На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основы международных кредитных отношений

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.03.2012. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
1. Международный кредит как экономическая категория 8
2. Эволюция форм международного кредита 13
3. Валютно-финансовые и платежные условия международного кредитования 21
Литература

ВВЕДЕНИЕ

Международные кредитные отношения являются составной частью системы международных экономических отношений. В современных условиях во многом благодаря развитию международного кредита активизируются традиционные формы внешнеэкономического сотрудничества (международная торговля) и появляются новые, такие как лизинг, факторинг, форфейтинг. Подключение к валютно-финансовой, валютно-кредитной системе мирового хозяйства становятся одним из условий успешного реформирования отечественной экономики. Поэтому изучение экономических основ механизма международного кредитования является столь актуальным.
Мировую экономику сегодня невозможно представить без международного кредита. В отношениях по международному государственному кредиту участвуют практически все страны, включая Российскую Федерацию.
Международное кредитование – процесс сложный и противоречивый с точки зрения его влияния на экономический рост и развитие страны. С одной стороны, международный кредит способствует ускорению развития общественного производства, международной интеграции, расширению мировой торговли; он создает предпосылки для притока иностранных инвестиций в страну и непосредственно используется для финансирования отдельных проектов или целых программ структурной перестройки экономики.
С другой стороны, чрезмерное привлечение иностранных кредитов ведет к быстрому росту внешнего долга. Выплата значительной части национального дохода в виде процентов может подорвать платежеспособность страны, способствовать оттоку финансовых ресурсов и в конечном счете негативно сказаться на воспроизводственном процессе.
Еще совсем недавно, в условиях централизованного управления экономикой, механизм выпуска и обращения государственных долговых обязательств в том виде, в котором он действовал в развитых странах, в нашей стране практически отсутствовал. Изменение экономических и социальных ориентиров потребовало кардинального пересмотра отношения к использованию международного государственного кредита как к одному из важнейших инструментов государственной финансовой политики.
Существует много причин, объясняющих недостаточную эффективность использования инструмента международного государственного кредита для решения задач экономического развития страны: сложность и многообразие отношений международного государственного кредита, их тесная взаимосвязь с различными факторами экономического, политического и социального характера. Однако, в конечном счете, проблема состоит в отсутствии адекватной правовой формы регулирования отношений международного государственного кредита, в достаточной степени учитывающей закономерности и сложный характер рассматриваемых отношений. Финансовые кризисы 1998 и 2008 г.г. в Российской Федерации показали, что действующий механизм правового регулирования международного государственного кредита нуждается в совершенствовании с учетом последних достижений правовой и экономической наук, реального состояния и перспектив развития отечественной экономики, мирового опыта.
Именно право должно служить средством упорядочивания отношений международного государственного кредита и повышения эффективности его использования при решении государственных задач.
В связи с этим представляются актуальными исследование международного государственного кредита как объекта финансово-правового регулирования, уточнение соотношения категорий «международный государственный кредит» и «государственный внешний долг», выявление особенностей субъектного состава правоотношений по международному государственному кредиту, раскрытие финансово-правового статуса Российской Федерации как должника, кредитора и гаранта в международных государственных кредитных отношениях, определение правовых основ управления государственным внешним долгом Российской Федерации и ответственности Российской Федерации по своим внешним долговым обязательствам.
Невысокая степень научной разработанности данной темы в современной российской и зарубежной литературе, а также ее очевидная практическая значимость обусловили выбор в качестве темы данного исследования.
Проблемы государственного кредита впервые были подняты еще в начале XIX в. в фундаментальном научном труде М. Ф. Орлова «О государственном кредите», который явился, по сути, «первой работой в мире по теории государственного кредита». В дореволюционной России проблемы правового регулирования государственного кредита активно исследовали А. А. Исаев, В. А. Лебедев, П. П. Мигулин, М. И. Боголепов, А. С. Залшупин, В. И. Твердохлебов, С. И. Иловайский, В. Г. Яроцкий, М. И. Слуцкий, Л. В. Ходский и др.
В советский период развития отечественной правовой науки к проблемам государственного кредита обращались Е. А. Ровинский, Н. Н. Любимов, Л. П. Павлова и др.
Из числа современных ученых большой вклад в исследование проблем государственного кредита внесли прежде всего Л. Н. Красавина, А. Г. Саркисянц, С. А. Сторчак, Д. Л. Хейло,Э. Х. Махмутова, М. М. Прошунин и др.
Системное исследование проблем международного государственного кредита осуществлено с использованием следующих работ: отечественных политологов и экономистов: Ю. Я. Вавилова, Е. А. Звоновой, А. Н. Шохина, С. О. Шохина, Д. Л. Головачева, Л. Н. Федякиной, Г. П. Рыбалко и др.

1. Международный кредит как экономическая категория

Как экономическая категория международный государственный кредит представляет собой кредитные отношения государства с иностранными государствами, иностранными юридическими и физическими лицами, международными организациями и иными участниками международных отношений, включая отношения по предоставлению государственных гарантий.
Будучи разновидностью категории «кредит» и опосредствуя движение товаров, услуг, капиталов, международный кредит связан с другими экономическими категориями (прибыль, цена, деньги, валютный курс, платежный баланс и т.д.) и всей совокупностью экономических законов рынка. Международный кредит сыграет важную роль в реализации требований основного экономического закона, создавая условия для получения прибылей субъектами рынка. Международный кредит связан с законом экономии рабочего времени, живой и овеществленной работы, которая оказывает содействие увеличению общественного богатства при условии эффективного использования заимствованных средств .
Международный кредит принимает участие в кругообороте капитала на всех его стадиях: при преобразовании денежного капитала в производственный путем приобретения импортного оборудования, сырья, топлива; в процессе производства в форме кредитования под незавершенное производство; при реализации товаров на мировых рынках. Международный кредит в тесной связи с внутренним принимает участие в изменении форм стоимости, обеспечивает непрерывность воспроизведения, обслуживает все его фазы. Разновременность отдельных фаз воспроизведения, расхождение времени и места вступления в международный оборот реализованной стоимости и необходимых для этой реализации платежных средств, расхождение валютного оборота с движением ссудного капитала определяют взаимосвязь международного кредита и производства.
Источниками международного кредита служат: что высвобождается временно у предприятий в процессе кругооборота часть капитала в денежной форме; денежные накопления государства и личного сектора, мобилизованные банками. Международный кредит отличается от внутреннего межгосударственной миграцией и укрупнениям этих традиционных источников за счет их привлечения из ряда стран. В ходе воспроизведения на определенных участках возникает объективная потребность в международном кредите. Это связано с:
кругооборотом средств в хозяйстве;
расхождениями в объеме и сроках внешнеэкономических соглашений;
необходимостью одновременных больших капиталовложений для расширения производства..........................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.