На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Особенности морально-психологической подготовки разведывательных подразделений

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 09.03.2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Морально-психологическое обеспечение как вид обеспечения деятельности Вооруженных Сил 5
1.1. Основы морально-психологического обеспечения 5
1.2. Особенности морально-психологического обеспечения боевой деятельности………………………………………………………………………..16
Глава 2. Основы морально-психологической подготовки разведывательных подразделений………………………………………………………………………18
2.1. Уяснение задач, оценка обстановки и морально-психологического
состояния личного состава разведывательных подразделений…………………18
2.2. Подготовка предложений на организацию морально-психологической
подготовки разведывательной операции…………………………………………22
2.3. Планирование морально-психологической подготовки……………………24
2.4. Постановка задач по морально-психологическому обеспечению………...26
Заключение…………………………………………………………………………28
Список литературы………………………………………………………………...29

Введение

Любой вид воинской деятельности осуществляется одновременно в двух сферах: и материальной, и духовной. Война это всегда борьба, противоборство не только материальных, физических, но прежде всего духовных, морально-психологических сил человека, общества, государства. Именно поэтому проблема обеспечения необходимого морально-психологического состояния войск так остро ставится в настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Актуальность темы работы определяется ролью морального фактора как важнейшего и неотъемлемого слагаемого боевой готовности и боеспособности вооруженных сил, мощи государства. Это специфическое состояние общественного сознания, выражающее степень готовности и способности общества и армии стойко переносить все испытания войны и, не утратив воли к борьбе, достигнуть поставленных целей.
Содержание морального фактора определяется:
- совокупностью политических, нравственных, правовых, исторических, философских, религиозных и других знаний, идей, взглядов, чувств; силой и направленностью воли;
- отношением людей к целям и характеру войны, проявляющимся в их деятельности и поведении.
Самое совершенное оружие и боевая техника в руках морально и психологически неподготовленных к бою людей превращается в груду металла или без труда достается противнику.
Анализ современных войн и военных конфликтов подтверждает тенденцию к возрастанию требований к морально-психологическому состоянию военнослужащих. При равном соотношении сил и средств, одинаковой технической оснащенности войск рассчитывать на успех может только та армия, личный состав которой в морально-психологическом отношении превосходит противника, способен сохранять психологическую устойчивость и волю к победе в любой обстановке.
Морально-психологическое состояние определяет морально-психологи-ческую готовность и способность личного состава успешно действовать в условиях высокого динамизма, маневренности, скоротечности, расширения пространственного размаха боевых действий, предельного напряжения сил сторон и массовых потерь.
Оно обеспечивает психологическую устойчивость войск в обстановке ожидания применения противником средств массового поражения. Ожидание опасности, неопределенность - одно из самых характерных, сложных и труднопереносимых психологических состояний. Выдержать связанные с этим состоянием морально- психологические нагрузки, сохранив ясность мысли и твердую волю, значит сохранить боеспособность.
После применения противником высокоточного оружия, систем залпового огня, особое значение приобретает снижение боевых психологических потерь, быстрое восстановление морально-психологической устойчивости и способности личного состава продолжать выполнение боевых задач. Массовые, непрерывно возрастающие физические потери, заражение местности, пожары, завалы, нарушения системы управления и жизнеобеспечения, острейший дефицит медицинской помощи и другие факторы будут оказывать деморализующее воздействие, могут лишить людей способности думать, понимать, управлять собой, и тем самым, вывести из строя целые подразделения (части).
Целью данной работы является определение основных теоретических положений морально-психологического обеспечения деятельности ВС РФ и направлений деятельности по МПО личного состава разведывательных подразделений.


