На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Разработка информационно- консультационного центра Троицкого района

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 12.03.2012. Сдан: 2010. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Тенденции в реорганизации структур ИКС зарубежных стран 5
1.1 Особенности ИКС зарубежных стран 5
1.2 Развитие и реорганизация структур ИКС в зарубежных странах 16
2. Проектная часть. Характеристика Троицкого района Челябинской области 21
3. Практическая часть 24
3.1. Разработка информационно – консультационного центра Троицкого района 24
3.2 Оценка финансово – экономического состояния предприятия АПК на примере колхоза «Карсы» Троицкого района Челябинской области 38
Заключение 48
Список литературы 50


Введение

Устойчивое развитие аграрного сектора в значительной степени определяет состояние экономики и продовольственную безопасность государства, уровень жизни населения. С 1991 года осуществляется реформирование агропромышленного комплекса и переход к рыночным преобразованиям в сельском хозяйстве. Однако организационные меры по ее реализации были недостаточно обоснованными и непоследовательными, направлены прежде всего на трансформирование собственности на землю, материально-технологические ресурсы, а не на их эффективное использование. Все это привело к резкому спаду производства сельскохозяйственной продукции, снижению производительности труда.
Отрасль сельского хозяйства в целом стала убыточной. Результаты реформ негативно отразились на проведении научных исследований, на сельскохозяйственном образовании кадров и инновационной деятельности вследствие слабого финансирования материально-технической базы, низкой заработной платы и снижении мотивации к повышению профессионализма преподавателей. Сегодня государство не имеет возможности в полной степени обеспечить систему образования, финансируя ее по остаточному принципу. Экономика, общество далеко не удовлетворены состоянием сельскохозяйственного образования в соответствии с современными требованиями.
Мировая практика подтверждает, что в сельском хозяйстве как ни в какой другой отрасли экономики необходима поддержка государством научных исследований, образования, развития инновационной деятельности. Известно, что в мире основным механизмом внедрения научных разработок в сельскохозяйственное производство признана деятельность информационно-консультационных служб и обеспечение ими взаимосвязи между наукой и производством.
Предмет исследования – колхоз «Карсы» Троицкого района Челябинской области.
Объект исследования - информационно – консультационная служба АПК за рубежом.
Цель работы – разработка информационно – консультационной службы для АПК Троицкого района Челябинской области.
Для поставленной цели решим ряд задач:
1) определим особенности развития ИКС зарубежных стран;
2) охарактеризуем состояние Троицкого района Челябинской области;
3) разработаем проект информационно – консультационной службы Троицкого района для АПК, проанализируем финансов- экономическое состояние одного из ведущих предприятий района – колхоз «Карсы».



1. Тенденции в реорганизации структур ИКС зарубежных стран
1.1 Особенности ИКС зарубежных стран

Анализ научных работ по рассматриваемой проблеме показывает, что общим для ИКС в странах с развитым сельским хозяйством являются следующие основные принципы их деятельности: Действие в интересах сельских товаропроизводителей, в той мере, в какой они не противоречат общественным интересам. Ориентация не только на текущие проблемы сельских товаропроизводителей, но и на основе анализа тенденций развития, прогнозирование, будущих проблем и, соответственно, информирование о них сельских товаропроизводителей, нацеливание аграрной науки на их решение и инициирование изменений. Обеспечение эффективного взаимодействия всех организаций, влияющих на развитие аграрного сектора с целью решения проблем сельских товаропроизводителей.
Построение отношений сотрудников службы с сельскими товаропроизводителями исключительно на основе доверия и партнерства, при этом инициатива контактов с сельскими товаропроизводителями в основном должна исходить от сотрудников службы.
В максимально возможной степени вовлечение сельских товаропроизводителей в планирование, реализацию и оценку информационно-консультационной деятельности непосредственно или через консультативные комитеты регионального и районного уровней.
Предоставление сельским товаропроизводителям только объективной и проверенной информации о новых технологиях, методах ведения хозяйства, передовом опыте. ИКС не вправе заниматься какой либо деятельностью, позволяющей влиять на принятие экономических решений сельскими товаропроизводителями способами, отличными от обучения и убеждения.
Анализ показывает, что перенос опыта организации ИКС из стран с развитым сельским хозяйством в Россию затруднен. Основной сдерживающей причиной является состояние российской экономики и невозможность финансирования таких служб.
Во многих зарубежных странах уже в течение многих десятков лет функционирует консультационные службы как форма распространения знаний среди сельхозпроизводителей. Создание этих служб было вызвано необходимостью помочь фермерам, не имеющим необходимого образования и опыта работы эффективно хозяйствовать, применять достижения науки в своих хозяйствах. Фермеры, для того чтобы обеспечить народ продуктами питания должны были вести интенсивное производство, применять зачастую новые технологии сельскохозяйственного производства. Сложившийся тип семейного фермерского хозяйства с его коммерческой организацией в значительной мере зависел от постоянной технической модернизации производства. Самим фермерам, находящимся вдали от научных и учебных центров, при отсутствии средств связи, трудно было следить за новинками сельскохозяйственного производства и использовать их в своих хозяйствах. Для этого были необходимы специальные службы. ...............


Список литературы


1 Баутин В.М., Лазовский В.В. Сельскохозяйственное консультирование в России в XX веке. - М., 1999.
2 . Васильев Г Управленческое консультирование. Профессиональный учебник. – М: «Юнити-Дана», 2004.
3 . Гончаров М Консалтинг в антикризисном управлении: теория и практика: – М: «Экономика», 2005.
4 Кошелев В.М. Модели организации информационно-консультационной службы в сельском хозяйстве России//Информационный бюллетень информационно-консультационной службы. - М.: Информагротех, 1999.
5 Михайленко И.М. Информационно-консультационное обслуживание АПК: Практикум по организации и управлению - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2000.
6 . Организация информационно-консультационной службы в АПК: Учебное пособие. /Под ред. Ю.И. Клименко. - М.: Издательство МСХА, 2000.
7 .Организация и функционирование информационно-консультационной службы для сельских товаропроизводителей: Учебное пособие /Под ред. В.М. Кошелева. - М.: Издательство МСХА, 2000.
8 . Рунов Б.А. Информационно-консультационная служба в АПК: Тезисы лекций. - М.: НПЦГИ-АГРО, 2005


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.