На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Исследование мясных полуфабрикатов

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 07.03.12. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


реферат по аналитической химии на тему: Исследование мясных полуфабрикатов (любых) 15 стр.


Введение 3
1. Применение аналитической химии на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания 4
2. Исследование мясных полуфабрикатов 5
2.1. Качественное определение наполнителя в мясных натуральных рубленых изделиях (бифштексах, шницелях и т.д.) 5
2.2. Определение содержания мяса в рубленых полуфабрикатах 6
2.3. Определение массовой доли хлеба 9
2.3.1. Йодометрический метод 9
2.3.2. Определение массовой доли хлеба ускоренным йодометрическим методом (колориметрическим) 14
Заключение 17
Список литературы 18

Введение

Аналитическая химия широко применяется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В настоящее время нельзя представить ни одного производства без аналитической лаборатории. Это определяется тем, что современная высокоразвитая промышленность предъявляется серьезные требования к быстрому и точному определению состава исходного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
В комплексе мероприятий по повышению качества продукции важным звеном является совершенствование контроля на предприятиях общественного питания, улучшение методов и средств, при помощи которых производится проверка качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, а также строгое соблюдение режимов технологических процессов в соответствии с действующими стандартами, рецептурами и технологическими инструкциями.
Поэтому изучение данной темы актуально на сегодняшний день.
Цель данной работы – изучить исследование мясных полуфабрикатов.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Изучить применение аналитической химии на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания;
2. Изучить исследование мясных полуфабрикатов;
3. Изучить качественное определение наполнителя в мясных натуральных рубленых изделиях (бифштексах, шницелях и т.д.).




1. Применение аналитической химии на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания

Аналитическая химия широко применяется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В настоящее время нельзя представить ни одного производства без аналитической лаборатории. Это определяется тем, что современная высокоразвитая промышленность предъявляется серьезные требования к быстрому и точному определению состава исходного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. В обязанности такой лаборатории входит контроль за правильным течением технологического процесса, за качеством готовой продукции, за изменениями свойств того или иного продукта в процессе его хранения, выдача рекомендаций по условиям хранения и срокам реализации готовых продуктов и полуфабрикатов. Чтобы грамотно выполнить технический анализ и оценить его результаты, следует глубоко ознакомиться с методами аналитической химии, приобрести необходимые навыки работы в лаборатории, научиться вычислять и записывать результаты анализа.
Важнейшей проблемой предприятий общественного питания является массовый переход данной системы на централизованное снабжение предприятий полуфабрикатами с максимальной степенью готовности. Расширение централизованного производства продукции общественного питания требует решения ряда задач по улучшению технологии приготовления пищи и повышению качества выпускаемой продукции. Предприятия общественного питания должны обеспечить потребителей вкусной, здоровой и разнообразной пищей, приготовленной в соответствии с установленными рецептурами и технологией. Полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые предприятиями общественного питания, должны быть подвергнуты контролю, который бы подтверждал их доброкачественность и полноту вложения сырья.................



Список литературы

1. Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании: [Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений по спец. 1016 «Технология приготовления пищи»] / Ю. Н. Жванко, Г. В. Панкратова, З. И. Мамедова. 2-е изд., испр. и перераб. М. Высш. шк. 1989
2. Ловачева Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р. Стандартизация и контроль качества продукции. – М.: Экономика, 1990. – 239 с.
3. Методические указания по лабораторному контролю качества пищи. Ч.1 1-111. Киев: УкрНИИТОП, 1983.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.