На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Торговое оборудование

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 07.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Тара - оборудование: значение, классификация, особенности устройства …………………………………………………………………………3
2. Фасовочно-упаковочное оборудование в торговле: устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации 5
3. Хладоновая компрессионная машина: устройство и принцип действия. ………………………………………………………………………..11
4. Контрольно-кассовые машины: назначение, классификация, функции ………………………………………………………………………..14
Список использованных источников 18




1. Тара - оборудование: значение, классификация, особенности устройства
Тара-оборудование - техническое средство, предназначенное для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее населению продовольственных и непродовольственных товаров методом самообслуживания и соответствующее стандартам или техническим условиям, утвержденным в установленном порядке. Является многооборотной тарой, принадлежит предприятиям-поставщикам (отправителям) товаров, учитывается на их балансе и подлежит обязательному возврату покупателями (получателями) поставщикам (отправителям) [2].
Значение использования тара - оборудования:
а) ликвидируется ручная перекладка товара из тары в торговую мебель;
б) дает возможность полностью подготовить товар к продаже методом самообслуживания;
в) позволяет механизировать погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы;
г) сокращается численность работников;
д) сокращаются товарные потери;
е) улучшается качество обслуживания;
ж) уменьшается потребность в таре и торговой мебели.
Классификация тара – оборудования:
1. По назначению:
Для товара, уложенного в кассеты
Для напитков в бутылках
Для гастрономических товаров
Для хлебопродуктов
Для одежды на плечиках.
2. По области применения:
Универсальное и специализированное
3. По наличию опорной базы:
На собственной колесной базе
На автономной колесной базе
На жестких опорах
4. По конструкции:
Неразборные
Разборные
Складные
Разборно-складные
Основные узлы (краткая характеристика):
Вертикальные стойки, стяжки, рама. Может быть дно (решетчатое, сплошное), крышка (решетчатая, сплошная), боковые стенки (сплошные, решетчатые) две или четыре, на лицевой панели могут быть двери (распашные, откидные) [2].
Приспособления для выкладки товара: полки (сплошные, решетчатые, прямые, наклонные). Могут быть кассеты, штанги, могут быть стойки и колеса.


2. Фасовочно-упаковочное оборудование в торговле: устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации....................



Список использованных источников
1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли, М. , 2000.
2. Архипов И.А., Клишин В.Ф. Торговое оборудование. М., 1985.
3. Исаев М.И., Шпак Т.А. Торговая техника. М., Торгиздат, 1985.
4. Оборудование торгового предприятия. Под ред. Парфентьева, М. 2000.
5. Торгово-технологическое оборудование: Учебное пособие / Л. В. Шуляков. - Мн.: Выш. шк., 2004. - 192 с.
6. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли-- Мн.: 2002 .
7. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. -- М.: 2003.
8. К. Канаян Проектирование магазинов и торговых центров.--М.:2003.
9. Мезена Т.К. Торгово-холодильное оборудование (курс лекций).--Мн:2000.
10. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий.--М.:1998.
11. Памбухчиянц В.К. «Оборудование предприятий торговли», - М.: ЭКСМО, 2004
12. Станкевич Л.Г. Организация и технология торговли.--Мн.:2000.
13. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. Под. ред. Соломатина А.Н.--М.:2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.