На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оценка аудиторского риска

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.03.2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оценка аудиторского риска
1. Понятие оценки аудиторского риска
2. Виды рисков
3. Примеры расчета аудиторского риска


В настоящее время особый интерес представляют новые возможности экономического анализа, в рамках которого проблема оценки и прогнозирования предпринимательского риска приобретает самостоятельное значение. Предпринимательский риск подразделяется на производственный риск, финансовый риск и риск инвестирования.
Финансовый включает следующие виды риска:
кредитный;
процентный;
валютный;
упущенной выгоды;
аудиторский.
Аудиторский риск является относительно новым видом риска и представляет собой вероятность принятия неверного решения аудиторской организацией, т.е. риск того, что аудитор может оказаться не в состоянии выразить достоверное мнение о финансовой отчетности. Степень риска - это вероятность потерь, а также размер возможного ущерба. Для измерения величины риска (степени риска) предлагается использовать статистические показатели: дисперсию, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации. Но для полноты оценки риска этих показателей недостаточно, так как аудиторский риск в системе рыночной экономики представляется объективно необходимой финансовой категорией, требующей совершенствования теории и практики экономического анализа.
Оценка аудиторского риска менеджментом аудиторской организации представляет собой важнейшую задачу, так как степень риска напрямую связана с качеством аудиторской проверки.
В правиле (стандарте) "Существенность в аудите", утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.02 г. N 696, предложено оценивать аудиторский риск с помощью не менее чем трех градаций в оценке аудиторского риска: высокий, средний и низкий.
Практически все предлагаемые специалистами в области аудита методики не позволяют дать точной оценки ввиду трудоемкости расчетов или затруднений при получении необходимой информации. Наиболее простой является модель, в которой аудиторский риск (АР) представлен в виде произведения его составляющих - неотъемлемого риска, риска средств контроля и риска необнаружения:
АР = НР х РК х РН.
Неотъемлемый риск (НР) означает подверженность остатка средств на счетах бухгалтерского учета или группы однотипных операций искажениям, которые могут быть существенными (по отдельности или в совокупности с искажениями остатков средств на других счетах бухгалтерского учета или групп однотипных операций). Неотъемлемый, или внутрихозяйственный, риск характеризует степень подверженности существенным нарушениям счета бухгалтерского учета, статьи баланса, однотипной группы хозяйственных операций и отчетности в целом у проверяемого экономического субъекта.
Риск средств контроля (РК) означает, что существенная ошибка, которая может возникнуть в бухгалтерском учете, не будет своевременно предотвращена или обнаружена системой внутреннего контроля. Риск средств контроля - это функция эффективности внутренней структуры управления экономического субъекта.
Риск необнаружения (РН) - риск того, что ошибки в бухгалтерском учете не будут обнаружены аналитическими процедурами аудитором. Риск необнаружения характеризует качество работы аудиторской фирмы вне связи с неотъемлемым риском, риском средств контроля и в предположении самого низкого уровня существенности (т.е. в предположении, что выявляться должны все ошибки). С помощью этого показателя оценивается степень надежности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля экономического субъекта.
Заметим, что надежность средств контроля и риск средств контроля представляют собой взаимодополняющие категории:
высокой надежности соответствует низкий риск;
средней надежности соответствует средний риск;
низкой надежности соответствует высокий риск.
Неотъ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.