На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Проблемы управления государственной собственностью

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.03.2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Проблемы управления государственной собственностью

В последние годы во всем мире наблюдается тенденция сотрудничества государства и бизнеса в инфраструктурных отраслях, которые ранее всегда находились в государственной собственности и государственном управлении (автодорожное, железнодорожное, коммунальное хозяйства). «Основная проблема заключается в том, что, с одной стороны, предприятия данных отраслей не могут быть приватизированы ввиду их стратегической, экономической и социально-политической значимости, но, с другой стороны, в государственном бюджете нет достаточного объема средств, необходимых для их поддержки и развития. Для решения этой проблемы используется концепция государственно-частного партнерства» . Особенно актуальна тема государственно-частного партнерства сейчас, в условиях мирового финансового кризиса, когда многие отрасли российской экономики нуждаются в государственной поддержке.
В настоящее время политика государства в сфере управления федеральной собственностью направлена на поэтапное сокращение избыточной части государственного сектора в целях перехода к новой модели управления собственностью, основанной на принципах строгого соответствия состава имущества функциям государства и обеспечения эффективности его использования. В Ежегодном послании Федеральному собранию Президента РФ Д.А. Медведева был обозначен круг проблем, связанных с управлением государственной собственностью, а также тезис о низкой экономической эффективности использования государственного имущества.
Имущественную основу хозяйствования составляет право собственности. «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом» . Раскрывая содержание права собственности, законодатель в ст. 209 ГК РФ отмечает, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
В соответствии со ст. 8 Конституции в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, а также владения, пользования и распоряжения им в зависимости от формы собственности устанавливаются лишь законом. «Закон также определяет виды имущества, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности».
Субъектами частной собственности являются граждане и юридические лица. Применительно к сфере предпринимательства следует отметить, что граждане-предприниматели, коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, финансируемых собственником, являются собственниками имущества, на базе которого они осуществляют хозяйствование. Используемое в предпринимательской деятельности имущество, принадлежащее гражданам-предпринимателям и организациям, обособляется от имущества иных лиц. Юридической формой обособления имущества юридических лиц выступает закрепление его на самостоятельном балансе у коммерческих организаций или в смете у некоммерческих.
Субъектами права государственной собственности являются Российская Федерация и субъекты РФ, а муниципальной собственности - муниципальные образования. Действующее законодательство восприняло теорию множественности субъектов государственной собственности, а также ее деления на два уровня: федеральную собственность и собственность субъекта РФ. Разграничение государственной собственности осуществляется в порядке, установленном Постановлением Верховного Совета РФ № 3020-1 от 27 декабря 1991г. "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" . «Документом, подтверждающим право собственности, является соответствующий реестр» . До момента внесения объектов в реестр таким документом служил перечень объектов, составляемый в порядке, установленном распоряжением Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 г. № 114-рп . Данным актом утверждено Положение об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности.
Действующим законодательством отрегулирован порядок управления государственной собственностью. В соответствии со ст. 71 Конституции РФ в ведении Российской Федерации находится федеральная государственная собственность и управление ею. Согласно ст. 114 п. "г" Конституции РФ управление федеральной собственностью осуществляет Правительство Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 1994 г. "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности " функции контроля за использованием по назначению и сохранностью государственного имущества, относящегося к федеральной собственности, были возложены на Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом (Госкомимущество). «Указом Президента РФ от 30 сентября 1997 г. № 1063 Госкомимущество было преобразовано в Министерство государственного имущества РФ, а затем - в Министерство имущественных отношений РФ (Минимущество России)» . Осуществляя функции по контролю за использованием федерального имущества по назначению, его сохранностью, Минимущество РФ ведет учет федеральной собственности в Реестре. Для сопоставления реального наличия федерального имущества с данными реестра Минимущество РФ проводит инвентаризацию объектов федерального имущества. Полномочия РФ как собственника осуществляет Российский фонд федерального имущества (РФФИ). РФФИ действует при Правительстве РФ в качестве специализированного финансового учреждения и исполняет функции по продаже переданных ему объектов федеральной собственности. До момента продажи -осуществляет полномочия собственника, получает и перечисляет дивиденды и выручку от приватизации в бюджет Российской Федерации. В целях повышения эффективности управления государственным имуществом 9 сентября 1999 г. Постановлением Правительства РФ № 1024 утверждена Концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ.
В субъектах РФ созданы соответствующие органы, осуществляющие функции по управлению государственным имуществом. Многие отрасли современного российского права нацелены на обеспечение процесса управления государственной собственностью - это конституционное, административное, гражданское, экологическое, земельное и другие отрасли российского права. Отдельное место в этом ряду занимают налоговое право и право бюджетное; их специфика проявляется, прежде всего, в том, что они обеспечивают управление особыми объектами государственной собственности - публичными (государственными и муниципальными) денежными средствами. Следовательно, общая черта этих отраслей проявляется в единстве объекта правового регулирования. И налоговые, и бюджетные отношения складываются по поводу публичных денежных средств .
Таким образом, объектом управления выступает имущество особого рода - денежные средства. Это имущество обладает своими признаками, что обусловливает, как говорят юристы, формирование особого правового режима при регулировании соответственно налоговых и бюджетных отношений.
По мнению Авербух Е.А. , «чтобы функционирование государственной собственности действительно обеспечивало реализацию общегосударственных интересов, должна осуществляться специальная политика государства. Решению этой задачи должна быть подчинена система органов государственного управления, а также система контроля за использованием государственной собственности». Однако, автор не дает четкого описания структуры и функций государственных органов, осуществляющих использование и контроль за использованием государственной соб...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.