На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Бухгалтерский учет за рубежом проверенный

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.03.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение.
Принципы регулирования бухгалтерского учета в США.
Бухгалтерский учет во Франции.
Заключение.
Список литературы.


Введение

До 70-х годов XX века международное разделение труда не получило широкого развития. Поэтому бухгалтерский язык, как всеобщий язык бизнеса не получил широкого признания, и каждая сторона разрабатывала свои правила ведения бухгалтерского учета. Например, в США это общепринятые принципы учета (Generally Accepted Accounting Principles – GAAP), в Великобритании – Положения о стандартах ведения учета (Statements of Standard Accounting Practice – SSAP). Всего к концу 60-х годов в мире сформировались и получили применение свыше 100 национальных учебных систем. По признаку однотипности методических подходов к построению систем бухгалтерского учета сформировалась трехмодельная классификация учетных систем:
Англо-американская модель, объединившая в основном англоязычные страны (США, Великобритания, Австралия). Организация бухгалтерского учета в законодательном плане менее регламентируется и в значительной степени ориентирована на стандарты, разрабатываемые профессиональными организациями бухгалтеров, включая и нормы профессиональной этики. Гибкость в принятии и функционировании учетной политики на уровне как отдельного предприятия, так и всей учетной системы – отличительная черта данной модели.
Континентальная модель объединяет европейские страны с развитой рыночной экономикой (Франция, Германия, Австрия). Для нее характерным является высокий уровень законодательного регулирования бухгалтерского учета, а потому большой консерватизм учетной политики.
Южноамериканская модель (Аргентина, Боливия, Бразилия), ориентированная на высокий уровень инфляционных процессов в экономике.
В 70-х годах усилился процесс свободного перемещения капитала из одной страны в другую. Однако осуществление совместной деятельности компаний затруднялось из-за наличия национальных систем бухгалтерского учета. В связи с этим среди инвесторов, банкиров и лиц других профессий, связанных с экономикой остро встала проблема разработки общедоступных учетных систем, которые являлись бы своего рода кодексом профессиональной этики. Данное направление получило название гармонизации учета, результатом чего явилась подготовка международных стандартов финансовой отчетности (International Accounting Standards). Международные стандарты не являются обязательными и носят рекомендательный характер. Они в первую очередь целесообразны для международных компаний, которые обязаны консолидировать финансовую отчетность дочерних предприятий, работающих в разных странах. Стандарты также необходимы для фирм, намеревающихся привлечь средства иностранных инвесторов. Их внедрение в нашей стране логично по мере развития законодательства.
Международные стандарты разрабатываются с 1973 года, когда был создан Комитет по международным стандартам, объединивший профессиональные организации бухгалтеров из 9 стран: Соединенные Штаты Америки, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Нидерландов, Японии, Австралии и Мексики. В настоящее время Комитет объединяет более 100 членов (организаций). Им разработано свыше 30 стандартов по отдельным вопросам бухгалтерского учета.

ГЛАВА I. Принципы регулирования бухгалтерского учета в США.

Необходимость и целесообразность перехода России на международные стандарты бухгалтерского учета обсуждается в нашей стране уже несколько лет, причем этот процесс нередко сопровождается определенными недоразумения¬ми, вызванными непониманием сути и принци¬пов организации систем бухгалтерского учета как в отдельных странах, так и в международном контексте.
В последнее время среди практиков нередко муссируется проблема перехода на так называемый GAAP (Generally Accepted Accounting Prin-ciples).
Термин GAAP, т.е. общепризнанные принципы бухгалтерского учета, был введен амери¬канцами, он представляет собой обобщенное название свода документов, регулирующих учет¬ную практику в частном секторе. В США эти документы как бы обобщают практику учета (отсюда проистекает термин "общепризнанные"): они были подготовлены в течение ряда лет специалистами нескольких профессиональных неправительственных организаций, поскольку регулирование учета в этой стране осуществля¬ется именно этими организациями. Необходимость в таком своде возникла в США в связи с анархией в организации учета, отсутствием какого-либо централизованного регулирования как в его методологии, так и в технике. В дальнейшем этот термин стал широко использоваться в англоязычной литературе, которая сейчас актив¬но распространяется на российском рынке. Отсюда возникло ошибочное представление о существовании некой международной системы учета под названием GAAP.
С определенной степенью условности можно утверждать, что в каждой стране имеется свой GAAP, а говорить о необходимости "перехода к GAAP" равнозначно призывам перейти на некий международный язык общения между людьми, которого не существует.
Основной особенностью регулирования бух¬галтерского учета в США является то обстоятельство, что нормитивные документы, во-первых, разрабатываются в основном негосударственными организациями и, во-вторых, носят рекомендательный характер. Тем не менее, регулятивы основных разработчиков подобных документов — Американского института присяжных бухгалтеров (American Institute of Certified Public Accountants, AICPA) и Совета по разработке стандартов финансового учета (Financial Accounting Standards Board, FASB) - признаются и правительственными организациями, например, Комиссией по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchande Commission, SEC), которая обеспечивает мониторинг деятельности корпораций, котирующих ценные бумаги на фондовых биржах, регулирование их финансовой отчетности и общих принципов аудита.
Начиная с 1975 г. SEC периодически публикует два типа регулятивов по этому поводу — Выпуски по бухгалтерскому учету (Accounting Series Releases ASR) и Бюллетени для бухгалтеров (Staff Accountind Bulletons, SAB), которые в значительной степени базируются на норматив¬ных документах AICPA и FASB. Регулятивы первого типа содержат требования SEC в отно¬шении ведения бухгалтерского учета, представ¬ления открытой информации и правил аудита корпораций; регулятивы второго типа имеют техническую ориентацию и содержат рекомен¬дации бухгалтерам по применению ASR на практике.
Важность контроля и определенного регулирования деятельности корпораций со стороны государства, в том числе в области учета, состоит в том, что занимая небольшой удельный вес в общем числе компаний, они обеспечивают подавляющую часть рынка товаров и услуг. Все компании, имеющие своей целью попасть в листинг крупнейших фондовых бирж США, вынуждены следовать рекомендациям SEC в области учета.
Все документы SEC базируются на регулятивах, разработанных негосударственными организациями (AICPA, FASB и др.). Отношения между SЕС FASB рассматриваются как партнерские, тем не менее некоторые специалисты неофициально именуют SEC старшим, а FASB — младшим партнером.
Крупными корпорациями, естественно не ис¬черпывается весь спектр организационных форм бизнеса; обычно число таких компаний в любой стране невелик.
В отличие от мелких и средних акционерных обществ, процедурная сто¬рона организации учета в которых полностью должна соответствовать регулятивам профессиональных общественных институтов, крупные корпорации также вынуждены следовать регуля¬тивам государственных органов.
Профессиональные бухгалтерские организации в США стали создаваться по опыту британ¬ских институто...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.