На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Разработка информационно консультационной службы для АПК на примере ЗАО Уралбройлер

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
1. Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию структур информационно - консультационной службы 4
1.2 Структура информационно – консультационной службы 4
1.2 Совершенствование структуры информационно – консультационной службы 11
2. Проектная часть. 17
Общая характеристика Аргаяшского района Челябинской области 17
3. Практическая часть 21
3.1. Разработка информационно – консультационного центра Аргаяшского района 21
3.2 Оценка финансово – экономического состояния сельскохозяйственного предприятия на примере птицефабрики ЗАО «Уралбройлер» Аргаяшского района Челябинской области 35
Заключение 44
Список использованной литературы 46


Введение

В современных условиях основными задачами государственной поддержки сельского хозяйства являются обеспечение стимулов для осуществления стабильного и эффективного сельскохозяйственного производства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сельских территорий и повышения качества жизни сельского населения, обеспечения продовольственной безопасности страны. Одним из её направлений является информационно-консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляемое с помощью информационно-консультационной службы (ИКС) АПК. Служба призвана своевременно обеспечивать сельскохозяйственных товаропроизводителей необходимой информацией и консультациями с целью повышения качества и оперативности принятия решений, касающихся производственно-хозяйственной деятельности товаропроизводителей, содействовать внедрению инноваций, передового опыта ведения сельскохозяйственного производства.
Вопросы оценки эффективности государственной информационно - консультационной деятельности возникают в первую очередь в связи с необходимостью определения целесообразности государственного финансирования ИКС, что при распределении ограниченных бюджетных средств между различными направлениями государственной поддержки является актуальным. Кроме того, в последнее время возрастает значимость информационно-консультационного обслуживания села, как одной из мер поддержки, которые разрешены правилами всемирной торговой организации (ВТО), что представляет особый интерес в связи с возможным вступлением России в ВТО. Таким образом, разработка методического подхода к оценке эффективности государственной информационно-консультационной поддержки является актуальной, требующей специального исследования.
Предмет исследования – информационно – консультационная служба АПК.
Объект исследования - ЗАО «Уралбройлер» Аргаяшского Челябинской области.
Цель работы – разработка информационно – консультационной службы для АПК Аргаяшскогорайона Челябинской области.
Для поставленной цели решим ряд задач:
1) определим структуры информационно – консультационной службы;
2) проанализируем совершенствование структуры информационно – консультационной службы
2) охарактеризуем состояние Аргаяшского района Челябинской области;
3) разработаем проект информационно – консультационной службы Аргаяшского района для АПК, проанализируем финансов- экономическое состояние одного из ведущих предприятий района – ЗАО «Уралбройлер».


1. Оценка эффективности мероприятий по совершенствованию структур информационно - консультационной службы
1.2 Структура информационно – консультационной службы

Консультационная служба АПК является элементом системы государственного управления сельским хозяйством, создается в рамках Министерства сельского хозяйства и продовольствия России, территориальных сельхозорганов субъектов Федерации и районных администраций и, соответственно, имеет трехуровневую иерархическую структуру, включая федеральный, региональный и районный уровни.
По функциональному принципу структура Российской информационно-консультационной службы для сельских товаропроизводителей всех форм собственности состоит из пяти основных компонентов [7, с. 64]:
1) Службы консультантов, организованной в виде трехуровневой системы информационно-консультационных центров на федеральном, региональном и районном уровнях, интегрированной с держателями информации и базирующейся на компьютеризированную систему сбора, переработки, хранения и доведения информации до сельских первичных товаропроизводителей в доступном для понимания и использования виде;
2) Отраслевой телекоммуникационной компьютерной сети;
3) Центра подготовки кадров.
4) Пресс-Видеоцентра;
5) Выставочного центра.
Руководство созданием Информационно-консультационной службы АПК осуществляет Департамент науки и технического прогресса Минсельхозпрода России.
Методологическое, проектное и научное обеспечение развития и стабильного функционирования КС осуществляют Центральный НИИ инновационных проблем и маркетинга в АПК и созданный в его составе Головной информационно-консультационный центр (ГИКЦ) с привлечением координируемых им научно-исследовательских организаций Минсельхозпрода России и Россельхозакадемии [2, с. 80].
Создание Консультационной службы в регионах производится на основании совместных приказов Минсельхозпрода России и Администрации соответствующего субъекта Федерации. Региональный ИКЦ создается во исполнение указанного приказа распоряжением Администрации или регионального органа управления сельским хозяйством.
Службы КС подчинены руководителю сельхозоргана, в составе или при котором они созданы. Руководитель ИКЦ, как правило, является его заместителем. В функциональном и методическом плане ИКЦ подчиняются вышестоящим центрам КС

Рисунок 1 – Структура ИКС....................


Список использованной литературы

1) Баутин В.М., Лазовский В.В. Сельскохозяйственное консультирование в России вXX веке.- М., 2007.
2) Васильев Г Управленческое консультирование. Профессиональный учебник. – М: «Юнити-Дана», 2008.
3) Гончаров М Консалтинг в антикризисном управлении: теория и практика: – М: «Экономика», 2007.
4) Демишкевич Г. М. Перспективные направления развития системы сельскохозяйственного консультирования // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2009. - № 7. – С. 47 – 50
5) Кошелев В.М. Модели организации информационно-консультационной службы в сельском хозяйстве России//Информационный бюллетень информационно-консультационной службы. - М.: Информагротех, 2009.
6) Михайленко И.М. Информационно-консультационное обслуживание АПК: Практикум по организации и управлению- М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2007.
7) Организация информационно-консультационной службы в АПК: Учебное пособие./Под ред. Ю.И. Клименко. - М.: Издательство МСХА, 2010.
8) Организация и функционирование информационно-консультационной службы для сельских товаропроизводителей: Учебное пособие /Под ред. В.М. Кошелева. - М.: Издательство МСХА, 2007
9) Рунов Б.А. Информационно-консультационная служба в АПК: Тезисы лекций. - М.: НПЦГИ-АГРО, 2008


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.