На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Нарушение ритма сердечных сокращений у спортсмена

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 07.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Особенности сердца спортсменов 5
2. Нарушения ритма сердечных сокращений у спортсменов: определение, причины, классификация 9
Заключение 16
Список литературы 18


Введение
Проблемы современного спорта тесно взаимосвязаны с оценкой функционального состояния организма спортсменов, где ведущая роль принадлежит уровню адаптации сердечно-сосудистой системы. Снижение функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы является основным фактором, лимитирующим рост физической работоспособности. Вместе с тем, влияние различных патологических состояний (таких как нарушения ритма сердца, нарушения процессов реполяризации), а также аномалий развития сердца (разнообразные проявления синдрома дисплазии соединительной ткани сердца), при которых спортсмены успешно продолжают тренироваться и выступать в соревнованиях остаются мало изученными до настоящего времени.
Состояние сердца спортсменов актуально в настоящее время. Создана специальная дисциплина, которая называется спортивной кардиологией. Спортивная кардиология изучает физиологические и патологические состояния сердца спортсменов, испытывающих высокие тренировочные и соревновательные нагрузки. Это имеет огромное значение для построения правильной и рациональной тренировки.
Нарушения ритма сердечных сокращений у спортсмена – это очень сложный раздел кардиологии. Сердце человека работает всю жизнь. Оно сокращается и расслабляется от 50 до 150 раз в минуту. В фазу систолы сердце сокращается, обеспечивая ток крови и доставку кислорода и питательных веществ по всему организму. В фазу диастолы оно отдыхает. Поэтому очень важно, чтобы сердце сокращалось через одинаковые промежутки времени. Если укорачивается период систолы, сердце не успевает полноценно обеспечить организм движением крови и кислородом. Если сокращается период диастолы – сердце не успевает отдохнуть.
Цель работы – изучить нарушение ритма сердечных сокращений у спортсмена.
Структура работы – данная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

1. Особенности сердца спортсменов
Состояние сердца у спортсменов, отличается от лиц, не занимающихся спортом. Возможны 2 варианта состояния сердца у спортсмена ("спортивного сердца"):
? сердце более работоспособное, т.е. способное удовлетворять в результате систематической тренировки высокие требования, предъявляемые к нему при длительной и усиленной физической работе;
? сердце патологически измененное в результате чрезмерных напряжений спортивного характера (Г.Ф. Ланг).
Часто очень трудно решить, где норма, а где патология. Изменения в сердце и сосудах зависят от типа нагрузки и ее интенсивности, и систематичности тренировок. Сила сокращения сердечной мышцы регулируется как минимум 2 способами без участия центральной нервной системы. Первый способ - по закону Франка-Старлинга. Эти ученые установили, что сила сокращения миокарда (сердечной мышцы) зависит от ее растяжения перед самим сокращением, чем сильнее она pa стянута, тем сильнее последующее сокращение, этому же закону подчиняются и скелетные мышцы (именно поэтому мы размахиваемся, когда совершаем бросок рукой). Перед своим сокращением сердечная мышца в разной степени растягивается объемом крови, поступающим в сердце, и чем больше этот объем, тем интенсивнее сокращение. Интенсивность сокращения возрастает не беспредельно, она максимальна если мышца растягивается на 35%,еще большее перерастяжение ведет к постепенному ослаблению сокращения.................



Список литературы
1. Бутченко Л.А. Дистрофия миокарда // Спортивная медицина. 2009. № 12.
2. Вайнбаум Я.С., Варакина Г.В. К вопросу о нарушениях ритма сердечных сокращений у спортсменов // Теория и практика физической культуры. 2010. №5.
3. Гаврилова Е.А. Нарушения адаптации сердечно-сосудистой системы спортсмена // Теория и практика физической культуры. 2009. №3.
4. Дембо А.Г. Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы спортсмена // Сердце и спорт. - М.: Медицина, 2002.
5. Дембо А.Г., Земцовский Э.В. Спортивная кардиология. – М.: АСТ, 2007.
6. Дубровский В. И. Спортивная медицина. - М. : Владос, 2005.
7. Земцовский Э.В. Спортивная кардиология. - СПб.: Гиппократ, 2005.
8. Карпман В.Л. Сердечно-сосудистая система и транспорт кислорода при мышечной работе : актовая речь // Клинико-физиологические характеристики сердечно-сосудистой системы у спортсменов : сб., посвящ. двадцатипятилетию каф. спорт. медицины им. проф. В.Л. Карпмана / РГАФК. - М., 2004.
9. Корнеева И.Т. Особенности функционального состояния сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем у юных спортсменов // Спортивная медицина. 2010. № 12.
10. Макарова Г. А. Спортивная медицина. - М. : Советский спорт : A. e., 2006.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.