На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Планирование расследования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 07.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Планирование расследования 3
2. Тактика осмотра места происшествия 7
3. Тактика обыска и выемки 10
4. Тактика допроса 12
5. Тактика следственного эксперимента 16
6. Тактика назначения экспертиз 19
7. Тактика предъявления для опознания 21
8. Розыск 24
Список использованной литературы 26


1. Планирование расследования

При осмотре квартиры, в которой были найдены убитыми муж и жена, установлено: женщина лежала на кровати в ночной сорочке, прикрытая одеялом. В области головы расположена рана, нанесенная тупым предметом. Труп мужчины находился в коридоре около входной двери. На убитом трусы и майка. На голове, в области лба, имеется рана.
Дверная цепочка свободно висела вдоль косяка, к которому она была привинчена. Прирезной замок в полной исправности. В коридоре горела электрическая лампочка. Замки шкафа и ящика стола не повреждены.
Со слов лиц, живущих в том же доме и знавших убитых, выяснилось, что они вели замкнутый образ жизни. С наступлением вечера избегали кого-либо пускать в квартиру. К ним изредка заходил племянник. Два дня тому назад у них, также как и в других квартирах дома, производился ремонт отопительной системы.

Какие версии могут возникнуть в связи с приведенными обстоятельствами.
Составьте план расследования.

Совершено тайное убийство, без сокрытия трупа, без инсценировки, вскоре после убийства. Имеются возможности для поиска и изъятия следов, фиксации свидетельских показаний, т.е. все необходимое для успешного расследования. Убийца неизвестен. Есть возможности для организации розыскных действий по преследованию и задержанию убийцы. Поэтому типовая версия в данной ситуации – это версии о личности убийцы (или о круге подозреваемых), версии о возможных мотивах и розыскные версии о местонахождении скрывающегося преступника.
Личностью убийцы является лицо, которое хорошо знали потерпевшие, поскольку в ночное время они открыли ему или им дверь, при том, что потерпевшие вели замкнутый образ жизни, с наступлением вечера никого не пускали.
Личностью убийцы является знакомый потерпевшим это может быть их племянник или иное знакомое им лицо. Также, у них недавно проводили ремонт отопительной системы, возможно кто-то воспользовался данной ситуацией, например под предлогом, что у него протекла труба или, что потерпевшие из заливают.
Мотив убийства неопределенен, поскольку кражи не было: замки шкафа и ящика стола неповреждены. Возможно, убийство было совершено племянником, с целью получения в дальнейшем наследства.
На начальном этапе – необходимо получить полные данные о всех элементах преступления: личности убийцы, личности жертвы, цели и мотиве убийства, соучастниках убийцы и т.п. Поскольку подозреваемый есть, то необходимо организовать розыск племянника.
В комплекс первоначальных следственных и розыскных действий чаще всего входят следующие действия: осмотр места происшествия и трупа; судебно-медицинская экспертиза трупа; допросы очевидцев и свидетелей из числа родственников и знакомых, соседей убитых; преследование и розыск убийцы; задержание, личный обыск, освидетельствование и допрос подозреваемого; криминалистические экспертизы вещественных улик, обнаруженных при осмотрах и обысках.
В дальнейшем необходимо установить личности жертвы. Задача решается путем осмотра документов, записной книжки, личных вещей с метками, а также путем фиксации заявлений лиц, знавших их. После установления личности потерпевшего выясняется образ его жизни и характер взаимоотношений с родственниками, сослуживцами и знакомыми.
Необходимо установление причины смерти. Предварительные данные можно получить от судебного медика после наружного осмотра трупа, а окончательный вывод делается на основании результатов судебно-медицинской экспертизы трупа и других доказательств;
Установление времени наступления смерти (которое не всегда совпадает со временем причинения телесных повреждений) возможно, прежде всего, по трупным явлениям, развивающимся с момента смерти в зависимости от температуры и влажности воздуха, атмосферных осадков и других условий среды.
Выяснение механизма действий преступника, т.е. установление, как и чем, была причинена смерть, а также способа подготовки убийства и способа сокрытия его следов. Для этого исследуется либо весь крест следов, либо та его часть, которая в данное время доступна для изучения. ..............


8. Розыск

Переходивший улицу пешеход был сбит автомобилем, двигавшимся на большой скорости.
Водителю удалось скрыться.
Опросом очевидцев установлено, что автомашина была марки «Мерседес», серого цвета. Во время аварии были повреждены фара и левое крыло.

1. Какие мероприятия необходимо произвести для розыска автомобиля?

.............

Список использованной литературы

1. Белкин Р.С. Криминалистика. - М.: Закон и право, 2010. - 615с.
2. Криминалистика / Под ред. И. Ф. Пантелеева, Н. А. Селиванова. - М.: Юридическая литература, 2010. - 672с.
3. Криминалистика / Под ред. Н. П. Яблокова, В. Я. Колдина. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2010. - 463с.
4. Справочник следователя: расследование отдельных видов преступлений. / Отв. ред. Н. А. Селиванов. - М.: Юридическая литература, 2010. - 592с.
5. Усманов У. А. Справочник следователя. - М.: Приоритет, 2010. - 256с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.