Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Принятие управленческих решений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.03.2012. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Анализ целей 6
2. Анализ проблемы 12
3. Критерии и ограничители управленческого решения 19
4. Разработка альтернатив 21
5. Выбор альтернатив 22
6. Принятие управленческого решения 24
7. План реализации управленческого решения 25
Заключение 27
Список используемой литературы 29


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что разработка и принятие решения - это, по существу, выбор из нескольких возможных решений данной проблемы. Варианты принимаемых решений могут быть реальными, оптимистическими и пессимистическими. Признаком научной организации управления, научного стиля и методов работы руководителя является выбор лучшего варианта решений из нескольких возможных. Окончательное решение проблемы наступает после "проигрывания" различных вариантов, группировки их по значимости, отклонения заведомо непригодных и нереальных. Следует также остерегаться стремления ускорить процесс принятия решений, что влечёт за собой подчас неточности и искажения в принимаемых решениях. Выбирая окончательный вариант решения, необходимо учитывать огромное множество различных влияний и возможностей просчёта, объясняемого как субъективными данными самого работника, так и некоторыми объективными данными самого механизма точности расчётов. Руководитель должен учитывать, что в практической, реальной действительности редко возникает возможность осуществления лишь одного варианта, который имеет явное и значительное преимущество перед другими. Принимая окончательное решение, необходимо предвидеть также возможность лишь частичного успеха или неуспеха принимаемого решения, а поэтому рекомендуется предварительно запланировать вспомогательные (резервные) мероприятия, которые в случае неудачи принятого решения могут быть проведены взамен намеченным.
Выбор предприятия обусловлен тем, что массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.
Однако в связи с кризисными явлениями последних лет для многих особенно актуальным стало получения качественного питания без дополнительных и расходов на обслуживание и антураж в угоду снижения стоимости питания – именно поэтому в данной работе исследуется столовая
Объект работы – заведение общественного питания ЗАО ЖБИ-1.
Предмет работы – менеджмент организации.
Цель работы – изучить процесс принятия управленческого решения.
Задачи работы:
1. Дать характеристику организации и проанализировать цели.
2. Проанализировать и выявить проблемы организации.
3. Указать критерии и ограничители управленческого решения.
4. Разработать альтернативы.
5. Выбрать управленческое решение.
6. Принять управленческое решения и оформить его в виде приказа.
7. Составить план реализации управленческого решения
Структура работы включает в себя введение, главы «Анализ целей», главы «Анализ проблемы», главы «Критерии и ограничители управленческого решения», главы «Разработка альтернатив», главы «Выбор альтернатив», главы «Принятие управленческого решения», главы «План реализации управленческого решения», заключение и список литературы.........................



Заключение
В данной работе была достигнута поставленная цель и решены следующие задачи:
1. Дана характеристику организации и проанализировать цели.
2. Проанализированы и выявны проблемы организации.
3. Указаны критерии и ограничители управленческого решения.
4. Разработаны альтернативы.
5. Выбраны управленческое решение.
6. Приняны управленческое решения и оформить его в виде приказа.
7. Составлен план реализации управленческого решения
Принятие решений в предприятии характеризуется как процесс определения и решения проблем. Существуют две ключевых стадии в процессе принятия решений в организации: определение проблемы (отслеживается информация об условиях внешней обстановки и самой организации с целью определения уровней эффективности и выявления причин недостатков); решение проблемы (рассматриваются альтернативные варианты действий, выбирается и внедряется один вариант).
Процесс разработки управленческих решений — один из наиболее важных управленческих процессов. От обеспечения его эффективности в значительной мере зависит успех всего предпринятого менеджером дела. Изучение этого курса поможет руководителю, владеющему технологиями выработки, принятия и реализации управленческого решения, осуществить эффективное управление организацией в сложной, постоянно изменяющейся экономической обстановке. Целью курса является формирование профессионального мышления у менеджеров, направленное на усвоение приемов и методов разработки, принятия и оптимизации управленческих решений.
В управлении решение связывает все аспекты деятельности менеджера — от формулирования цели, описания ситуации, характеристики проблемы до разработки путей преодоления проблемы и достижения цели. Управленческое решение, включающее оценку ситуации, определение альтернатив, выбор лучшей из них, формулировку задания и огранизационно-практическую работу по его реализации, в конечном итоге определяет эффективность всей системы и процессов менеджмента.

Список используемой литературы
1. ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
2. Вергилес Э.В. Стратегический менеджмент. М.: Инфа 2008. – 387с.
3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. М.: Гардарика, 2007. – 372с.
4. Виханский О.С. Стратегическое управление. М.: Дело. 2009. – 498с.
5. Радченко Л.А. Организация производства предприятий общественного питания. – М.: Феникс, 2007. – 234с.
6. Шаповолов Н.Н. Организация производства предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2006. – 367с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.