместить потери от инфляции в будущем периоде.
Принято различать следующие типы инвестиций:
- реальные инвестиции (инвестиции в физические активы);
- финансовые (портфельные) инвестиции;
- инвестиции в нематериальные активы.
Реальные инвестиции в узком смысле — это вложения в основной капитал и на прирост материальных производственных запасов. Указанное понятие применяется в экономическом анализе и, в частности, используется в системе национальных счетов ООН.
Реальными инвестициями, выступающими в форме инвестиционного товара, могут быть движимое и недвижимое имущество (здания и сооружения, машины и оборудование, транспортные средства и др.). Наряду с инвестициями, обеспечивающими создание и воспроизводство основных средств, реальными инвестициями являются затраты, направленные на приобретение уже созданного движимого и недвижимого имущества, т.е. относящегося к физическим активам.
Финансовые (портфельные) инвестиции — это вложение денежных средств в акции, облигации и другие ценные бумаги, выпущенные частными и корпоративными компаниями, а также государством. Финансовые инвестиции могут носить двойственный характер: во-первых, инвестор может преследовать только одну цель — получение прибыли от владения ценными бумагами; во-вторых, он как владелец портфеля ценных бумаг может оказывать влияние на характер инвестиций в реальный сектор экономики.
Инвестиции в нематериальные активы включают: имущественные права, вытекающие из авторского права, лицензии, патенты, право на использование торговых знаков, ноу-хау, программные продукты и другие интеллектуальные ценности. Под ноу-хау понимается совокупность технических, технологических и иных знаний, оформленных в виде технической документации, навыков и опыта, необходимого для организации производства, коммерческой и управленческой деятельности, но не обеспеченных патентной защитой. Кроме того, к инвестициям в нематериальные активы относятся права пользования землей, недрами, другими природными ресурсами, а также иные имущественные права.
Если исходить из определения, что инвестирование — это долго-срочные вложения экономических ресурсов с целью создания и получение выгоды в будущем, то основной аспект этих вложений заключается в преобразовании собственных и заемных средств инвестора в активы, которые при их использовании создадут новую ликвидность. Подобное определение понятия «инвестиции» включает в себя все виды инвестиционных вложений.
Рассмотрение любого инвестиционного проекта требует всестороннего анализа и оценки. Особенно сложным и трудоемким является оценка инвестиционных проектов в реальные инвестиции. Они проходят экспертизу, результаты которой позволяют получить всестороннюю оценку технической целесообразности, стоимости реализации проекта, экономической эффективности и, наконец, его организации и финансирования.
Проблемой экономического обоснования инвестиций занимались многие зарубежные и отечественные ученые. Комплексная оценка инвестиционного проекта, т. е. его технико-экономическое обоснование (ТЭО), в международной практике производится в соответствии с «Руководством по оценке эффективности инвестиций», которое было разработано и впервые опубликовано ЮНИДО (структурного подразделения Организации Объединенных Наций, задачей которого является способствование промышленному развитию стран-членов ООН) в 1978 г.
С переходом России на рыночные отношения та методологическая база, которая была наработана и широко использовалась в бытность плановой экономики, морально устарела и не могла быть использована для экономического обоснования инвестиций. Поэтому перед учеными-экономистами и практиками России появилась серьезная проблема — со-здание адекватной рыночной экономике методологической основы экономического обоснования инвестиций.
Поэтому в России на базе документов, разработанных ЮНИДО, в 1994 г. были подготовлены «Методические рекомендации по оценке эффек-тивности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования», которые служат основой для всесторонней оценки инвестиционных проектов. В настоящее время утверждена (№ ВК 447 от 21 июня 1999 г.) вторая ре-дакция «Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов».
Федеральный закон №39-ФЗ от 25 февраля 1999 г. «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» (с изменениями и дополнениями) определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории РФ, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, проводимой в виде капитальных вложений, независимо от форм собственности. Однако формирование приемлемой методики оценки эффективности инвестиционных проектов в нашей стране еще далеко не завершено.
В этих условиях большой теоретический и практический интерес представляют методические подходы по определению выгодности вложения инвестиций в странах с развитой рыночной экономикой.
Рассмотрим базовые принципы и методические подходы, используемые в зарубежной практике и литературе для оценки эффективности реальных инвестиций.
Одним из таких принципов является оценка возврата инвестируемого капитала на основе показателя денежного потока «кэш-фло», формируемого за счет сумм чистой прибыли и амортизационных отчислений в процессе эксплуатации инвестиционного проекта. При этом показатель денежного потока может приниматься при оценке дифференцированного по отдельным годам эксплуатации инвестиционного проекта или как среднегодовой........................

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов /Под ред. Л.П.Белых, — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2007.
2. Бочаров В.В. Методы финансирования инвестиций на промышленных предприятиях. — М.: Дело, 2008.
3. Дегтяренко В.Н. Оценка эффективности инвестиционных проектов. — М.: Экспертное бюро, 2008.
4. Менкулов А.С. Организация и финансирование инвестиций. — М.: Экономика, 2008.
5. Сергеев И. В., Веретенникова И. И. Организация и финансирование инвестиций. — М.: Финансы, 2006.
6. Теплова Т. В. Финансовые решения: стратегия и тактика: Уч. пособие. — М.: ИЧП «Изд-во Магистр», 2008.
7. Шеремет А.Д., Сайфуллина Р.С. Финансы предприятий. — М.: ИНФРА-М, 2007.
8. Экономика фирмы: Словарь-справочник /Под ред. Р.К.Скляренко, О. И. Волкова. — М.: ИНФРА-М, 2006.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.