На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Творчество Аверкампа

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.03.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение…………………………………………………………………….3
1. Историография картин Х. Аверкампа…………………………………..5
2.2. Анализ изображения картины Хендрика Аверкампа «Зимний
городской пейзаж» ………………………………………………………..7
2.1. Сюжет ………………………………………………………………….7
2.2. Композиция ……………………………………………………………8
2.3. Жанр……………………………………………………………………13
2.4. Цвет …………………………………………………………………...14
2.5. Пространство и перспектива………………………………………...15
Заключение ……………………………………………………………….16
Список использованной литературы…………………………………….18
?
Введение

Голландский художник Аверкамп получил свое прозвище из-за глухоты (немой из Кампена, de stomme van Campen). Его детство прошло в Кампене, где его отец, городской аптекарь, жил с 1586, но учиться будущий художник поехал в Амстердам.
Возможно, он был тем самым немым, который в 1607 жил в Амстердаме у художника Питера Исакса, в свою очередь, ученика Кор-нелиса Кетела и Ханса фон Ахена и автора корпораивных портретов (1596 и 1599, Амстердам, Гос. музей).
Во всяком случае, искусство Аверкампа никоим образом не подверглось влиянию Исакса и тяготело, скорее, к живописи амстердамского мастера Гиллиса ванн Конинкслоо, фламандских эмигрантов, таких, как Винкбонс, и других пейзажистов, близких Брейгелю Бархатному.
У них Аверкамп заимствовал и свою излюбленную тему - зимние пейзажи, поднятые к горизонту достаточно архаичным способом и оживленные толпой маленьких подвижных и поли-хромных персонажей, что свидетельствует о декоративном и маньеристическом характере пейзажа и колорита.
Линейная и ничем не мотивированная игра веток деревьев, темных на светлом фоне, аналогична приемам Иоса де Момпера или Гейсберта Лейтенса. Но маньеристическая фантазия Конинкслоо или Саверея слишком далека от приветливости Аверкампа.
Художник уделяет особое внимание реалистичному изображению толпы и уменьшает роль деревьев до простых кулис, он остро наблюдает законы уходящей вдаль перспективы и использует яркие пятна одежд только для того, чтобы лучше подчеркнуть монохромность своих «Зимних пейзажей», где главную роль играют белизна снега, серо-зеленые оттенки льда и светлые - неба. Здесь, как и в произведениях современника Аверкампа, Эсайаса ван де Велде, появляются зародыши двух главных направлений голландской живописи жанровые сцены и пейзажи. Пейзажи в тондо (Лондон, Нац. гал.) предвещают ранние работы ван Гойена.
В своих более поздних работах Аверкамп точно определит эту эволюцию, расширя небо и горизонт, удлиня формат, который становится прямоугольным, подчиня локальные цвета воздушной тональности ансамбля. Его рисунки - как правило, акварели, которых художник создал очень много,- свидетельствуют о все более тонком внимании к реальности и к небольшому голландскому народу. Именно поэтому пейзажи Аверкампа неожиданно стали очень популярны (в XVI-II в. Плос ван Амстел сделал по ним гравюры).
Картины Аверкампа очень многочисленны, но мало отличаются по своему сюжету. Произведения, датированные 1601-1632, в большинстве своем написаны в Кампене, куда художник вернулся до 1613. Прекрасные образцы «Зимних пейзажей» Аверкампа представлены в музеях Роттердама, Гааги, Амстердама, Лондона, Кельна и Москвы (Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина - <Катание на коньках))).
Его племянник Баренд Аверкамп (1612/1613, Кампен (?) - 1679, там же) был деканом гильдии живописцев Кампена в 1656, 1662, 1677. В своем творчестве он в более консервативной и провинциальной манере продолжил искания дяди. Но его произведения остаются сухими и тяжеловесными («Катание на коньках», Париж, Лувр).
Цель моей работы: изучение Зимнего пейзажа Хендрика Аверкампа.
Задачи работы, решаемые для достижения цели: анализ сюжета, жанра, цвета, перспективы, композиции.

1. Историография картин Хендрика Аверкампа

При обращении к «Катанию на коньках» Хендрика Аверкампа и «Зимнему пейзажу с птичьей западнёй» Питера Брейгеля младшего (копия с оригинала Питера Брейгеля с...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.