Глава 1. Морально-психологическое обеспечение как вид обеспечения
деятельности Вооруженных Сил

1.1. Основы морально-психологического обеспечения

Как вид обеспечения, морально-психологическое обеспечение (МПО) осуществляется соответствующими управлениями, отделами и службами под единым руководством командующего (командира), при организующей роли штаба в целях достижения необходимого морально-психологического состояния личного состава Вооруженных Сил в ходе решения всех боевых, учебно-боевых задач и в процессе повседневной жизнедеятельности войск (сил). Непосредственными организаторами и исполнителями МПО являются органы воспитательной работы.
МПО организуется и осуществляется на следующих уровнях :
1. Оперативно-стратегическом, в который входят объединения, группы войск, округа и виды ВС.
2. Оперативно-тактическом, который затрагивает части и соединения.
Силы и средства МПО, органы его управления содержатся по штатам мирного времени, но работают и готовятся с учётом вероятного развития событий.
Морально-психологическое обеспечение деятельности Вооруженных Сил это комплекс согласованных мероприятий (организационных, воспитательных и учебных), осуществляемых всеми органами военного управления и должностными лицами армии и флота с целью формирования необходимого для эффективного выполнения боевых и учебно-боевых задач в мирное и военное время морально-психологического состояния личного состава Вооруженных Сил.
Сущность морально-психологического обеспечения 0заключается в том, что оно призвано охватить большую часть нематериальной сферы подготовки и ведения войны, операций, применения Вооруженных Сил в различных конфликтах и миротворческих акциях, обеспечения морально-психологической безопасности России, ее Армии и Флота, их боеспособности и боевой готовности. Этот вид обеспечения должен охватить практически всю духовную сферу воинской деятельности, все уровни психики военнослужащих и гражданского персонала: и сознательный (рациональный), и эмоционально-чувственный, и подсознательный. Он должен обеспечить подготовку и надежное функционирование психики в самых экстремальных условиях воинской службы как в мирное время так и в боевой обстановке.
Содержанием МПО является воздействие на те структурные компоненты личности и психологии воинского коллектива, от которых зависит необходимое морально-психологическое состояние военнослужащих и ВС в целом.
Наиболее общими целями МПО выступают :
- формирование у личного состава Вооруженных Сил системы морально-нравственных ценностей, правил, норм и принципов поведения, нравственных мотивов, побуждений и стремлений овладеть боевой специальностью, качественно выполнять учебно-боевые задачи, быть готовым к умелым действиям в боевой обстановке;
- развитие у военнослужащих и гражданского персонала психологической устойчивости, повышение функциональной надежности их психики, подготовка их сознания и психики к быстрому переключению на боевой режим работы, немедленному выполнению боевых задач в любой, самой сложной обстановке;
- формирование глубокого понимания военнослужащими, гражданским персоналом, всем населением страны необходимости и общественной значимости воинской службы, обеспечения безопасности и обороноспособности Российской Федерации, создания и содержания боеготовых Вооруженных Сил;
- воспитание у личного состава уважения к Конституции, законам, общевоинским уставам, гордости за принадлежность к Армии и Флоту России, своему виду (роду) войск, соединению, части; создание на этой основе и постоянное поддержание в Вооруженных Силах высокого уровня правопорядка, организованности, воинской и трудовой дисциплины, здоровой морально-нравственную атмосферы;
- выработка у личного состава Вооруженных Сил способности противостоять информационно-психологическому воздействию со стороны любых противников государства и не допускать его.
Принципы организации МПО: оперативность; объективность и взвешенность; доступность изложения и восприятия; целеустремленность; системность; охват всех категорий военнослужащих, учет их особенностей; разнообразие форм и методов; участие всех категорий должностных лиц.
Общие задачи, решаемые в ходе МПО деятельности ВС :
1. Достижение необходимого морально-психологического состояния личного состава ВС, его готовности к выполнению служебных обязанностей как в мирное так и в военное время.
2. Изучение и прогнозирование морально-психологического состояния военнослужащих и гражданского персонала в различных условиях, разработка на этой основе рекомендаций для принятия решений соответствующими командирами (начальниками).
3. Обеспече...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.