На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Гражданско-правовые сделки

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 22.03.2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………….
Глава I. Правовая характеристика сделок……………………………………
1.1. Понятие и признаки сделок…………………………………………
1.2. Классификация сделок………………………………………………
1.3. Форма сделок…………………………………………………………
Глава 2. Действительность и недействительность сделок………………….
2.1. Условия действительности сделок…………………………………
2.2. Недействительные сделки и их виды………………………………
Глава 3. Законность содержания сделки…………………………………….
3.1. Негативные условия…………………………………………………
3.2. Позитивные условия…………………………………………………
Заключение……………………………………………………………………
Литература…………………………………………………………………….

.3
.5
.5
.6
.9
12
12
12
19
21
23
28
30


В В Е Д Е Н И Е

В отличие от других социальных идей и политических ориентаций демократическое правовое государство при верховенстве правового закона и приоритете прав человека и гражданина практически воспринято обществом как будущее государственного строя. Решение этой задачи связано не только с созданием современного законодательства, обеспечением законности деятельности государства и его органов, муниципальной системы и общественных формирований, надежной, быстрой и справедливой юстиции, независимого правосудия, но с преодолением достигшего опасных пределов правового нигилизма, а главное, формирование высокого уровня правовой культуры общества и каждого человека.
Необходимым условием развития этих процессов является их правовое сопровождение и обеспечение государством - единственной на территории страны политической организации, осуществляющей суверенитет. Но государство и право имеют не только инструментальное значение и самостоятельную ценность. Одновременно это право жить цивилизованной жизнью и средство обеспечить человеку соответствующие свободы. К этой цели общество придет только через повышение ответственности, возложенной "на институты государственной власти", решительные действия по экономическому, политическому и социальному реформированию, созданию качественной "правовой базы для таких действий".
Это потребует высокопрофессионального состава юристов и достаточной правовой грамотности государственных служащих и других лиц, занятых юридической деятельностью. Общественная полезность и престижность этой деятельности значительно возрастает в период революционных преобразований, социальной конструкции общества, его новых экономических и политических ориентаций.
Профессионализм юриста заключается в его знании и умении ориентироваться в различных отраслях права. Гражданское право занимает ведущее место среди остальных отраслей права, так как в повседневной жизни между гражданами возникают постоянно гражданско-правовые отношения и любой юрист обязан знать как по закону разрешать споры возникающие при этих отношениях.
Актуальность темы работы – гражданско-правовые сделки – обусловлена происходящими изменениями многих форм собственности и как следствие этого интересна глубокая правовая реформа вокруг договорных отношений.
Посредством сделки осуществляется нормативный процесс имущественных отношений в обществе: граждане пользуются услугами предприятий бытового обслуживания, розничной торговли, транспорта, связи, распоряжаются принадлежащим им имуществом. Различные организации вступают во взаимоотношения, связанные с поставкой товаров, строительством, перевозкой грузов, закупками необходимых материалов и т.п. Граждане и юридические лица совершают при этом самые разнообразные действия, в результате которых возникают, изменяются и прекращаются права и обязанности.
Цель работы: исследовать правовую категорию «Гражданско-правовая сделка».
Задачи работы:
1. Дать характеристику сделкам и провести их классификацию.
2. Изучить форму сделок.
3. Определить факторы законности, действительности и недействительности сделок.


ГЛАВА I. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СДЕЛОК

1.1. Понятие и признаки сделок

С точки зрения гражданского законодательства предпринимательская деятельность - независимо от того, идет ли речь о производстве, торговле, транспорте, банковских или биржевых операциях и тому подобное, - может быть представлена как совершение различного рода сделок.
Сделки – это акты осознанных, целенаправленных, волевых действий физических и юридических лиц, совершая которые они стремятся к достижению определенных правовых последствий.
Сделки - правомерные действия. Этим они отличаются от действий противоправных - деликтов (причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также имуществу другого лица).
Сделка как волевое действие. Сущность сделки составляют воля и волеизъявление сторон: воля дает ответ на вопрос: “чего я хочу “, а волеизъявление: “что я для этого делаю”.
Указанные признаки в совокупности отражены в определении сделок, которое содержится в статье 153 ГК РФ «действия граждан и юридических лиц, направленные на восстановление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей».
Таким образом, сделки характеризуются следующими пятью особенностями.
1. Сделки представляют собой юридический факт и являются наиболее распространенным основанием возникновения, изменения или прекращения гражданских правоотношений.
2. Сделка - волевой акт, направленный на достижение определенной цели. Этим сделки отличаются от события. События – это явления естественного порядка, происходящего помимо воли людей.
3. Сделкой может быть признано правомерное действие. Не противоречащее закон, хотя бы не подпадающее ни под один из известных закону типов сделок.
4. Сделка должна быть совершена лишь теми гражданами и организациями, воля которых порождает соответствующие правовые последствия.
Сделка организаций не должна противоречить целям их деятельности, зафиксированным в учредительных документах. Сделка организаций может осуществляться органами юридических лиц, в соответствии с их компетенцией или надлежащими представителями юридических лиц. При совершении сделок гражданами большое значение имеет дееспособность.
5. Сделка осуществляется на основании воли ее участников - волеизъявления, которое определяет содержание сделки (конкретные права и обязанности).
Воля граждан и юридических лиц должна быть ясно выражена: в действиях; в устной или письменной форме; в других действиях, достаточно свидетельствующих о воле лица.

1.2. Классификация сделок

Многочисленные гражданско-правовые сделки обладают как общими свойствами, так и определенными различиями, позволяющими ограничивать их друг от друга. Для того, чтобы правильно ориентироваться во всей массе многочисленных и разнообразных сделок, принято осуществлять их деление на отдельные виды. В основе такого деления могут лежать самые различные категории, избираемые в зависимости от преследуемых целей.
Деление сделок на отдельные виды имеет не только теоретическое, но и важное практическое значение. Оно позволяет участникам гражданского оборота достаточно легко выявлять и использовать в своей деятельности наиболее существенные свойства сделок, прибегать на практике к такому договору, который в наибольшей мере соответствует их потребностям.
Основное разграничение сделок закреплено в статье 154 ГК РФ. Наличие у всех сделок общих признаков - совпадение воли и волеизъявления, правомерность действия - не исключает их подразделение на виды:
1. В зависимости от числа участвующих сторон сделки бывают односторонними, двусторонними и многосторонними. Двусторонние - это сделки, для совершения которых необходимо действие двух сторон, необходимы два совпадающих волеизъявления, например: - купля-продажа. Каждая из сторон сделки может быть представлена не одним, а несколькими субъектами, например: продажа дома одной семьей другой семье.
Двусторонняя сделка именуется договором. Также ее называют взаимной.
Многосторонние - это сделки, число сторон в которых составляет не менее трех...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.