На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


задача Определение суммы начисленных процентов при английской и при германской практиках начисления. Сумма возврата банком по указанному депозиту. Сложная ставка процентов годовых ломбарда по вкладам. Сумма, которую получает вкладчик по окончании срока депозита

Информация:

Тип работы: задача. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Задача 1.

Вклад 300 руб. был положен в банк 20.05.2000 г. по ставке 30% годовых. С 1 сентября банк снизил ставку по вкладам до 20%. 25 октября вклад был закрыт.
Определить сумму начисленных процентов при английской и при германской практиках начисления.
Решение:
1) при английской практике: период начисления по ставке 30%
t1 = 11+30+31+31 +103 дня;
период начисления по ставке 20%
t2 = 30+25-1= 54 дня;
I = 300(103\ 365*0,3+54\65*0,2) = 36.
2) при германской практике: период начисления по ставке 30%
t1 = 10+30+30+30 =100 дней;
период начисления по ставке 20%
t2 = 30+25-1 = 54 дня;
I =300(100\360*0.3+54\360*0.2) = 33 рубля 90 коп.
Задача 2.

2.07.99 г: банк принял в межбанковский депозит денежные средства в сумме 80 тыс. руб. сроком на 7 дней по ставке 24, 9%.
Определить сумму возврата банком по указанному депозиту.
Решение:
· полный срок депозита 8 дней со 2 по 9.07.99 г.;
· период начисления процентов 7 дней (n-1);
S = (1 + i*t\k), S = 80000(1+0.249*7\365) = 80384 рубля.
Задача 3.

11.08.2000 г. банк выдает предприятию кредит в cyммe 280 тыс. руб. сроком на 1 месяц по ставке 25%. Срок возврата кредита и процентов по нему 11.09.2000 г. Определить сумму уплаченных процентов.
Решение:
Полный срок кредита с 11.08. по 11.09. - 32 дня (n), период начисления
процентов по кредиту (n-1) = 31день.
Тогда сумма уплаченных процентов - это I, полученное банком:
I = P * i%\100% * t\k,
I = 280000 * 2,5 * 31\365 = 5964 рубля.
Задача 4.

М. Е. Салтыков - Щедрин описывает в «Господах Головлёвых» такую сцену: «Порфирий Владимирович … сидит у себя в кабинете, исписывая цифирными вкладками листы бумаги. На этот раз его занимает вопрос: сколько было бы у него теперь денег, если б маменька … подаренные ему при рождении дедушкой …, на зубок сто рублей … не присвоила себе, а положила бы вкладом в ломбард на имя малолетнего Порфирия? Выходит, однако, немного: восемьсот рублей…».
Определите сложную ставку процентов годовых ломбарда по вкладам, если Порфирию в момент его расчетов было 50 лет.
Решение:
n = 50, Р = 100 руб., S=800 руб.,
По формуле сложных процентов наращенная сумма равна:
S = P * (1+ic )n
откуда ставка сложных процентов составит:
ic = nv S\P - 1 = 50v800\100 - 1= 0.0425 = 4.25%
Задача 5.
05,09,98 г. банк заключил с вкладчиком договор срочного вклада нa 21 дeнь (срок возврата вкладa -.26.09.98 г.). Сумма вклада - 15 тыс. руб. Процентная ставка - 15% по условиям договора, начисленные по итогам каждого дня срока действия договора проценты увеличивают сумму вклада.
Определить сумму, которую получит вкладчик по окончании срока депозита.
Решение:
Полный срок вклада - 22 дня, период начисления процентов - 21день, проценты начисляются ежедневно и капитализируются, тогда:
S = 15000*(1 + 15%\100% * 1\365)21 = 15129 руб. 99 коп.
Задача 6.

Дата погашения дисконтного векселя - 22 июля текущего года.
Определить выкупную цену и дисконт на 2 июля векселя номиналом 100 млн. рублей, если вексельная ставка составляет 40% годовых, а число дней в году принять за 360.
Решение:
S = 100 000 000 руб.; d = 0.4; t = 20 дней; К = 360.
Выкупная цена дисконтного векселя:
P = S-D = S * (1-20\360 * 40%\100%) = 977 777 777 руб. 78 коп.
Задача 7.

Клиент имеет вексель на 10000 руб., который он хочет учесть 01.03.98 г. в банке по сложной учётной ставке, равной 7%. Какую сумму он получит, если срок погашения векселя 01.08.98 г.?
Решение:
Срок от даты учета до даты погашения вексе6ля равен:
t = 31 + 30 + З1 + З0 + З1 = 15З дня
Число дней в году К = 365, d = 0.07. Клиент получит сумму:
P = S * (1-dc)t\k = 10000 * (1-0.07)153\365 = 9700 руб. 38 коп.
Задача 8.

Определить ожидаемый уровень инфляции за год при ежемесячном уровне инфляции 6%.
Решение:
б% = 6%, N=12.
Индекс инфляции за roд составит:
Iu = (1+ б)N = (1 + 0.06)12 = 2.012
Уровень инфляции за год составит:
б = Iu - 1 = 2.012-1 = 1.012, или б% = 101,2%.
Задача 9.

Банк выдал клиенту кредит на один год в размере 2000 руб. по ставке 6% годовых. Уровень инфляции за год составил 40%. Определить с учётом инфляции реальную ставку процентов по кредиту, погашаемую сумму и сумму процентов за кредит.
Решение:
P = 2000 руб., i = 0,06, а = 0,4, n = l год.
Сумма погашения кредита с процентами без учета инфляции составит:
S = Р(1+ni) = 2000(1+0,06) = 2120 руб.,
Cумма процентов соответственно равна 120 руб., возвращаемая сумма с про центами с учетом инфляции:
Pб = S\Iu = S\1+б = 2120\1.4 = 1514 руб. 29 коп.,
Реальный доход банка
Д = Рб -Р = 1514,29-2000 = - 485,71,
то есть реально доход банка, приведенный к моменту выдачи кредита с учетом инфляции, - это убыток.
Для того чтобы обеспечить доходность банку в размере 6% годовых, ставка процентов по кредиту с учетом инфляции должна быть:
iб = (1+n)(1+б)\n = i + б + i * б= 0.06 + 0.4+ 0.06 * 0.4 = 0.484, iб % = 48.4%, погашаемая сумма соответственно должна составлять:
Sб = Р(l + iб) = 2000(1 +0,484)=2968 руб.;
реальный доход банка составит:
Д == Рб- Р = Sб\Iб - P = 2968\1.14 -200= 120 руб.,
что и обеспечит реальную доходность операции в 6% годовых.
Задача 10.

Вкладчик намерен положить в банк сумму, чтобы его сын в течение пятилетнего срока обучения мог снимать в конце каждого года по 10000 руб. и израсходовать к концу учебы весь вклад. Определить сумму вклада, если го-довая ставка сложных процентов составит 12%.
Решение:
Сумма вклада равна, современной ценности ренты, состоящей из пяти платежей:
А = R* (1-(1 + ic)-n) /ic =10000* (1-(1+0.12)-5) /0,12 = 104/0,12[1- 1/1,125] =
104[1-0.56742069]/0,12 = 36047 руб. 76 коп.
Задача 11

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.