На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Распоряжение договора найма жилого помещения. Выселения

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 06.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
Глава 1. Понятие и виды жилых помещений и их правовое регулирование
Глава 2. Договор найма жилого помещения
2.1. Понятие и виды договора найма жилого помещения
2.2. Стороны договора найма жилого помещения
2.3. Выселение
Заключение
Список источников и литературы


Введение

Договор найма жилого помещения – договор, по которому одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме наряду с пользованием жилым помещением имеет право пользоваться следующим имуществом:
• Общими помещениями дома;
• Несущими конструкциями дома;
• Механическим, электрическим, санитарно-техническим и иным оборудованием за пределами и внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Договор найма жилого помещения должен быть заключен в письменной форме
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.
Для написания дипломной работы использованы научные труды следующих учёных Крашенинникова П.В., Щенникова Л.В., Грибанова В.П., Брагинского М.И., Витрянского М.В., и другие, а также судебная практика.

Глава 1. Понятие и виды жилых помещений и их правовое регулирование

Дореволюционный период развития гражданского законодательства в нашей стране также не дал праву проживания четких законодательных форм. Г.Ф Шершеневич по этому поводу писал: "Наше законодательство не упоминает о праве пожизненного жительства в известном доме или имении, предоставленном определенному лицу" . Тем не менее, цивилисты неизменно обращались к проблемам права проживания, называя его по-разному: правом пожизненного жительства, право на дом или квартиру в чужом имуществе, правом жительства и пристанища . Право проживания, как подчеркивал Г.Ф. Шершеневич, рождала сама жизнь, ибо "в действительности подобные отношения были довольно часты" .
В то время выделялись три группы юридических фактов, являющихся основанием возникновения права проживания:
а) завещание. Это односторонняя сделка (например, наследодатель предоставляет бывшему управляющему право пожизненного жительства в риге);
б) договор (например, договор купли-продажи жилого дома с сохранением за продавцом права жить во флигеле до конца жизни);
в) закон (например, в Черниговской и Полтавской губерниях вдова по закону имела право пожизненного владения частью имущества мужа, родители имели право пожизненного владения имуществом их детей, если те умирали бездетными) .
Для приобретения вещного характера право проживания нуждалось в крепостном утверждении с отметкой в реестре .
Реальное развитие завещательного отказа в практике наследственных отношений в условиях неурегулированности указанного вопроса законодательством предопределило актуальность общей проблемы ограничений собственности на жилье. О необходимости осторожного, даже опасливого отношения к вещным обременениям недвижимости писал И.А. Покровский. Он подчеркивал, что право на свободную собственность может оказаться в один легкомысленный момент уничтоженным навсегда, а раз установленное ограничение будет тянуться затем через столетия . Ученого заботило укрепление отношений собственности или, как он выражался "моральная ценность собственности", которая тесно связана с "чувством прочности, свободы, независимости положения собственника". Он был убежден в том, что цена каждого ограничения есть урезанное, морально и экономически подорванное право собственности. Для того чтобы не подрывать энергию собственника, не тормозить хозяйственный процесс, законодатель, по мысли И.А. Покровского, должен был очень внимательно подходить к установлению любых ограниченных вещных прав в отношении недвижимости...........


Заключение

Нынешний период характеризуется сложным переплетением самых различных способов приобретения и прекращения права собственности граждан на жилое помещение. С одной стороны бурно протекает процесс приватизации, при которой государственные и муниципальные предприятия, жилье, национально-государственных и административно-территориальных образований переходят в собственность юридических и физических лиц . С другой наблюдается и обратное, когда в государственную или муниципальную собственность поступает имущество , ранее принадлежащее гражданам , кооперативным, общественным и иным организациям . Исходя из изложенного материала способы приобретения права собственности систематизированы независимо от того, сопровождаются ли они прекращением права собственности у другого лица или нет , равно как и независимо от того, прекращается ли право собственности по воле собственника или в принудительном порядке. Под этим углом зрения на первоначальные и производные разделены все способы приобретения права собственности. Исходя из ранее избранного критерия их разграничения, к первоначальным способностям приобретения права собственности на жилое помещение относятся : индивидуальное жилищное строительство; приобретения права собственности по давности владения; приобретения права собственности на жилое помещение после полной выплаты пая в ЖК (ЖСК); приобретения права собственности на самовольную постройку. К производным приобретениям права собственности на жилое помещение относятся: приватизация жилого помещения; договор купли-продажи жилого помещения; договор о пожизненном содержании с иждивенцем; договор мены жилого помещения; наследования жилого помещения.

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // Российская газета.1993. 25 декабря.
2. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2005. N 1 (часть I). Ст. 14.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. от 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 23 декабря 2003 г.) // Собрании законодательства Российской Федерации. 1994. № 32.Ст. 3301.
4. Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" // Собрании законодательства Российской Федерации. 2005. N 1 (часть I). Ст. 15
5. Брагинский М.И., Витрянский.М В.В.Договорное право. Книга вторая. М. ,2000.
6. Гражданское право: Учеб.:В 3 т.Т.2-4-е изд., перераб и доп. / Отв.ред. А.П.Сергеев, Ю.К.Толстой.М., 2004.
7. Корнеев С.М., Крашенинников П.В. Приватизация жилищного фонда. Законодательство и практика .М., 1996.
8. Киндеева Е.А. Пискунова М.Г. Недвижимость: права и сделки ( новые правила оформления, государственная регистрация, образцы документов). М., 2004.
9. Крашенинников П.В. Жилищное право. Изд.3-е переработанное и дополненное. М., 2004.
10. Шабалин В.Г., Самохина О.Н., Шамонова Е.А., Кузьмина А.К. Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров с практическими комментариями. М., 2005.
11. Щенникова Л.В. Вещное право в гражданском праве России. М., 1996.
12. Грибанов В.П. Осуществление и защита гражданских прав. М., 2000.
13. Гущин В.В. Наследственное право. Учебное пособие / Под ред.проф. Свириденко Ю.П., М., 2003.
14. Грудицина Л.Ю.Вопросы и ответы // Адвокат.2002. № 8. 2003.№ 6.
15. Зайцева Т.И., Крашенинников П.В. Наследственное право. Комментраний законодательства и практика его применения. М., 2002.
16. Комментарий к части третьей Гражданскогог Кодекса Российской Федерации / Под ред. М.В. Телютиной М., 2002.
17. Сергеев А.П., Толстой Ю.К., Елисеев И.В. Комментарий к Гражданскому Кодексу Российской Федерации. Часть третья. М., 2002.
18. Толстой Ю.К. Наследственное право. Учебник. М., 2001.
19. Комментарий к части третьей Гражданского Кодекса Российской Федерации / Отв.ред В.Б. Икаков М., 2002.
20. Комментарий к Гражданскому Кодексу Российской Федерации. Часть третья / Под ред.Маковского А.Л.,Суханова Е.А. М., 2002.
21. Гражданское право: Учебник / Под ред. С.П. Гришаева. М., 1999.
22. Гражданское право России. Часть первая: учебник / Под ред. З.И. Цыбуленко. М., 2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.