На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Принципы международного гуманитарного права

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 12.03.2012. Сдан: 2010. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Основные принципы 4
2. Принципы, относящиеся к жертвам конфликтов 9
3. Принципы, относящиеся к праву войны 12
Заключение 18
Список использованной литературы 20


Введение

Международные конвенции содержат множество правил, в которых очень четко сформулированы обязательства государств, но это еще не все. За этими правилами стоит ряд принципов, на которых базируются эти документы. Иногда мы находим их целиком в тексте Конвенций, некоторые достаточно ясно видны между строк, некоторые взяты из обычного права.
Ряд статей в Женевских конвенциях 1949 г. имеет отношение к этим принципам, которые также важны в гуманитарном праве, как и во всех других юридических сферах. В определенном смысле их можно сравнить со скелетом живого организма, дающим опору в непредвиденных ситуациях; они дают полное представление о целом, легки для понимания и совершенно необходимо распространять о них знания и информацию.
Определенные принципы гуманитарного права действуют во всякое время, повсеместно и при любых обстоятельствах и применимы даже к государствам, не являющимися участниками Конвенций, потому что эти принципы отражают обычаи народов.
Целью настоящей работы является рассмотрение принципов международного гуманитарного права.


1. Основные принципы

Гуманитарное право имеет определенные основные принципы, на которых базируются все остальные. Не претендуя на то, что оно в состоянии положить конец войнам, гуманитарное право стремится уменьшить чрезмерную жестокость войны. Взаимные интересы воюющих сторон в свою очередь побуждают их соблюдать определенные «правила игры» при военных действиях. Таковы источники права войны и гуманитарного права.
Наше время, однако, отмечено возникновением политических идеологий, стремящихся все подчинить достижению своих целей, а при необходимости - даже силой оружия. В то же время появляется все больше движений, ставящих своей целью свержение существующих режимов при помощи силы.
Одна часть международного права, которую можно назвать правом гуманности, охватывающая право вооруженных конфликтов и права человека, должна обеспечить, по крайней мере, минимум гарантий и гуманизма каждому человеку, будь то в военное или в мирное время.
Можно сформулировать принцип права гуманности следующим образом:
Военная необходимость и поддержание общественного порядка всегда должны сочетаться с уважением к человеку.
При ведении военных действий и поддержании общественного порядка всегда необходимо строго придерживаться неизменных норм гуманитарного права.
С точки зрения гуманности рассуждения будут совсем другими, и эти три способа совсем не эквивалентны, поскольку захват врага в плен предпочтительнее, чем ранение, а ранение лучше, чем убийство; мирное население нужно по возможности щадить, нанесенные раны должны быть как можно более легкими, чтобы раненых можно было вылечить, ранения должны причинять как можно меньше страданий. Условия содержания в плену должны быть терпимыми.
Именно из данного принципа вытекает следующий принцип Женевского права:
Лица, выведенные из строя, а также те, кто не участвует непосредственно в боевых действиях, имеют право на уважение, защиту и гуманное обращение.
Принцип Женевского права определяет три обязанности по отношению к жертвам войны: уважение, защита и гуманное обращение. Какими бы похожими ни казались эти обязанности, между ними есть тонкие различия, но вместе они составляют гармоничное целое. Было бы опасно дать детальное определение гуманному обращению, так как это определение никогда не будет успевать за фантазией негодяев. Чтобы понять, что это такое, необходимо обладать только здравым смыслом и доброй волей. Достаточно будет сказать, что это такое обращение с индивидуумом, которое позволяет ему вести спокойное существование...................


Список использованной литературы

1. Арцибасов И.Н. Международное право: Учебное пособие. М., 2009.
2. Батырь В.А., Тюркин М.Л. Международное гуманитарное право. М., 2010.
3. Бирюков П.Н. Международное право. М., 2010.
4. Гассер Х.-П. Международное гуманитарное право. Введение. М., 2009.
5. Глебов И.Н., Жданов Ю.Н. Международное право. М., 2009.
6. Игнатенко Г.В. Международное право. М., 2009.
7. Кузнецов В.И. Международное право. М., 2010.
8. Клаузевиц К. О войне. М., 2009.
9. Леншин С.И. Международное гуманитарное право. М., 2009.
10. Лукашук И.И. Общая часть. Международное право. М., 2010.
11. Оппенгейм Л. Международное право. М., 2009.
12. Полторак А.И., Савинский Л.И. Вооруженные конфликты и международное право. М., 2009.
13. Тункин Г.И. Теория международного права. М., 2010.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.