На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Санитарно-гигиенические требования как основа нормирования тепловой среды

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.03.2012. Сдан: 2010. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Связь между погодой и режимом эксплуатации жилища 5
2. Санитарно-гигиенические требования как основа нормирования тепловой среды. 8
3. Санитарно-гигиенические требования к тепловому режиму помещений в разных климатических районах. 11
4. Санитарно-гигиенические требования к тепловому режиму жилища при конвекционном обогреве в зависимости от возрастной группы. 14
5. Примеры применения положения санитарно-гигиенических требований для принятия архитектурных решений 18
Заключение 22


Введение

Погоду зимой в основном образуют температура и ветер, потому что при температурах ниже нуля особенно сильное воздействие на человека оказывает ветер, т.к. при этом сдувается прилегающий к человеческому телу нагретый слой воздуха, что увеличивает охлаждение человеческого организма. При высоких температурах сильное воздействие на человеческий организм оказывает величина относительной влажности. Влажная среда затрудняет процесс испарения влаги с кожи человека, нарушая тем самым терморегуляцию его организма. Чем суше воздух, тем интенсивнее испарение с кожных покровов и интенсивнее охлаждение организма; чем выше влажность воздуха, тем слабее испарение и сильнее перегрев организма. Поэтому летом погоду, в основном, образуют температура и относительная влажность воздуха.
При определении благоприятных параметров теплового режима жилища необходимо учитывать решающее влияние климатических условий на микроклимат и типологию жилища.
Поэтому изучение данной темы актуально на сегодняшний день.
Цель данной работы – изучить связь типов погоды и режимов эксплуатации жилища, санитарно-гигиенические требования как основа нормирования тепловой среды.
Для достижения поставленной цели, необходимо выполнить следующие задачи:
1. Изучить связь типов погоды и режимов эксплуатации жилища. Санитарно-гигиенические требования как основа нормирования тепловой среды.
2. Изучить санитарно-гигиенические требования к тепловому режиму помещений в разных климатических районах.
3. Изучить санитарно-гигиенические требования к тепловому режиму жилища при конвекционном обогреве в зависимости от возрастной группы.
4. Изучить примеры применения положения санитарно-гигиенических требований для принятия архитектурных решений. Объём - 20страниц. С введение и заключением.



1. Связь между погодой и режимом эксплуатации жилища

Погоду зимой в основном образуют температура и ветер, потому что при температурах ниже нуля особенно сильное воздействие на человека оказывает ветер, т.к. при этом сдувается прилегающий к человеческому телу нагретый слой воздуха, что увеличивает охлаждение человеческого организма. При высоких температурах сильное воздействие на человеческий организм оказывает величина относительной влажности. Влажная среда затрудняет процесс испарения влаги с кожи человека, нарушая тем самым терморегуляцию его организма. Чем суше воздух, тем интенсивнее испарение с кожных покровов и интенсивнее охлаждение организма; чем выше влажность воздуха, тем слабее испарение и сильнее перегрев организма. Поэтому летом погоду, в основном, образуют температура и относительная влажность воздуха.
Классы погоды: суровая, холодная, прохладная, комфортная, теплая, сухая жаркая, жаркая с нормальной и повышенной влажностью.
Режим эксплуатации зданий должен соответствовать погоде.
Установлены 4 режима: открытый, полуоткрытый, закрытый и изолированный.
Связь между погодой и режимом эксплуатации зданий:
1) Открытий режим применяется при комфортной погоде. Здание защищено от солнца, но раскрыто во внешнюю среду и практически не несет климатозащитной функции. Желательны балконы, лоджии, веранды.


2) Полуоткрытый режим применяется:
а) при прохладной погоде, ограничена связь жилища с окружающей средой: приток воздуха через форточку, вытяжная вентиляция, отопление не регулярное (электрокамин и т.п.);
б) при теплой погоде, требуется солнцезащита, сквозное проветривание, желательны ориентации фасадов на С и Ю, галереи, лоджии, веранды
3) Закрытый режим применяется:
а) при холодной погоде, жилище должно быть изолировано от внешней среды: закрытые окна (двойное остекление), естественный приток воздуха через щели окон и дверей, вытяжная вентиляция, отопление регулярное;
б) при сухой жаркой погоде, жилище должно быть изолировано от внешней среды; окна закрыты ставнями, полная солнцезащита, желательно обводнение и озеленение высокими деревьями, участков, прилегающих к зданию. Приток воздуха естественный, вентиляция вытяжная. Рекомендуются искусственное охлаждение помещений и вентиляторы, вызывающие движение воздуха (фены). .....................

Заключение

В процессе естественной эволюции и акклиматизации у человека вырабатывается определенная «настройка» терморегуляторного аппарата на климатические условия. Это сказывается и на общем обмене веществ, а на характере теплообмена. Имеет значение также характер и режим питания, различия в одежде. Поэтому и параметры теплового комфорта должны быть различными в разных климатических районах и в разные сезоны года.
Рекомендуемые параметры температуры воздуха укладываются в диапазон температур 16-25 С, при котором энергетические затраты человека минимальны. Однако наблюдаются определенные отклонения, которые объясняются различием в климате. Они находят отражение не только в приведенных выше рекомендациях врачей-гигиенистов, но и в официальных нормативных документах.
При достижении поставленной цели, были выполнены следующие задачи:
1. Изучена связь типов погоды и режимов эксплуатации жилища. Санитарно-гигиенические требования как основа нормирования тепловой среды.
2. Изучены санитарно-гигиенические требования к тепловому режиму помещений в разных климатических районах.
3. Изучены санитарно-гигиенические требования к тепловому режиму жилища при конвекционном обогреве в зависимости от возрастной группы.
4. Изучены примеры применения положения санитарно-гигиенических требований для принятия архитектурных.
Список литературы

1. Богословский В.Н. Строительная теплофизика. – М.: Высшая школа, 1982. – 415 с.
2. Богословский В.Н. Тепловой режим здания. – М.: Стройиздат, 1979. – 248 с.
3. Богословский В.Н., Сканави А.Н. Отопление. – М.: Стройиздат, 1991. – 736 с.
4. Ильинский В.М. Строительная теплофизика. – М.: Высшая школа, 1974. – 317 с.
5. Курицын Б.Н., Осипова Н.Н. Строительная теплофизика: Учеб. пособие. – Саратов: Сарат. гос. тех. ун-т, 2003. – 80 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.